Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
atbrīvojot darbin. pēc paša vēlēšanās Uz tēmu sarakstu

Kolaz 05.07.2006 15:29
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Atbildes (25)
It ka viss

Marm 05.07.2006 15:34
580 ziņojumi
580 ziņojumi
"Ziņās par darba ņēmējiem" должны указать 30.06.2006. И сдать его дожны до 5 числа следующего месяца, т.е. сегодня последний день.
Paldies!

Kolaz 06.07.2006 11:42
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Незнание закона...

Inst 06.07.2006 13:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я всегда помогаю работникам. Подсказываю и объясняю им их права. Мне не тяжело, а люди часто впервые от меня узнаю свои права.
Работнику надо выдать справку - значит не "надо", а "можно" или "надо по требованию"?

Inst 06.07.2006 13:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Работнику надо выдать справку Статья 129
Лично я об этом. В этой статье не сказано, что НАДО, а сказано по требованию, а ежели требования не поступает, то обязательным это "надо" вряд ли можно считать.
Лично я об этом. В этой статье не сказано, что НАДО, а сказано по требованию, а ежели требования не поступает, то обязательным это "надо" вряд ли можно считать.
Я для себя постановила -НАДО!
Ну не знают они об этой справке. Нам что, тяжело сделать эту справку? Дайте ему ее - если захочет , то выбросит. Это его проблемы. Но надо объяснить,что надо сохранить эту справку.
С каждым работником при приеме и увольнении я провожу маленькую беседу. Рекомендую ему завести личный архив, куда складывать все документы: справки с места работы, сообщения о ПНН и собщения из госсоцстраха, характеристики, вторые экземпляры заявлений и договоров и пр. Пусть лежет, кушать не просят. Никогда не хзнаешь, что в жизни может пригодится.
Ну не знают они об этой справке. Нам что, тяжело сделать эту справку? Дайте ему ее - если захочет , то выбросит. Это его проблемы. Но надо объяснить,что надо сохранить эту справку.
С каждым работником при приеме и увольнении я провожу маленькую беседу. Рекомендую ему завести личный архив, куда складывать все документы: справки с места работы, сообщения о ПНН и собщения из госсоцстраха, характеристики, вторые экземпляры заявлений и договоров и пр. Пусть лежет, кушать не просят. Никогда не хзнаешь, что в жизни может пригодится.
ЮЛ, Вы же сами писали, что надо быть осторожным в высказываниях. Я думаю, особенно тем, кто разъясняет. И то, что Вы поставили задачей СЕБЕ, не должно преподноситься окружающим как обязательное требование?

Inst 06.07.2006 13:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
ИМХО.

Inst 06.07.2006 13:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Лень бумагу написать?
Готовите пакет документов увольняющемуся, напишите еще и справку, трудовой книжки больше нет. Конечно у работника остается на руках трудовой договор с многочисленными изменениями, договор или распоряжение о прекращении трудовых отношений. Но все это на отджельных бАмажках.
А вы выдаете ему общую бАмажку:
работал там-то и там-то в таких-то должностях, можно и краткую характеристику: пряовил себя так-то и так-то.
Расторгнут трудовой договор по статье такой-то. И не надо во всех бамажках рыться. При случае и копию с такой справки снять можно и показать новому работодателю. Можно и к CV при случае приложить.
Готовите пакет документов увольняющемуся, напишите еще и справку, трудовой книжки больше нет. Конечно у работника остается на руках трудовой договор с многочисленными изменениями, договор или распоряжение о прекращении трудовых отношений. Но все это на отджельных бАмажках.
А вы выдаете ему общую бАмажку:
работал там-то и там-то в таких-то должностях, можно и краткую характеристику: пряовил себя так-то и так-то.
Расторгнут трудовой договор по статье такой-то. И не надо во всех бамажках рыться. При случае и копию с такой справки снять можно и показать новому работодателю. Можно и к CV при случае приложить.
Вопрос не в том, что лень. А в том обязательно всегда или лишь в некоторых случаях? В некоторых, т.е. по требованию.
У меня в хранилище справка на биржу. По-моему, это схоже тому, о чем Вы пишите.
У меня в хранилище справка на биржу. По-моему, это схоже тому, о чем Вы пишите.

Inst 06.07.2006 17:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Схоже.
В законе написано - по требованию.
Я учу - обязательно.
Потому как научишь, так потом и делать будут. Вот пусть ХОРОЩО и делают. Это хорошая практика - выдавать справку при увольнении.
В законе написано - по требованию.
Я учу - обязательно.
Потому как научишь, так потом и делать будут. Вот пусть ХОРОЩО и делают. Это хорошая практика - выдавать справку при увольнении.
ЮЛ, но нелязя же учить хорошему, но неправильно?

Inst 06.07.2006 17:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Правильно учу.
У рвботника на руках должен быть документ, заменяющий трудовую книжку по информативности. То, что законодатель не смог правильно сформулировать это право на справку не отнимает у работника это право. Думаю, что обязательно будут уточнения в законе на этот счет.Пока этим вопросам я не занималась.
У рвботника на руках должен быть документ, заменяющий трудовую книжку по информативности. То, что законодатель не смог правильно сформулировать это право на справку не отнимает у работника это право. Думаю, что обязательно будут уточнения в законе на этот счет.Пока этим вопросам я не занималась.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt