По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Про последние шесть месяцев Uz tēmu sarakstu

Про последние шесть месяцев
Как говорится: а не задать ли вопрос?

Вопрос простой.

Заботник увольняется в последний день месяца.

Следует ли вклюяать в расчет среднего заработка оплату труда этого месяца? Или все же последними месяцами считать те, которые были перед этим месяцем и назад?

Пожалуйста, выскажитесь по этому поводу.
Mu-maija
Mu-maija 11.07.2006 20:27
15964 ziņojumi

Atbildes (92)

Да как можно включать в расчет среднего то, чего еще нет?
Tt7
Tt7 11.07.2006 22:44
37863 ziņojumi
Особое мнение - это как? Не хорошо и не плохо?
Martinas
Martinas 11.07.2006 22:45
38532 ziņojumi
Albina

Нам - никто. Так вы ж сами про Му-Майю.

Не поняла? Му-Майе интересен принцип и мы участвуем в этой дискуссии.
Jfl
Jfl 11.07.2006 22:51
7767 ziņojumi
Martinas

Особое мнение - это как? Не хорошо и не плохо?

Это очень долго объяснять. Я уже писала в пресе. Коротко - ваши "месячные оклады" подходят только тем, у кого не нормированный день ст.148. У остальных нет и быть не может оклада по опрделению. Им надо считать часы и платить по часам. Поэтому в янв, февр и марте будут разные суммы начислены.

Если платить как полагается - по часам, то многих проблем с расчетами не будет.

Нельзя за разное время платить одинаковую зарплату!
Jfl
Jfl 11.07.2006 22:54
7767 ziņojumi
Я всегда придерживалась мнения, что не всякая работа (а работа бухгалтера - особо "не всякая"), не должна измеряться отсиженными "жопо-часами". Если платят за то, что протираешь штаны-юбки н-ное количество часов, то и работать будут по принципу "солдат спит - служба идёт". ИМХО.
Martinas
Martinas 11.07.2006 22:58
38532 ziņojumi
Все дело в правильном оформлении. Оформляй по ст.148 и не веди табельный учет.

Мы же говорим про другое. Давайте не подменять вопросы. Мы говорим что общая практика платить оклад, а устроены на нормальную рабочую недели. Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Jfl
Jfl 11.07.2006 23:01
7767 ziņojumi
Jl, я смотрю с практической стороны дела. Мне платят оклад, и у меня начльство не особо всматривается, сколько часов я просидела за рабочим столом. Т.е., если мне нужно выспаться, я могу выспаться. Но если надо - и до ночи могу поработать. Главное - чтобы ДЕЛО было сделано, а во сколько и за сколько часов - никого не волнует. Один работает быстрее, другой - медленнее. При одинаковом количестве часов один успеет выполнить работу, другой - нет. Если платить по количеству часов - уравниловка получается.
Martinas
Martinas 11.07.2006 23:07
38532 ziņojumi
Вы думаете про себя. А мне надо думать про других. Про зашиту их прав. Да и теорию люблю очень. Люблю поковыряться в теоретических проблемах. Вчерашняя теория - завтрашняя практика.
Jfl
Jfl 11.07.2006 23:15
7767 ziņojumi
>>Если платить по количеству часов - уравниловка получается.<<

Разная стоимость часа - никакой уравниловки. Хотя согласно, что бухам надо платить аккордную.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 11.07.2006 23:16
nav ziņojumu
Кстати, Мртинас, я тоже смотрю сугубо с практической стороны - с какой стати за разное время работы платят одинаковую зарплату? Надо честно оплачивать труд - либо сдельщинаЮ либо повременка, либо ненормированный. Обижаем людей. То вы их защищаете, то наоборот обижаете.
Jfl
Jfl 11.07.2006 23:17
7767 ziņojumi
Я не имею в виду только лично себя. Это так, к примеру.

Bizlaw.lv а как насчет того, что за одинаковую работу нужно платить одинаковую зарплату? Если 2 человека делают одну и ту же работу, то пошто им по-разному платить? Разве скорость выполнения работы где-нибудь оговаривается?
Martinas
Martinas 11.07.2006 23:20
38532 ziņojumi
Я никого не защищаю и не обижаю. Я пытаюсь разобраться - Вы не против? Спасибо.

Как Вы представляете себе сдельщину в бухгалтерской работе? Повременку я тоже слабо себе представляю. Я считаю: сделал дело - иди домой, неча высиживать.
Martinas
Martinas 11.07.2006 23:22
38532 ziņojumi
Дык, говорю ж - аккордную надо платить. И хоть тушкой, хоть чучелком, но отчеты д.б. сданы и проводки сделаны.

А скорость работы оговаривается методом оценки квалификации работника. Более квалифицированный быстрее работает, больше в час получает. Его час более ценный.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 11.07.2006 23:25
nav ziņojumu
Да я не только о бухах говорю. Обо всех повременщиках. Проблема оформления буха - отдельная сложная проблема.

"Я считаю: сделал дело - иди домой, неча высиживать."

я знаю очень много других ситуаций - сидеть от и до.
Jfl
Jfl 11.07.2006 23:25
7767 ziņojumi
"И хоть тушкой, хоть чучелком, но отчеты д.б. сданы и проводки сделаны. " - вот это по-нашему!
Martinas
Martinas 11.07.2006 23:27
38532 ziņojumi
"сидеть от и до" - вот потому-то и сижу в этом сто раз надоевшем домоуправлении, что здесь от меня не требуют "от и до". Я с 1985 года не работаю "от и до".
Martinas
Martinas 11.07.2006 23:30
38532 ziņojumi
Вот потому и я тоже не работаю "у хозяина".
Jfl
Jfl 11.07.2006 23:36
7767 ziņojumi
Спасибо коллегам за ответы.

Дело тут, на самом деле, не в "копейках".

Работника увольняют и при этом ему выплачивают типа отступных, но с дуру называют их "премией". Некоторая суммочка порядка 8 тыс (на руки около 6).

По Закону премии учавствуют в расчете среднего заработка.

И тут наша славная труд.инспекция высказывает свое мнение, выполнение которого должно произойти незамедлительно.

Вердикт таков: работник отработал до 31 мая.ю это целый месяц, потому извольте пересчитать с учетом 8 тыс.

Как сказала Юля "а если бы недоработал один или два дня"? Это же тоже почти целый месяц!?
Mu-maija
Mu-maija 12.07.2006 00:03
15964 ziņojumi
Вот почему я против смертной казни.

Если решения принимают люди (очень по разному отягощенные личными и другими проблемами люди), то решение может быть от смешного до трагичного.
Mu-maija
Mu-maija 12.07.2006 00:07
15964 ziņojumi
"Копейки" относились к вопросу Ирисс, когда человек отработал меньше 6 месяцев. Там и средний иначе считается.

В данном случае последний месяц в расчет не включается. ИМХО.
Albina
Albina 12.07.2006 00:19
64898 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.