Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
проводки
Подскажите,пожалуйста, есть ли для начинающих образцы (или перечни, не знаю, как правильно сказать) самых распространённых бухгалтерских проводок что- куда- на какой счёт?
Atbildes (76)
Нет,не в осуждение написала,но когда просишь обьяснить,что хотел сказать этой проводкой,как счет закрывается,почему именно такая корреспонденция счетов,в ответ получаешь-а у меня здесь так написано!Супер!Ага,Дт справа,Кт слева.Вот сегодня опять такое случилось,или это только мне так везет....
Может, только вам так везет. Я и с противоположным встречалась, когда человек понимает, почему именно такие проводки делаются.
Значится мне вчера не повезло,опять!Положили передо мной список проводок,и долго обьясняли почему так надо,а потому ,что здесь так написано.а где подумать?Во как везет.Не,ну а лучшем всегда хочется мечтать.
Акулина, а что бы написал Ваш проверяющий без образца? Думаете, было бы лучше?
Ланушка, а чем образцы на форуме лучше др.образцов?
Любые образцы для начала неплохо, ведь и на образцах надо подумать почему так, а не иначе.
Акулина, а что бы написал Ваш проверяЕМЫЙ без образца?
Без образца - может, своей головой думать бы начал. А так - нафига, всё же написано!
Ну не скажите. Любила я в этих типовых проводках искать ошибки или просто не соглашаться.
Искать ошибки можно, начав думать. А тут и начинать не хотят.
А может хотят, да пока не очень умеют или получается пока плохо. Мы все когда-то начинали.
Начинать можно по-разному. Если хочется начинать с шаблонов, то на здоровье.
А почему бы и не с шаблонов. Есть простор для анализа и самопроверки.
Ну это Вам простор. А многим - путеводная звезда для работы по шаблонам на всю оставшуюся жизнь.
Вот поэтому я всегда прошу объяснить словами,что хотел сказать,смысл проводки,а не бездумно,автоматом,проставлять Дт и Кт.
А мой ревизор не требует стандартных проводок или образцов.Методику-да,хотя в моей долгой бухгалтерской жизни был не один присяжный ревизор,но ни кто не требовал образцов проводок.
Я с ЮЛ согласна. Я смотрела шаблон, прессу, конспект - обдумывала и делала проводку.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture