Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
неудачный день
Что то я сегодня в печале.Звонит главбух АО и требует переделать остаточный счёт на услугу, так чтобы НДС чётко совпадал с основной выписанной суммой. А по договору он не пойдёт на один сантим. Если я увеличу НДС на 1 сант. не пойдёт договор и НДС по договору.
Сумма договора 5133.00 НДС 923.99 копа 6057.29
аванс 2566.65 НДС 462.00 копа 3028.65
остаток к оплате 2566.65 НДС 461.99 копа 3028.64
Не понимаю! Пошла плакать!
Atbildes (31)
плакать за один сантим? Вам делат нечего? Улыбнитесь.Переделайте и спите спокойно.
за один сантим никто Вас не повесит:)
Н-да, нам бы Ваши проблемы.:)
Дело то в принципе! сумма НДС по договру ( если она правильная) должна совпадать с суммой НДС по всем счетам.
Даже в СГД это знают. А тут главбух солидного АО, мама дорогая!
Причина в программе , которая им округляет , ну а я тут при чём? Хочу в отпуск!
сумма НДС по договру ( если она правильная) должна совпадать с суммой НДС по всем счетам.
Даже в СГД это знают.
С чего бы это??? И где про это написано? Что суммы должны совпадать? Не поняла......
И охота Вам изза сантима... И при чем тут принцип. И бухгалтер солидного АО. Ну, селайте, как Вас просят. Если действительно программа так округляет. Почему не помочь?
Потому что не просят , а наезжают, а людей надо уважать! Я бы себе не позволила сказать фразу - сколько фирм у неё, столько и проблем. Наверное у неё самой проблемы.
Нервная тётка мне попалась просто. Прийдётся попсихиатрить.:D
Amuil!
Ну а как вы выставляете остаточный за работы?
У вас всегда будет 100 плюс 18? Или иногда 100 плюс 17.99?
Прямо сразу и наехала? А, если бы и так, нервов своих не жалко? Теперь вот плакать хотите? Может, ну их, принципы?:)
За один сантик пущай главбух солидного АО психиатричествует:))) И надо же из-за такой глупости так напрягаться.......конец света уже не за горами надо полагать.
Да ладно вам! Просто кушать пора, а тут тебя мордой в грязь.
Конечно переделаю, просто раньше был институт повышения квалификаии где Марина Алексеевна Янушка перевоспитывала главбухов всей страны , а теперь надыть некому.Что уж нам бухам поневоле делать!Всем спасибо. Надо пригласить на работу опытного бухгалтера, чтоб умел сковордкой махать.
S etim santikom vecnja problema, napr. v nekotorih PPR kot ja polucaju PVN ne shoditsa na 1 santim, u nih programma vidimo scitaet konecnuju summu delit na 1,18, i sootvetstvenno polucaetsa pvn i summa pred pvn...... koroce vse delo v tom cto ja otceti zdaju v elektronom vidi,i mne vecno pokazivaetsa osibka cto nepravelnij PVN, no ja ze samovolno ne mogu vpisat nalog otlicajusijsa ot naloga v PPR, tak vot interesno VID za eto mozet "poimet"?
a ja Jurgenss vas ochenj ponimaju ,eti santimi mene vsegda nervi tozhe podnimajut
"И надо же из-за такой глупости так напрягаться......."
В свое время Латвэнерго нас напрягло именно из-за 1 сантима.
Пришлось все переделывать.
Хотя по итогам споров - ЛЭ оказалось право/а (?).
Такое часто случается , особенно с разделенными процентовками.
Например сумма 12345,68 лат накрутки по процентам (28 %) 3456,79 ПВН 2844.44
Всего 18646.91
процентовки 20 , 30 , 35 ,15 %%
сумма 2469,14 лат накрутки по процентам (28 %) 691,35 ПВН 568,89
Всего 3729,38
сумма 3703,70 лат накрутки по процентам (28 %) 1037,04 ПВН 853,33
Всего 5594,07
сумма 4320,99 лат накрутки по процентам (28 %) 1209,88 ПВН 995,56
Всего 6526,43
сумма 1851 лат накрутки по процентам (28 %) 518,53 ПВН 426,67
Всего 2797,05
сумма 12345,68 лат накрутки по процентам (28 %) 3456,80 ПВН 2844,45
Всего 18646,93 или разница в 2 сантима.
Все расчеты математически правильные !
сумма 1851 лат накрутки = сумма 1851,85 лат накрутки
Не знаю-не знаю, если кто с наездами пришел - переделывать не стала бы. ИМХО.
А Вы ей напишите 3 знака после запятой - тогда уж точно совпадёт. Заодно пришлите ей закон "О ПВН" и что-нибудь про принцип существенности. И не забудьте приложить расчёт стоимости повторной отсылки счета (ст-ть бумаги, чернил, амортизация компьютера и принтера, з/плата и соцюналог бухгалтера, почтовые расходы) - я думаю, получится дороже 1 сантима.
Не совпадёт, потому что сумма каждого счёта всё равно округляется до 2 знаков после запятой, а сумма договора складывается из суммы счетов. И программа здесь ни при чём и вручную был бы тот же результат.
С сантиком вечная проблема, если договорились на одну сумму к оплате 100 латов, а в накладной эта сумма формируется нетто*ПВН=сумма к оплате 100,01, нужно договариваться как в накладной :).
Сорри нетто+ПВН=сумма к оплате
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture