Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оперативный лизинг
Уважаемые Форумчане! Никогда не сталкивалась с оперативным лизингом. Конечно, можно поинтересоваться у фирм-продавцов автомашин об условиях подобного лизинга машин. Но у меня вопрос как бы немного о другом. Слышала такую мульку, что проплатив машину несколько лет и желая ее "сдать" в обмен на другую, продавцы требуют ее вернуть в "нормальном" состоянии, т.е. делают свой осмотр с описанием необходимых ремонтов. И, плюс, возвращают не более 20-25% первоначальной стоимости машины. А с учетом ремонтных работ - и того меньше. А как происходит в реальности, действительно ли так невыгодно? Если оформлять на фирму и рассматривать всю уплаченную сумму только как своеобразную арендную плату, не мечтая вернуть нормальную сумму в конце оперативного лизинга - то это нормально. Но денежек то хочется. При обычном лизинге, суммы выплат по которому практически равны суммам оперативного, цена машины, за которую ее можно продать после окончания выплат, через, скажем, 5 лет, очень нормальная.
Поделитесь опытом.
Atbildes (28)
"что за ту цену, что даёт лизинговая компания расчитывая оперативный лизинг, машину можно продать за 10 минут," - ну так и замечательно, выкупайте и продавайте.
Вот именно,прежде чем продать машину,взятую в оперативный лизинг,ее надо выкупить.
А мой знакомый уже полтора года не может продать машину, выплаченную по финансовому лизингу, жалко за бесценок/
Ну это от жадности, за ту цену ,что ему предложила бы лизинговая компания при оперативном лизинге он её однозначно продал бы. Хотя конечно заисит от марки машины.
От марки машины многое зависит,HYNDAI HERZ,например, после 5-ти даже задаром не нужен.
У него BMW, так в том и вопрос, что надо было брать в оперативный, а не финансовый, тогда бы и решал продавать или не заморачиваться.
07.07.2006 12:30
От марки машины многое зависит,HYNDAI HERZ,например, после 5-ти даже задаром не нужен.
- Согласна!
При оперативном лизинге каждый взнос примерно вдвое ниже, чем при финансовом и за время лдизинга выплачивается далеко не полная стоимость машины. При этом в конце лизинга ее пользователь имеет право первой руки на выкуп своего железного коня по отаточной стоимости (которая обычно намного ниже рыночной), а можно отдать старую как первый взнос за новую (кстати первый взнос там тоже обычно есть). При этом получается, что при нормальной эксплуатации вы все время катаетесь на относительно новой машине, платя более менее одинаковую (и относительно небольшую) сумму.
Вот, вот и я считаю, что это выгодно и удобно :).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture