По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Аудит на проблемной фирме - срочно Uz tēmu sarakstu

Аудит на проблемной фирме - срочно
Уважаемые коллеги! Может быть есть у кого-то прияжный аудитор, который бы смог взяться за аудит летом. У двоих узнавала, все согласны, только в сентябре. Инфу можно скинуть мне на майл helena.f@inbox.lvили здесь оставить свои координаты.
Helena.f
Helena.f 21.07.2006 15:38
184 ziņojumi

Atbildes (83)

знание бухгалтерии "сильно мешает" при проведении аудита Ага, вот в чем дело, оказывается.Аудиторы в бухгалтерии "фишку не рубят" . Им по штату не положено:)
Lanuska
Lanuska 22.07.2006 22:48
15769 ziņojumi
А я то думала, чего это некоторые залетные "консультанты присяжных" из ассоциации такие странные советы дают. А им ,оказывается, в бухгалтерии разбираться не положено.:)))
Lanuska
Lanuska 22.07.2006 22:51
15769 ziņojumi
"Вообще же аудит и бухгалтерия - это 2 большие разницы, причем если хороший аудитор в большинстве случаев сможет стать приличным бухгалтером практически сразу (вопрос только - захочет ли, скучно, знаете ли, на одном месте), то вот обратное превращение далеко не всегда возможно в принципе, а если возможно - то требует приличного срока обучения и практики."

В корне не согласна. Данный топик яркий пример народной пословицы "каждый черт хвалит своё болото"!
Amuil
Amuil 23.07.2006 00:04
26369 ziņojumi
"Комарик, я ж Вас потому и побаиваюсь, что Вы умный" - Ланушка, дураков нужно бояться.
Martinas
Martinas 23.07.2006 00:18
38532 ziņojumi
Lanuska! А будет Комарище пугать - макнем
Valterin
Valterin 23.07.2006 01:00
8641 ziņojums
Amuil, можете не соглашаться сколько угодно, однако факты имеются, тут уж никуда:) А "каждому черту" стоит заниматься своими прямыми обязанностями, чтобы "сапоги не тачал пирожник". Аудит, кроме собственно бухучета, включает в себя достаточно много вещей, о которых подавляющее большинство бухов если и слышало, то исключительно в теории в качестве ознакомительного курса. Но поверьте мне, это совершенно не делает их аудиторами. И чем больше проверяемая фирма, тем заметнее будет разница. Могу вам также поведать, что даже я, несмотря на специальное образование и уже приличный опыт работы, крайне редко проверяю фирмы полностью без "руководящей и направляющей" и не сказать, чтобы я чувствовал её совсем лишней. Поэтому качественная проверка фирмы в разумные сроки человеком без опыта аудиторской работы и без специальных знаний - это извините такая же утопия как "балансоспособный бухгалтер после 3-месячных курсов".

Martinas, фи, что за намеки???
Komarik
Komarik 23.07.2006 01:19
10159 ziņojumi
Какие намёки? Я только хотела сказать, что умных бояться не следует. Бояться следует дураков. А Вы что подумали?
Martinas
Martinas 23.07.2006 01:25
38532 ziņojumi
Valterin
Valterin 23.07.2006 01:30
8641 ziņojums
Дык начальство ж положено бояться. Ревизор же тоже начальник:)

Аудит, кроме собственно бухучета, включает в себя достаточно много вещей, о которых подавляющее большинство бухов если и слышало, то исключительно в теории в качестве ознакомительного курса.

Интересно-то как. Жуть:). Все ,иду в аудиторы. Вот недавно объявление было, помощника аудитора искали.

Я в удиторы пойду, пусть меня научат.

Бухгалтером быть хорошо,

а аудитором лучше.::)))

А вот у меня помощница в одной фирме была. Я там недолго проработала, два месяца, там зарплату не платили, но это другая история. Я оттуда ушла, помощница тоже, в бухгалтерскую фирму пошла. А через год ее встретила, ее в аудиторскую фирму пригласили. Вот так выходит, еще и не бухгалтер, а зато уже аудитор. Интересно.

Мартинас, а я Вас тоже побаиваюсь:))) Пужливая я, и самооценка у меня низкая. А Комарик сказал, что еще и мышление менять надо.
Lanuska
Lanuska 23.07.2006 02:54
15769 ziņojumi
Перфекционистам и желающим учесть каждый сантим Долой учет! Ревизор разрешил.:)
Lanuska
Lanuska 23.07.2006 02:56
15769 ziņojumi
А как же скрытые расходы?
Valterin
Valterin 23.07.2006 03:02
8641 ziņojums
Это что, бухгалтерская всенощная? Спать пора, работяги!
Aleksja
Aleksja 23.07.2006 03:07
10004 ziņojumi
Дак кто ж в такое время работает. Не спится. Я мечтаю, как я стану аудитором, и все меня будут уважать. Когда ночью мечтаешь, мечты сбываются:)))
Lanuska
Lanuska 23.07.2006 03:13
15769 ziņojumi
Поэтому качественная проверка фирмы в разумные сроки человеком без опыта аудиторской работы и без специальных знаний - это извините такая же утопия как "балансоспособный бухгалтер после 3-месячных курсов".

Я тоже с этим не согласна.
Lanuska
Lanuska 23.07.2006 03:27
15769 ziņojumi
И я не согласна. Мы все - бухгалтеры, знаем, КАК должно быть в идеале и проверить можем, другой вопрос, что сами у себя что-либо не успеваем
Valterin
Valterin 23.07.2006 10:19
8641 ziņojums
А меня вот в аудиторы звали, а я сама не пошла. Не мое это. Уж лучше свои ошибки делать, чем чужие выискивать
Albina
Albina 23.07.2006 11:40
64861 ziņojums
Поэтому качественная проверка фирмы в разумные сроки человеком без опыта аудиторской работы и без специальных знаний - это извините такая же утопия как "балансоспособный бухгалтер после 3-месячных курсов

- Это смотря какую проверку хотят владельцы, сомневаюсь что им нужно проверка по правильности составления годовой отчетности :))). Им не нужен Комарик аудит в Вашем понимании. Аудиторы проверяют много того, что "простым смертным" абсолютно не нужно. Думаю идёт смена владельцев и новые владельцы хотят быть уверены в том, что на фирме относительно всё порядке.

Комарик Вы ведь не будете отрицать, что налоговый аудит СГД в корне!!! отличается от Вашего аудита. А ведь именно каковы ЕГО (аудита СГД) результаты и волнуют владельцев. Т.е. будут или нет налоговые начисления, а не то, что в ту ли строчку баланса поставлена та или иная цифра. И не нужно преувеличивать значение годовой проверки присяжным ревизиром, все мы знаем, что в большинстве случаев это бутафория.
Amuil
Amuil 23.07.2006 12:21
26369 ziņojumi
"Аудит, кроме собственно бухучета, включает в себя достаточно много вещей, о которых подавляющее большинство бухов если и слышало, то исключительно в теории в качестве ознакомительного курса. "

При всем моём уважении, всё же не стоит надувать щёки и говорить о совоей важности, да эти вещи (которые известны только аудиторам:)) абсолютно не нужны владельцам. Их как правило интересует одно - "поимеет" их СГд при проверке или нет.
Amuil
Amuil 23.07.2006 12:24
26369 ziņojumi
"Дык начальство ж положено бояться. Ревизор же тоже начальник"

1) Кем положено и куда? Главбуху с начальством нужно работать в единой команде, а не бояться. Бояться, повторюсь, нужно дураков, а еше подлецов и стукачей. А лучше и их не бояться, а просто избегать. ИМХО.

2) Ревизор - лицо, нанятое для исполнения работы за плату. Т.е. такой же работник, как и все, работающие за плату. Не вижу причин его бояться, если только он не пожпадает под описанное в п.1. ИМХО.

3) Не понимаю и не принимаю жизни по правилам "я начальник - ты дурак", "я холоп - ты барин" и "мы люди маленькие". ИМХО.

4) Меня-то чего побаиваться - я дала повод по п.1?
Martinas
Martinas 23.07.2006 14:01
38532 ziņojumi
"И не нужно преувеличивать значение годовой проверки присяжным ревизиром, все мы знаем, что в большинстве случаев это бутафория." - вы знаете, а я знаю множество сдучаев, когда бухуче рна фирме - сплошная бутофория из-за "блестящих" знаний бухгалтера. Причем в абсолютном значении таких случаев намного больше, чем "бутафорских" аудитов, поскольку самих бухгалтеров намного больше, а отбор среди них - намного менее требовательный.

А по поводу надувания щек... как бы помягче выразиться... давайте не будем дискутировать на тему, в которой одна из сторон... скажем так, имеет весьма отдаленное представление, что ярко проявляется хотя бы в последних двух комментах. А если сия сторона желает углубить и расширить свои знания в данной теме, советую начать с изучения международных стандартов аудита (книжица не тоньше МСФО). Или (как я) прослушать трехгодичный курс по аудиту, сдав при этом 6 письменных экзаменов, 2 из которых продолжались 6 часов. Тогда и поговорим:)

В качестве первого урока: в отличие от МСФО, которые действительно малоприменимы для киосков, принципы, заложенные в стандартах аудита, одинаково применимы как для киосков, так и для транснациональных компаний, поскольку они определяют МЕТОДЫ и способы проверки, которые позволяют с наибольшей вероятностью составить правильное мнение об объекте проверки, затратив на это возможный минимум труда и времени. Поэтому с точки зрения стандартов киоск и Майкрософт в качестве объекта проверки отличаются лишь объемом того самого минимума усилий и времени, но никак не применяемыми методами. А уж "СГД не СГД" и "МСФО не МСФО" - относится к КРИТЕРИЯМ проверки (которые могут быть установлены по желанию клиента), но никак не к применяемым методам, которые кстати с успехом могут быть использованы (и используются) не только для проверки годовых отчетов, но и в любой другой области, при условии, что проверяющий знаком с критериями проверки.
Komarik
Komarik 23.07.2006 14:04
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.