По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

ko nozīmē stornēt? Uz tēmu sarakstu

ko nozīmē stornēt?
ko īsti nozīmē stornēt?
Liene_t
Liene_t 05.07.2006 12:07
44 ziņojumi

Atbildes (35)

Nu dzēst kādu grāmatojumu ar pretējo zīmi.Varbūt tā varētu teikt.
Ilma
Ilma 05.07.2006 12:09
30495 ziņojumi
Izcelsme - itāliešu rittorno ‘atgriešanās’.

- Ieraksts grāmatvedības grāmatā.

- Ar to izlabo iepriekšējo nepareizo ierakstu.
Titovinese
Titovinese 05.07.2006 12:37
217 ziņojumi
Parasti ciparus raksta ar zilu vai melnu krāsu.

Ja Jūs pieļāvāt kļūdu un gribat to labot - uzrakstiet to pašu ar sarkano.

Tas ir paņēmiens kā uzrādīto padarīt par neeksistējošu.
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 12:37
15963 ziņojumi
Mu-maija

Вот вам иллюстрация к теме, "что пишут юристы о налогах". А тут бухгалтеры пишут о "бухучете".

Такие у нас бухгалтеры, такие у нас юристы, такие у нас нынче спецы в разных отраслях.

Liene_t

Почитайте учебник по бухучету и обязательно сходите на курсы. Много еще интересных слов узнаете и в профессии пригодится.
Jfl
Jfl 05.07.2006 14:25
7767 ziņojumi
ЮЛ Вы топики не перепутали? При чем тут Ваш пост?
Amuil
Amuil 05.07.2006 16:27
26369 ziņojumi
Нет, не перепутала - к слову пришлось. Бухгалтер на бухгалтерском форуме спрашивает про сторно. Такие же и юристы есть. В каждой профессии хватает "специалистов".
Jfl
Jfl 05.07.2006 16:46
7767 ziņojumi
сё равно не поняла, а нужно наоборот? Чтобы бухгалтер на юр.форуме про это спрашивал?
Amuil
Amuil 05.07.2006 16:51
26369 ziņojumi
Ладно, поясняю совю тупую мыслю. Давеча в других топиках бочки покатили на юристов, что они не знают налогового права - ай-яй-яй. Вот я и грю, что бухи тоже не знают бухучета. Потому как разные как юристы, так и бухи бывают.

Есть например Грутупс. Он в налоговом вряд ли разбирается. Думаю, вы ему тут много очков вперед дадите при расчете налогов. Но если надо обжаловать налоговые начеты в суде, то он с этим, уверена, справится. Справится лучше многих из участников форума, прекрасно разбирающихся в налогах.
Jfl
Jfl 05.07.2006 17:05
7767 ziņojumi
Оооооочень глубокая мысль. Прям Америку открыли.:)
Amuil
Amuil 05.07.2006 17:09
26369 ziņojumi
Вот и я удивляюсь, чего бочки катют.
Jfl
Jfl 05.07.2006 17:52
7767 ziņojumi
А я поясню, почему катят.

Тут давеча смотрела очередной раз "Час суда" - интересуюсь, потому как давно убедилась, что логика человеческая отличается от логика юридической. Чем в остальным советую заняться, потому как полезно может оказаться.

На своем опыте: второй год разбираюсь со своими "авторскими" правами.

И как оказалось (по решению первой инстанции), мой адвокат несколько не так сформулировал то, что же я хочу в результате...

Мне (как домашней хозяйке) ничего особого не привиделось в формулировке, ан все ж есть разница (с точки зрения юридической).

Так вот дилетантам следует уяснить, что суду совершенно по барабану, кто прав, а кто виноват. Там интересуются только соблюдением "процедуры".

Нет процедуры - гуляй вася...
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 18:08
15963 ziņojumi
Потому и катят эти самые бочки, что, к сожалению, работа недобросовестного специалиста (и юриста, и дохтура) больно бьётся по больному месту.

Конечно, и бухи бывают разные, но бух меня не обидит, а вот юрист или доктор - даже очень.

ИМХУХУ.

Может, это от жары поворчать захотелось (не люблю ёё, а она - меня).
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 18:11
15963 ziņojumi
Не соглашусь. Согласно закону о суде цель судебного разбирательства - выяснение истины. Судья не знает кто прав. В состязательном процессе обе стороны имеют равные возможности по доказыванию своей правоты. Суд оценивает данные пояснения и выносит вердикт в соответствии с законом и своим пониманием. Поэтому суд (тяжба) - это искусство. Именно так и называется книга Грутупса "Тяжба как искусство".
Jfl
Jfl 05.07.2006 18:13
7767 ziņojumi
Бух еще так обидит! Сейчас разгребаем за одной такой бухшей. За год показывала нулевые НДС и зарплату не начисляла. Сейчас за год по предварительным оценкам с учетом штрафных санкций фирма вылетает на 100 000 ЛАТОВ!!! Руководство (иностранец) в шоке! Она ему говорила, что все в порядке. Самое смешное, что ее никто не просил так "оптимизировать" налоги. Это ее самодеятельность (думаю от неумения и незнания).

А вы говорите - бух не обидит.
Jfl
Jfl 05.07.2006 18:16
7767 ziņojumi
"Согласно закону о суде цель судебного разбирательства - выяснение истины. " - как говорится, Ваши б слова да Б-гу в уши.
Martinas
Martinas 05.07.2006 21:13
38532 ziņojumi
Нет, не перепутала - к слову пришлось. Бухгалтер на бухгалтерском форуме спрашивает про сторно. Такие же и юристы есть. В каждой профессии хватает "специалистов".

-------------------------------------

Ну,а где еще буху вопрос задать?Спрашивает,значит узнать хочет,то о чем не знает,зачем насмехаться то?Есть такая притча - одного мудреца спросили его ученики:"Почему ты такой умный?Все знаешь?" Мудрец ответил:"Я никогда не стеснялся спрашивать".
Akulina
Akulina 05.07.2006 21:33
111 ziņojumi
Я полностью согласна с Akulina: лучше быть дураком в начале, нежели по прошествии нескольких лет работы.
Martinas
Martinas 05.07.2006 21:35
38532 ziņojumi
В книжках написать красиво - возможно, это и искусство, а когда на своей шкуре это ощущаешь, то тут не до шуток.

Юль, ты б мне еще кино посоветовала бы посмотреть.

Там искусство в квадрате, можно сказать.

Никакой истины в суде не ищут.

И искать к тому же не умеют (или не хотят искать).
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 23:09
15963 ziņojumi
Согласна с Майей, что в первую очередь смотрят на соблюдение процедуры. К такому выводу пришла и как-то прочитав практику судебных рассмотрений по трудовым спорам (не помню где читала).
Irena22
Irena22 06.07.2006 00:12
42998 ziņojumi
Это только в кино показывают "боротьбу умов"...

Один сказал, другой его подловил на несовпадении, все сказали АХ! и справедливость восторжествовала!

У судьи души не хватит, что бы с каждым осужденным "умирать", так что извиняйте, в жизни не так как в кино и наоборот.
Mu-maija
Mu-maija 06.07.2006 10:21
15963 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.