Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Расчет компенсации за неисп.отпуск при ликвидации юр.лица Uz tēmu sarakstu

Harvey 27.07.2006 11:37
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Atbildes (10)
Вы путаете ДВЕ разные вещи
- компенсация за неиспользованный отпуск
- выходное пособие при сокращении
ИМХО.
Поиск - компенсация, сокращение. Удачи!
- компенсация за неиспользованный отпуск
- выходное пособие при сокращении
ИМХО.
Поиск - компенсация, сокращение. Удачи!

Inst 27.07.2006 11:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst, спасибо за комментарий, однако, насчет выходного пособия все ясно, я же выясняю конкретно по компенсации. Сокращение же не освобождает работодателя от уплаты неисп.отпуска?

Harvey 27.07.2006 11:46
54 ziņojumi
54 ziņojumi
А с компенсацией за неиспользованный отпуск все как всегда!

Inst 27.07.2006 11:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Таким образом, за неисп.год (напр.2004) - рассчитывается среднедневной заработок за 6 мес., предшествующих дате, с которой работник мог бы идти в отпуск на полных 4 недели, и "...дальше как всегда". Наверное.

Harvey 27.07.2006 12:02
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Это Ваши фантазии. ИМХО. 
Берутся либо данные из последних 6 м-цев перед отпуском или перед увольнением.

Берутся либо данные из последних 6 м-цев перед отпуском или перед увольнением.

Inst 27.07.2006 12:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если у Вас сокращение, то надо выплатить и компенсация за неиспользованный отпуск, и выходное пособие при сокращении.

Inst 27.07.2006 12:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
То, о чем говорите вы - общепринятый способ, но это не значит, что он абсолютно правильный. И в ЗоТ я не вижу однозначных подтверждений этого.
Дело в том, что у моей подруги в 2004 средняя зарплата была значительно выше, чем сейчас за посл.6 месяцев. И логика говорит о том, что работник должен получать компенсацию, соответствующую именно тому периоду, а значит, и нагрузке, а значит, и вознаграждению, к-рые он в то время недополучил. IMHO.
Дело в том, что у моей подруги в 2004 средняя зарплата была значительно выше, чем сейчас за посл.6 месяцев. И логика говорит о том, что работник должен получать компенсацию, соответствующую именно тому периоду, а значит, и нагрузке, а значит, и вознаграждению, к-рые он в то время недополучил. IMHO.

Harvey 27.07.2006 12:32
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Да, я именно об общепринятом способе говорю. Платить больше можно, только это д.б. оговорено и обосновано в методике и применяться ко всем работникам, а не в единичном случае. ИМХО.

Inst 27.07.2006 12:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо большое. С огромным уважением.

Harvey 27.07.2006 12:43
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Хотя я бы сама воспользовалась при начислении общепринятым способом. Мне кажется об этом в ЗоТ написано достаточно однозначно.

Inst 27.07.2006 12:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt