По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Аудит на проблемной фирме - срочно Uz tēmu sarakstu

Аудит на проблемной фирме - срочно
Уважаемые коллеги! Может быть есть у кого-то прияжный аудитор, который бы смог взяться за аудит летом. У двоих узнавала, все согласны, только в сентябре. Инфу можно скинуть мне на майл helena.f@inbox.lvили здесь оставить свои координаты.
Helena.f
Helena.f 21.07.2006 15:38
184 ziņojumi

Atbildes (83)

Комарик. фирме вопрошающего, насколько я поняла из дискуссии, действительно нужен аудит по принципу "как бы нас СГД не поимел", а не МФСО и прочее, как говорил Райкин, "столько образования на один бифштекс".
Martinas
Martinas 23.07.2006 14:14
38532 ziņojumi
Martinas, вы читали предыдущий пост или просто издеваетесь?:)
Komarik
Komarik 23.07.2006 14:15
10159 ziņojumi
Ладно, Вы только не ругайтесь:). Пусть аудитор остается аудитором, а бухгалтер-бухгалтером. И будет порядок. Тем более, что Комарие действительно знающий и умный аудитор. Мартинас, да никого я не боюсь, ни Вас , ни Комарика. Уважаю- да, а чего мне Вас бояться? Я просто пошутила:). ЗЫ. И дураков я не боюсь, не люблю я их и избегаю, как Вы и сказали:). Единственное, что я написала серьезно, так это то, что мысль уйти в аудиторскую фирму меня иногда действительно посещает. Скучно мне иногда становится бухгалтерить. Я почву прощупывала:)))
Lanuska
Lanuska 23.07.2006 14:25
15769 ziņojumi
Martinas, вы читали предыдущий пост или просто издеваетесь? - нет, просто проверка может отличаться по своим задачам и целям. Я думаю, в фирме вопрошающего просто другая задача и другая цель проверки - выяснить, всё ли в порядке с точки зрения проверок СГД.
Martinas
Martinas 23.07.2006 14:32
38532 ziņojumi
Только с одним мне согласиться сложно. Аудит, даже присяжный -это оценка работы бухгалтера. И дают эту оценку все же мне, а не я. На форуме часто говорят, а мне присяжный так сказал. И делают ведь, как сказал присяжный, даже если тот что-то не то сказал;) Поэтому- начальник, не начальник, а хоть присяжные, но РЕВИЗОРЫ, тем более, такие грамоные, как мои ревизоры . Есть для меня такое слово, как ЧЕСТЬ БУХГАЛТЕРА, может это уж слишком возвышенно, но мне от этого никуда пока;)не уйти. Характер такой. И, сознавая, что в знаниях еще много пробелов, хочется, как сказал Комарик, учесть каждый сантим и учесть правильно. Поэтому аудита я не боюсь, слово не то, но волнуюсь и переживаю за результаты, как и все, наверно. Так правильней.:)
Lanuska
Lanuska 23.07.2006 14:54
15769 ziņojumi
Видимо просто плохо читали (или я плохо написал). Еще раз, проверка может осуществляться по любым критериям (в том числе и "всё ли в порядке с точки зрения проверок СГД"), стандарты аудита не устанавливают эти критерии (тем боле, что в каждой стране они разные), они устанавливают МЕТОДЫ проверки, т.е. КАК провести проверку, чтобы приобрести высокую степень увереренности в том, что объекто проверки действительно соответствует выбранным критериям.
Komarik
Komarik 23.07.2006 15:02
10159 ziņojumi
Lanuska, ну у вас же и так все в общем-то хорошо:) А мечтать оно полезно - может и найдете себя:)
Komarik
Komarik 23.07.2006 15:05
10159 ziņojumi
Ланушка: "И дают эту оценку все же мне, а не я." - иногда, читая на форуме про иное "мне ревизор сказал", так и хочется спросить "а судьи кто?"

Комарик, Вы считаете, что опытный бухгалтер, которому поручили проверку на предмет "мы и СГД" идёт, априори идёт на фирму и листает бумажки от балды, не имея понятия, по какому плану и методам он будет осуществлять проверку?
Martinas
Martinas 23.07.2006 15:12
38532 ziņojumi
А это кто как, но чень сильно сомневаюсь, чтобы он смог подвести под листание бумажек осмысленную основу, поскольку это предполагает приличное знакомство со специальными отраслями статистики, а также наличие системного подхода и кое-каких знаний по оценке рисков. Иначе объем листания для качественной проверки растет в геометрической прогрессии. Для маленькой фирмы сие не столь важно (ну потратите на пару днй больше), для средних разница уже составит с неделю, на больших не управитесь и за пару месяцев. Ну или в качестве альтернативы проверите лишь какие-то куски. Если располагаете такими знаниями - вперед, если нет - может не стоит пытаться конкурировать с профессионалами?:)
Komarik
Komarik 23.07.2006 15:26
10159 ziņojumi
Конкурировать с профессионалами тут можно только в цене - вот об этом и речь.
Martinas
Martinas 23.07.2006 15:28
38532 ziņojumi
Хехе, так вон бухов на 30 Лс за фирму - тоже немало, но помнится даже тут выражались сомнения в их проф. пригодности:) Так почему вы считаете что к аудиторам это не относится. Я уж не говорю, что те "бешеные деньги", которые требуют "жадные" аудиторы - идут по-белому, а "опытный бухгалтер" вряд ли захочет налоги платить, так что и ПВН, и ПНП, и ПНН с соц. взносами с зарплатной части из общей цены можно выкинуть (если договорится с аудитором на тех же условиях:)). Кроме того, раз заключение не требуется, соответственно и у аудиторов работы намноооого меньше (кто-то подсчитал, что по новым правилам оформления дел ассоциации на каждую фирму необходимо заполнить около 140 листов в Екселе независимо от размера фирмы - работа убийственная, уже полтора месяца практически только этим и занимаюсь), соответственно и стоимость меньше. А если и область проверки сужена только налоговым аудитом - то и подавно. Так что и разница в стоимости может не столь значительной получиться...
Komarik
Komarik 23.07.2006 15:41
10159 ziņojumi
Ну, бухгалтер за 30 латов - это особая песня :))).
Martinas
Martinas 23.07.2006 15:51
38532 ziņojumi
Ну, вот , и славненько. Полное понимание:). А аудит на проблемной фирме уже, похоже,уже не нужен. Интересно, а чем фирма проблемная?
Lanuska
Lanuska 23.07.2006 17:01
15769 ziņojumi
Вот это бухгалтер!

72-летняя бабушка из Китая протащила наполненный людьми грузовик с помощью зажатого в зубах каната.

Ван Сяобей из города Цзинанань сумела зубами протащить грузовик весом в четыре тонны более чем 10 метров, установив новое мировое достижение. Сама рекордсеменка, работающая бухгалтером, утверждает, что крепким здоровьем она обязана восточным единоборствам.
Ambera
Ambera 23.07.2006 17:07
21759 ziņojumi
Martinas
Martinas 23.07.2006 17:09
38532 ziņojumi
Я уж не говорю, что те "бешеные деньги", которые требуют "жадные" аудиторы - идут по-белому,

- Ой не смешите меня.:)))
Amuil
Amuil 23.07.2006 18:52
26369 ziņojumi
Комарик Ты может не в курсе, но в бухгалтерию я пришла из аудита. И что такое аудит знаю не по наслышке.
Amuil
Amuil 23.07.2006 18:54
26369 ziņojumi
Комарик опять таки не в обиду, но думаю аудит фирмы занимающейся "моим" видом деятельности, я проведу не хуже (а может и лучше) чем аудитор. Потому как здесь наоборот, многие вещи и ньюансы аудиторы не знают и не узнают ;). А я всё знаю изнутри и статистику и показатели и соотношение и структуру и т.д.....
Amuil
Amuil 23.07.2006 18:58
26369 ziņojumi
Игрунов может и проверишь, а, скажем, туристов? А строителей, особенно когда начнет работать спец. стандарт по ним? Да и насчет "аудиторы не знают"... знаем мы и проверяем и даже за руку ловим:))) Не так уж велика наука, особенно сейчас, когда у вас куча утвержденной отчетности:) А что, если там все проводится не так, как у тебя, другая программа (или вообще все вручную), а буха свои жучки в голове? Уверяю тебя, потратишь мнооого времени на вникание, особенно если за много лет работы главбухом потеряла гибкость и восприимчивость к другим методам работы.

Насчет "пришла из аудита" - значит либо тебе не надо рассказывать азы теории и объяснять чем работа бухгалтера отличается от работы аудитора, либо такой аудит был, из которого ты пришла (из разряда "проверяем банк, кассу и авансовые").

Насчет "не смешите", то как ты себе представляешь выдачу заключения без договора с оплатой? Да и я не особо смеюсь, пол з/п отдавая в налоги (хотя и одобряю, понимая необходимость).
Komarik
Komarik 23.07.2006 20:20
10159 ziņojumi
Lanuska:"И делают ведь, как сказал присяжный, даже если тот что-то не то сказал..." Хотела бы я посмотреть на худой и бледный вид того присяжного, который попробовал бы мне что-либо "втюхать". Советоваться и приходить к обоюдному согласию - всегда плиз, а вот чепуху мне городить не надо.

А по поводу зарплаты, ну я работаю за 25 латов на одной фирме, и бесплатно на другой. Но даже путевые (:))) ) там написаны. Так что не цена определяет бухгалтера. Или Комарик усомнится в моей компетенции?
Valterin
Valterin 23.07.2006 21:47
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.