Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как оформить списание проданных материалов? Uz tēmu sarakstu
Как оформить списание проданных материалов?
Фирма закупила для ремонта стройматериалы. Потом продала. Каким документом оформить спмсание материалов по себестоимости?
Atbildes (110)
В 12 ночи раоту закончила? Дааа, перегрев
Интересно, а кто "малышей" сводить будет. 15 на носу.
В этом месяце пятнадцатого не будет, будет 17
"Впервые слышу, чтобы проданный товар списывали по акту списания." - документ, по которому происходит списание назовите как хотите, но это точно не накладная, в ней нет закупочных цен, по которым происходит списание со склада.
Все, кто впервые слышит, дайте свой вариант, очень интересно.
Макссофт, а Вы действительно считаете, что со склада проданный товар списывается актом списания материалов?
Да ничего я не считаю, мне всё равно как называется этот документ. Я спрашиваю Вас, практикующих бухгалтеров, каким документом это делаете Вы? В складской программе есть чисто бухгалтерский отчёт - оборотка, в которой фигурируют только закупочные цены. Я могу распечатать форму накладной и с этими ценами в том числе. Как делаете Вы?
Да вообще-то,есть инвентаризация и инвентаризационные ведомости;)
Да вообще-то инвентаризационные ведомости - это остатки, а речь о том, по какому документу списать проданный товар, которого на складе уже нет.
Я могу распечатать форму накладной и с этими ценами в том числе. Как делаете Вы?
Дык, так и делаем. При формировании ППРки учавствуют две цены - продажная и закупочная, со склада списывается по закупочной, в ППРке формируется продажная со всеми налогами, распечатывается ППРка по своим ценам, распечатывается оборотка по списанному в закупочных.
Значит оборотка, а если только расход в закупочных ценах (без прихода), чем это не акт на списание? И почему нет? Назовите его как хотите этот документ, суть не меняется.
Заглянула в программу, что там у меня пишет за документ :). Все три проводки (реализация, ПВН, списание со склада) под одним документом, по большому счёту это же неверно, в накладной нет закупочных цен.
Вспомнила :). Списание со склада можно делать одной проводкой за какой-то период и тогда приложить оборотку, а можно по каждому документу и тогда пишет этот документ (но мне кажется это неверно).
А у меня есть возможность и ППРку в продажных отдельно и оборотку в закупочных отдельно, но по одной и той же продаже издрукать.
Думается мне, что почти у всех есть такая возможность. Вот ею и пользуемся.
Так зачем тогда складская прога нужна, если такой возможности не предусмотрено?:)
12.07.2006 10:02
"Впервые слышу, чтобы проданный товар списывали по акту списания." - документ, по которому происходит списание назовите как хотите, но это точно не накладная, в ней нет закупочных цен, по которым происходит списание со склада.
Все, кто впервые слышит, дайте свой вариант, очень интересно.
- Приехали....:( А при чем тут закупочные цены???? Мне закупочные цены не нужны, они в компьютере и автоматически при реализации идет списание.
Фирма занимается ремонтами помещений
Эээээ, да жто ж строительная фирма. А как насчет акта выполненных работ с указанием стройматериалов? Материалы-то не продали, а использовали для ремонта ,наверно. Или все же продали?
"Потом продала"
"Мне закупочные цены не нужны, они в компьютере и автоматически при реализации идет списание.", а в проводке на списание со склада какой документ указываете?
Естественно, что в программе складской списание автоматически по закупочным ценам, речь о проводках в финансах и на основании какого документа.
ТТ7, ну уж оборотку по одной продаже, на мой взгляд совсем некрасиво, можно один расход показать. И как в этом случае будет называться документ и почему не акт на списание?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture