Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
komandējuma noformešana
Всем привет.Загвоздочка.Оформляю команд.1й раз.Директор был в Белорусии, предоставил чеки за телефонную карту и чеки на бензин.Жил у родственников(бесплатно)
Мои действия?-
1)оформить Рикоюмс
2)сделать отчет о коммандировке
3)насчитать суточные
4)возместить деньги за предоставленные чеки
Будьте добры, кто по коммандировкам спец уже,подскажите.Заранее спасибо.
Atbildes (16)
Я не спец, но вы написали все правильно.
Спасибо Вам огромное за почту!!!!
Я так понимаю-
1)на бензин отдельных отчетов не надо, просто компенсируются чеки.
2)выплата сразу из кассы 7570-2610
Через подотчётное лицо 2610-2830
Ja bi oformila ovansovij otcjot ... a potom viplatila dengi iz kassi
ага, понятно.
А ещё вопросик(глупенький, но подстраховаться).Сумму Чеков фиксировать в Латах на дату оформления чека (но не возвращения из коммандировки)?
И еще. как быть с налогами? Предналога нет?
на дату составления авансогого отчёта
На эту темы были разные мнения.Я пишу на дату утверждения аван.отчёта руководителем.
voobsje ta "norēķinu dienā" MK Noteikumi Nr.219
Esli vasa firma plateljscik PVN, to estj i on takzje perevoditsa na LVL po utverzjdjonnomu kursu valuti "Latvijas Banka" na tot zje denj, kak i rashodi
Я не совсе в курсе(сейчас пороюсь в Законе ,конечно) имею ли я право отчислять предналог , оформляя коммандировку в Белоруссию???
Предналогбудет только в латвийских чеках, а в остальных чеках всю сумму на расходы.
опс. Это потому что "третья страна"? или какая причина?
Потому что НДС какой-либо страны "кончается" на границе этой страны.
важное замечание.спасибо. я с границами была не связана, теперь буду. Спасибо всем отозвавшимся!!!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture