Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
otpusk i ubolnenie
otrabotav 4 goda predostavlen o4erednoi otpusk s
01.06.g.do01.07.06.g. s 01.07.06.jauvolnjajusj po obojudnomu soglasiju.mnezajavlejajut vi nam dolzhni .summa nemalenjkaja.
kto vinovat? vedj ja imeju pravo uvolitsja,rukovodstvo soglasno.buhgalterijav poze.ktodolzhen sleditj za otpuskami.jatak ponimaju polu4il z/platu i otpusknie, kak polu4ilosj 4to otpusk 4utj li na god vpered dali? odjasnite pliz.
Atbildes (7)
01.06.g.do 01.07.06.g. s - оба первых яисла включительно. Увольнение с 02.07. ИМХО.
Это может объяснить только Ваш бухгалтер, за что Вы им должны. Потребуйте письменное объяснение. Ни под чем не подписывайтесь сомнительным.
Глава 21
Удержания из оплаты труда и их ограничения
Статья 78. Удержания, вытекающие из права работодателя на обратное требование
(1) Удержания, вытекающие из права работодателя на обратное требование, могут быть произведены из выплачиваемой работнику оплаты труда, в целях возврата:
1) сумм, переплаченных работодателем по ошибке, если работник об этой переплате знал или в силу обстоятельств должен был знать, или же если переплата связана с такими обстоятельствами, в которых виновен работник;
2) аванса, выплаченного в счет оплаты труда, а также неиспользованного и вовремя не возвращенного аванса, который был выплачен работнику в связи с командировкой или рабочей поездкой или же для покрытия других ожидаемых расходов;
3) выплаченного среднего заработка за неотработанные дни отпуска, если работник уволен с работы до конца того рабочего года, за который он уже получил отпуск, когда трудовой договор был расторгнут на основании пунктов 6, 7, 9 или 10 части первой статьи 101 данного закона.
(2) В случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой данной статьи, работодатель может дать письменное распоряжение о произведении удержаний не позднее чем в течение двух месяцев со дня выплаты переплаченной суммы или последнего дня срока, установленного для возврата аванса. Об издании такого распоряжения работодатель незамедлительно уведомляет работника.
(3) Если работник оспаривает основание или размер права обратного требования, предусмотренного пунктами 1 и 2 части первой данной статьи, то работодатель может возбудить в суде соответствующий иск в течении двух лет со дня выплаты переплаченной суммы или последнего дня срока, установленного для возврата аванса.
Статья 79. Удержания в целях возмещения причиненного работодателю ущерба
(1) Из выплачиваемой работнику оплаты труда работодатель вправе удержать возмещение того ущерба, который ему причинен противоправными, содержащими вину действиями работника. Для осуществления таких удержаний требуется письменное согласие работника.
(2) Если рабо
(2) Если работник оспаривает основание или размер обратного требования возмещения причиненного работодателю ущерба, то работодатель может возбудить в суде соответствующий иск в течение двух лет со дня причинения убытков.
Статья 80. Ограничения на осуществление удержаний из оплаты труда
(1) Общая сумма всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, особо предусмотренных Гражданским кодексом, - 50 процентов от выплачиваемой работнику месячной оплаты труда. В любом случае за работником сохраняется минимальная заработная плата.
(2) Ограничения, установленные частью первой данной статьи, не распространяются на взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей.
(3) Если удерживаемой суммы недостаточно для удовлетворения всех требований, следует соблюдать последовательность удовлетворения нескольких требований, установленную Гражданским процессуальным законом.
(4) Запрещается производить удержания из выходного пособия, возмещения расходов работника и других выплачиваемых работнику сумм, на которые взыскание в соответствии с Гражданским процессуальным законом не может быть направлено.
nalogovuju ne otdajut,i govorjat po lubomu va zaplatite budet ispoln.list.i td i tp
для начала позвоните 8008004
valsts darba inspekcija консультирует по таким вопросам.
а график отпусков у Вас на фирме был?
Обращайтесь в трудовую, если считаете, что Вы правы.
Но Вам объяснили, что за долг на Вас висит?
Статья 128. Выплата причитающихся работнику денежных сумм
(1) При увольнении работника с работы все денежные суммы, причитающиеся ему от работодателя, должны быть выплачены в день увольнения. Если в день увольнения работник работу не выполнял, причитающиеся ему денежные суммы выплачиваются не позднее чем на следующий день после того, как работник потребовал расчет.
(2) Если при увольнении работника с работы возник спор о размере причитающихся ему денежных сумм, то в установленный в части первой данной статьи срок, работодатель обязан выплатить те денежные суммы, которые стороны не оспаривают.
(3) Если трудовые правовые отношения прекратились и по вине работодателя оплата труда не была выплачена своевременно, то он обязан возместить причиненный работнику ущерб.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture