По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Расчет компенсации за неисп.отпуск при ликвидации юр.лица Uz tēmu sarakstu

Расчет компенсации за неисп.отпуск при ликвидации юр.лица
Очень прошу консультацию по расчету компенсации за неисп.отпуск при ликвидации юр.лица (ЗоТ ст.101 1(10)). По сути, это сокращение. Рассчитывается среднемесячный заработок (не среднедневной), так ли это? За текущий год понятно, берется последние 6 мес. А, предположим, за 2004 - 11 или 12 мес.? Работник должен был 11 мес. отработать, 12-ый - использовать как отпуск. Но он в этот месяц работал. В принципе, разницы большой в результате нет. Я думаю, что все же 11 мес., но прошу совета. Заранее спасибо
Harvey
Harvey 27.07.2006 11:37
54 ziņojumi

Atbildes (10)

Вы путаете ДВЕ разные вещи

- компенсация за неиспользованный отпуск

- выходное пособие при сокращении

ИМХО.

Поиск - компенсация, сокращение. Удачи!
Inst
Inst 27.07.2006 11:42
nav ziņojumu
Inst, спасибо за комментарий, однако, насчет выходного пособия все ясно, я же выясняю конкретно по компенсации. Сокращение же не освобождает работодателя от уплаты неисп.отпуска?
Harvey
Harvey 27.07.2006 11:46
54 ziņojumi
А с компенсацией за неиспользованный отпуск все как всегда!
Inst
Inst 27.07.2006 11:52
nav ziņojumu
Таким образом, за неисп.год (напр.2004) - рассчитывается среднедневной заработок за 6 мес., предшествующих дате, с которой работник мог бы идти в отпуск на полных 4 недели, и "...дальше как всегда". Наверное.
Harvey
Harvey 27.07.2006 12:02
54 ziņojumi
Это Ваши фантазии. ИМХО.

Берутся либо данные из последних 6 м-цев перед отпуском или перед увольнением.
Inst
Inst 27.07.2006 12:06
nav ziņojumu
Если у Вас сокращение, то надо выплатить и компенсация за неиспользованный отпуск, и выходное пособие при сокращении.
Inst
Inst 27.07.2006 12:28
nav ziņojumu
То, о чем говорите вы - общепринятый способ, но это не значит, что он абсолютно правильный. И в ЗоТ я не вижу однозначных подтверждений этого.

Дело в том, что у моей подруги в 2004 средняя зарплата была значительно выше, чем сейчас за посл.6 месяцев. И логика говорит о том, что работник должен получать компенсацию, соответствующую именно тому периоду, а значит, и нагрузке, а значит, и вознаграждению, к-рые он в то время недополучил. IMHO.
Harvey
Harvey 27.07.2006 12:32
54 ziņojumi
Да, я именно об общепринятом способе говорю. Платить больше можно, только это д.б. оговорено и обосновано в методике и применяться ко всем работникам, а не в единичном случае. ИМХО.
Inst
Inst 27.07.2006 12:36
nav ziņojumu
Спасибо большое. С огромным уважением.
Harvey
Harvey 27.07.2006 12:43
54 ziņojumi
Хотя я бы сама воспользовалась при начислении общепринятым способом. Мне кажется об этом в ЗоТ написано достаточно однозначно.
Inst
Inst 27.07.2006 12:44
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.