Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оперативный лизинг
Уважаемые Форумчане! Никогда не сталкивалась с оперативным лизингом. Конечно, можно поинтересоваться у фирм-продавцов автомашин об условиях подобного лизинга машин. Но у меня вопрос как бы немного о другом. Слышала такую мульку, что проплатив машину несколько лет и желая ее "сдать" в обмен на другую, продавцы требуют ее вернуть в "нормальном" состоянии, т.е. делают свой осмотр с описанием необходимых ремонтов. И, плюс, возвращают не более 20-25% первоначальной стоимости машины. А с учетом ремонтных работ - и того меньше. А как происходит в реальности, действительно ли так невыгодно? Если оформлять на фирму и рассматривать всю уплаченную сумму только как своеобразную арендную плату, не мечтая вернуть нормальную сумму в конце оперативного лизинга - то это нормально. Но денежек то хочется. При обычном лизинге, суммы выплат по которому практически равны суммам оперативного, цена машины, за которую ее можно продать после окончания выплат, через, скажем, 5 лет, очень нормальная.
Поделитесь опытом.
Atbildes (28)
На мой взгляд оперативный лизинг, а проше - обыкновенная аренда, не совсем выгодна предприятию. Если уж нашлись деньги на аренду = лизингу, то и машину можно купить на фирму. ИМХО
Тем более, если рачительный хозяин - то и цена машины будет довольна высока после этих пяти лет. За исключением, наверно, транспорта городского (микрушки) и дальнобойного.
И я об этом, просто все вокруг фирмы пользуются этим видом лизинга, любопытно узнать "подводные камни" так, для самообразования
Я только знаю, что если есть оперативный лизинг на грузовой тягачь - то при последующем лизинге на новую машину есть какие-то скидки и льготы. Никогда раньше не интересовалась. Тайна покрытая мраком от остальных смертных автотранспортниками.
тягачь = "тягач" Ошибки третьего класса.
Lučše vibratj kredit:))) procenti po menjše....tak ļudi govorjat, sama nje probovala:)
А первый взнос в оперативном лизинге есть? Может в этом все дело?
Насколько слышала, вроде нет. Но меня интересует вопрос именно об окончании этого лизинга. Действительно ли все так "запущено"
Могу поинтересоваться только завтра. Знаю, кто пользуется оперативным в своей деятельности. Если это еще будет актуально.
Это совершенно не спешно, просто очень любопытно
Скорее всего здесь "собака и порылась", что не надо платить первый взнос.
Как-то сталкивалась с тем, что и в оперативном лизинге был первый взнос.
про оперативный как то Макссофт рассказывала.
У нас только финансовый. Оперативного никогда не было.
Оперативный лизинг может быть как с первым взносом,так и без него.На мой взгляд оперативный лизинг выгоден тем,кто по окончании срока действия оперативного лизинга сразу меняет машину и не хочет заморачиваться с реализацией старой или когда машину на фирме эксплуатируют по полной и за годы лизинга из нее выжимают ВСЕ.Знаю фирму,которая меняет машины каждые 3 года.
"И, плюс, возвращают не более 20-25% первоначальной стоимости машины. А с учетом ремонтных работ - и того меньше"
Что-то не пойму, о каком возврате речь?? При оперативном лизинге никаких денег не возвращают.
Гиза, всё именно так, на мой взгляд: кто хочет ездить на новой и не заморачиваться с реализацией старой, из которой всё выжато - очень тяжело продать за приемлемую цену.
Взносы по оперативному лизингу зависят от расчитанного км за период аренды, указанного в договоре. Они бывают значительно меньше финансового, кто слабо эксплуатирует машину. А если произошло превышение, видимо имеются санкции, надо у дочки договор почитать.
"из которой всё выжато - очень тяжело продать за приемлемую цену"
Мой знакомый, который давно в атобизнесе, говорит, что за ту цену, что даёт лизинговая компания расчитывая оперативный лизинг, машину можно продать за 10 минут, а если накинуть 20%, то можно продать за 3 дня. Лизинговые компании дают мизер.
А мой знакомый уже полтора года не может продать машину, выплаченную по финансовому лизингу, жалко за бесценок. Жалеет, что не взял оперативный, уже на новой бы катался.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture