По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Компенсация Uz tēmu sarakstu

Компенсация
Ваше мнение - сын устроился на работу с 1 августа на 1 месяц по гос.программе трудоустройства школьников. При оформлении бухгалтер назвала сумму, которую он получит на руки, явно без учета компенсации за отпуск. Когда стоит ли поднимать вопрос о компенсации и как это лучше сделать - самой звонить?
Sm
Sm 26.07.2006 15:56
860 ziņojumi

Atbildes (90)

Если это связано с его деньгами?

Не поняла...
Inst
Inst 06.09.2006 08:36
nav ziņojumu
А разве не будет связано с деньгами ребенка то, что ему не насчитали компенсацию? Я об этом.
Irena22
Irena22 06.09.2006 08:42
42998 ziņojumi
Ирена, я бы тоже из-за незначительной суммы не стала спорить, именно ради получения денег т.е. Если только из принципа.:)
Inst
Inst 06.09.2006 08:44
nav ziņojumu
Я бы тоже из-за такой не стала, но, конечно, школьников не должны ущемлять.
Irena22
Irena22 06.09.2006 08:46
42998 ziņojumi
Поэтому и хорошо, что в прессе поднимают такие вопросы:) Плохо, что мало:(

А то, что я не стала бы из-за небольшой суммы спорить - плохо.
Inst
Inst 06.09.2006 08:48
nav ziņojumu
Кто знает, может и поспорила бы.
Irena22
Irena22 06.09.2006 08:54
42998 ziņojumi
Дело не в сумме денег, а в принципе. Законно это или нет. Налоги-то с зарплаты подростков высчитывают (9 и 25), т.е. с этой стороны все соблюдено, а вот заплатить по ЗоТ, то на подростков не распространяется, хотя работают по договору и с налоговой (в конверте не получают).
Sm
Sm 06.09.2006 09:56
860 ziņojumi
Кошмар. Детей дурят. Я бы пошла в агентство.
Iriss
Iriss 06.09.2006 15:53
12895 ziņojumi
Я думаю, что разработчик этого договра в госагенстве просто не подумал об отпуске. Не мы одни ошибаемся. На мой взгляд, надо бы в госагенство занятости по вашему конкретному случаю написать письмо С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ почему не выплачивается компенсация за отпуск. Это такой мягкий способ обратить внимание на не доработку. Никто не любит, когда их тыкают носом в ошибки. Все ошибаются. Если "тыкать носом" и "качать права", то у людей возникает естественное желание защитить себя и они будут искать оправдания. Наша же цель - изменить ситуацию.
Jfl
Jfl 06.09.2006 15:54
7767 ziņojumi
А разработчик этого договора разве не юрист? Про то, что компенсация положена, только бухгалтера, не умеющие читать законов, должны знать?
Martinas
Martinas 06.09.2006 15:57
38532 ziņojumi
Вопрос в том, ЧТО написано в договоре с Агентством. М.б. просто то, что они оплачивают 50% з/пл. Но, на мой взгляд, это не снимает с работодателя ответственности выплаты компенсации. Работодатель ОБЯЗАН выплатить компенсацию, а затем (перед этим) выяснить свои отношения с Агентством.

Ведь тут два договора.

Подросток-Работодатель и Работодатель-Агенство.

И из-за ошибки в связке Работодатель-Агентство не должна страдать связка Подросток-Работодатель.

Возможно я ошибаюсь, т.к. не видела договора.

(извинения всем, кого коробят чужие мысли).
Inst
Inst 06.09.2006 16:00
nav ziņojumu
Я видела договор и анализировала его в журнале.

Мартинас, вы как будто первый раз сталкиваетесь с документами, подготовленными нашими чиновниками. Какая зарплата - такие и специалисты. Думаю, что договор составлял специалист, а оформлял юрист. Что ему дали, то он и оформил в виде договора.

Так же как и законы. Специальные законы все-таки готовят специалисты, а юристы их оформляют в соответствии с требованиями. Иногда специалист и юрист совпадают в одном лице.
Jfl
Jfl 06.09.2006 16:15
7767 ziņojumi
"Думаю, что договор составлял специалист, а оформлял юрист."

А юрист у нас чего, что-то вроде художника-дизайнера или верстака. Не проверял договор на соответствие нормативке? На кой он тогда нужон, такой юрист?

Это у нас верстаки тексты не читают, а только вензелечки по периметру рисуют. Но для чтения другой народ имеется.
Maija
Maija 06.09.2006 16:21
28223 ziņojumi
Вот ваш другой народ и составил то что имеем. Поинтересуйся в госагенстве кто и почему такой договор составил и что они имели ввиду.

У нас же тоже бухгалтеры договора ваяют.

Подумаешь, составить договор. Это каждому под силу. Все его составляют. Думаете в агенстве глупее чем наши бухгалтеры?
Jfl
Jfl 06.09.2006 19:14
7767 ziņojumi
"Вот ваш другой народ и составил то что имеем."

Это как, камень в огород? Так тот камушек как раз юристы слепили.
Maija
Maija 06.09.2006 19:19
28223 ziņojumi
Так у нас же юристы такие же как бухгалтера. Уровень образования в стране такой какой он есть. И уровень профессионализма. С инженерами еще хуже. Да и врачи не подарок. Уже обсуждали. Все одним миром мазаны. Высокий профессионалов мало. Много "получивших диплом" в наше время. А образование это.... Ох, не буду о грустном.
Jfl
Jfl 06.09.2006 19:36
7767 ziņojumi
"Уровень образования в стране такой какой он есть. И уровень профессионализма."

Золотые слова. Давно ждали. Если после вуза немногим умнее, чем до него, то и нечего пальцы топырить. Лучше слушайте, что опытные люди говорит, да запоминайте.
Maija
Maija 06.09.2006 19:42
28223 ziņojumi
JL! В каком номере Вы анализировали договор? Почему советуете обратиться в Агентство а не прямо в суд? Они что, не Дарба ликумсом руководствуются? А чем?
Olga.lv
Olga.lv 06.09.2006 19:46
829 ziņojumi
Maija

"Уровень образования в стране такой какой он есть. И уровень профессионализма."

Золотые слова. Давно ждали. Если после вуза немногим умнее, чем до него, то и нечего пальцы топырить. Лучше слушайте, что опытные люди говорит, да запоминайте.

Это вы нашим чиновникам говорите? Они про ваших опытных людях скажут, что их советский опыт и советское образование они могут засунуть очень далеко.
Jfl
Jfl 07.09.2006 15:43
7767 ziņojumi
Olga.iv

в 9-10 номере.

Прежде чем обращаться в суд, надо выяснить ситуацию. Есть предсудебные стадии решения споров. Надо получить разъяснение второй стороны.
Jfl
Jfl 07.09.2006 15:45
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.