По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Отпуск авансом Uz tēmu sarakstu

Отпуск авансом
Мы обсуждаем много ситуацию с непредоставленным отпуском. Интересна и пряма противоположная ситуация - отпуск авансом.

1. Можно ли по договоренности сторон дать отпуск авнсом?

2. Если можно, то сколько таких отпусков можно предоставить?

3. Куда отнести расходы по авансовому отпуску?

4. При увольнении что делать если не хватает выплачиваемой зарплаты для удержания авансом оплаченного отпуска?
Jfl
Jfl 11.07.2006 20:26
7767 ziņojumi

Atbildes (42)

Не сталкивалась Но чисто "демагогически" уже отгуляный и оплаченный отпуск не пересчитывала бы.
Valterin
Valterin 12.07.2006 09:56
8641 ziņojums
1. Конечно.

2. Сколько не против руководство (но если более одного, я бы посоветовала руководству обратиться к доктору).

3. 2410

4. Перерасет и подпись работника по долгом.
Inst
Inst 12.07.2006 10:04
nav ziņojumu
4) Ничего.Ситуация в природе не существует.

как это??????
Inst
Inst 12.07.2006 10:05
nav ziņojumu
Jl

Порядок "залезания" в будущий отпуск у нас оговаривается с руководством, о чем и упоминается в колдоговоре, который заключается ежегодно. Более двух недель получить авансом нет никакой возможности, ибо вариантов " сейчас работы нет, можете отдыхать, а потом попашете три года без отпуска" у нас не существует и не может существовать. Или этот работник и его должность нужны предприятию, или не нужны, если не нужны, значит сокращается должность. На выполнение таких работ, которые то есть, то нет, заключаются договора подряда, а не трудовые.

Размер отпускных, полученных авансом естественно никто не пересчитывает потом, ибо начислены они здесь и сейчас, а иметь или не иметь, это уже решает для себя работник сам.
Tt7
Tt7 12.07.2006 10:30
37863 ziņojumi
У вас очень крупное предприятие, поэтому ваш опыт очень интересен. Он подтверждает мое мнение. Практика - лучший критерий теории. Думаю, у вас должен быть достаточно сильный отдел кадров - слишком много работников и проблем с ними.

В "разномасштабных" фирмах и проблемы по разному возникают и решаются. До сих пор не могу понять, какой толк числиться на фирме и сидеть в отпуске за свой счет.
Jfl
Jfl 12.07.2006 10:40
7767 ziņojumi
Я тоже склоняюсь к мысли, что пересчитывать не надо, но пока аргументов за это я не могу найти. Есть вялые агументы против. Если что нибудь накопаю, то поделюсь. Думаю, что проблема есть.
Jfl
Jfl 12.07.2006 10:42
7767 ziņojumi
Мне думается, что не стоит искать аргументы тому, чего уже нет - перерасчитывать за то, что уже никогда не должно быть начислено.
Tt7
Tt7 12.07.2006 11:12
37863 ziņojumi
Пока я не склонна так однозначно утверждать. Есть доля истины в стремлении оплатить отпуск по "ставкам" того года, за который он предоставляется. Думаю, что в результате дискуссии придем все-же к тому, что пересчитывать не надо, но мне итересны аргументы за это.
Jfl
Jfl 12.07.2006 11:26
7767 ziņojumi
То Inst

"4) Ничего.Ситуация в природе не существует.

как это??????"

ЗоТ

35.nodaļa

Atvaļinājumi

149.pants Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums

(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Šāds atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas. Personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, piešķir vienu mēnesi ilgu ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu.

- - - Šāds atvaļinājums nedrīkst būt ĪSĀKS par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas. - - -

По прежнему придерживаюсь мнения , что слово "отпуск" во множественном числе может быть применимо либо к группе работников , чибо к РАЗНЫМ ОТПУСКАМ.

Все остальное - ОТПУСК (определенной продолжительности).

Теперь ситуация - работодатель предоставил отпуск работнику продолжительностью 12 недель (оплачиваемыЙ ежегодныЙ).

Работник отпусК отгулял , отработал месяц и уволился.

С какой радости работодатель будет УДЕРЖИВАТЬ с работника ?

И ЧТО он (работодатель) будет удерживать ?
Alekom
Alekom 12.07.2006 19:05
5656 ziņojumi
"Теперь ситуация - работодатель предоставил отпуск работнику продолжительностью 12 недель (оплачиваемыЙ ежегодныЙ)."

а остальным тоже 12 недель? Нет???? В суд пойду. Пусть и остальным 12 дает. Почто не равно относится.

Ежели "оплачтиваемый ежегодный", то только за текущий год. К другим периодам ни как неотносится. Учти это.
Jfl
Jfl 12.07.2006 19:57
7767 ziņojumi
Алеком, я имела ввиду, что отработав полгода работник получает ВЕСЬ отпуск. Т.е. 2 недели авансом. И в ЗоТ предусмотрено удержание "лишних" отпускных в случае увольнения. ИМХО.
Inst
Inst 13.07.2006 10:36
nav ziņojumu
" И в ЗоТ предусмотрено удержание "лишних" отпускных в случае увольнения. "

ГДЕ ?

ЗЫ Inst не берите пример с Jl .Не обобщайте крайне узкий круг действия права на общие нормы.

Вопрос - работник взял отпуск продолжительностью 12 недель.После выхода из отпуска отработал 3 месяца ! (это важно).

После чего принес справку от врача , что на этой работе/должности работать более не может.(здоровье испортил в отпуске).

Имеет ли право работодатель подать иск на взыскание требуемой суммы ?

То Jl

Продолжение будет , но чуть позже.Ибо занят сейчас шибко ....Сорри
Alekom
Alekom 13.07.2006 14:19
5656 ziņojumi
"ЗЫ Inst не берите пример с Jl .Не обобщайте крайне узкий круг действия права на общие нормы."

О, вы берете на себя труд делать такие заключения? Я же не делаю заключений по вашим непонятным топикам. Хотя претензий ох как много.
Jfl
Jfl 13.07.2006 16:03
7767 ziņojumi
Алеком!

Никогда не беру пример и не принимаю на веру. Если что-то и делаю, то только от своего имени.

Хотя к советам прислушиваюсь, авторитетные мнения прочитываю, ЮЛ в том числе.
Inst
Inst 13.07.2006 16:07
nav ziņojumu
4) Ничего.Ситуация в природе не существует.

И если ситуация существует хотя бы в единичном экземпляре. то приведенное Выше высказывание не верно. ИМХО.
Inst
Inst 13.07.2006 16:08
nav ziņojumu
"Хотя претензий ох как много."

Всегда готов

Я не в обиду.

На мой вопрос ответа , я так полагаю , не будет ?

Вот тото и оно !

Alekom
Alekom 20.07.2006 15:36
5656 ziņojumi
То Inst

Тогда объясните мне на примере , когда возможна задолженность работника по ОТПУСКНЫМ !!! , учитывая формулировку вопроса :

4. При увольнении что делать если не хватает выплачиваемой зарплаты для удержания авансом оплаченного отпуска?

Или я что-то недопонимаю , или в вопросе есть изъян.

Оплата отпуска - оплата из расчета среднего заработка дней отпуска работника.Работник отгулял 28 календарных дней.За что задолженность ?

Отпуск предоставляется каждому работнику не ранее 6 месяцев от начала трудовых отношений в ПОЛНОМ объеме !!!

Нет разграничения в днях полного отпуска между работником , проработавшим 7 месяцев и работником , проработавшим 11 месяцев .НЕТ !!!

Уход в отпуск на определенное (в случае вопроса) время , указанное в периоде за 3*28 дней осуществляется на условиях взаимного согласия между работником и работодателем.

Работодатель принимает на СЕБЯ Р И С К оплаты такого отпуска !

Цитату дать ?
Alekom
Alekom 20.07.2006 15:43
5656 ziņojumi
Отпуск предоставляется каждому работнику не ранее 6 месяцев от начала трудовых отношений в ПОЛНОМ объеме !!!

Половина авансом. ИМХО. Это очевидно.
Inst
Inst 20.07.2006 16:48
nav ziņojumu
"Это очевидно"

Каким образом это очевидно ?
Alekom
Alekom 20.07.2006 16:53
5656 ziņojumi
ЗоТ

150.pants Ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma piešķiršanas kārtība

(1) Ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu piešķir katru gadu noteiktā laikā saskaņā ar darbinieka un darba devēja vienošanos vai atvaļinājumu grafiku, ko sastāda darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem. Ar atvaļinājumu grafiku un tā grozījumiem iepazīstināmi visi darbinieki, un tam jābūt pieejamam ikvienam darbiniekam.

(2) Darba devējam ir pienākums, piešķirot ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, pēc iespējas ņemt vērā darbinieka vēlmes.

(3) Darbinieks var prasīt ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma piešķiršanu par pirmo darba gadu, ja viņš pie darba devēja ir nepārtraukti nodarbināts ne mazāk kā sešus mēnešus. Darba devējam ir pienākums šādu atvaļinājumu piešķirt !!! - P-I-L-N-Ā - !!! apmērā.
Alekom
Alekom 20.07.2006 16:57
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.