По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

prinimajem na rabotu Uz tēmu sarakstu

prinimajem na rabotu
Mozno li prinjat* celoveka s 01.07.2006.narabotu,pri usloviji cto pervij den* vihoda na rabotu 03.07.2006,u nego oklad i normalnaja 5 dnevka,esli s 01.07. to polnostju sohranjajetsja neoblagajemij minimum
Raichka
Raichka 04.07.2006 10:06
1022 ziņojumi

Atbildes (80)

Почему же? Грамотные знающие могут поспорить и как аргумент в споре привести статью ЗоТ. ИМХО.
Inst
Inst 05.07.2006 11:37
nav ziņojumu
Inst

Выскажу очень крамольную мысль, у меня создалось впечатления, что и Вам тоже многие форумцы разъясняли необходимость написания рикоюмсов. А взаимные разъяснения и полемика не равнозначные понятия?

Я уже чуствую, что неизбежно нарвусь, т.ч. я готова.

Отнюдь, плохо читаете меня, выборочно. Я как раз и разъясняла назначение рикоюмса, его информационную направленность и регламентирующию для служб.

По-поводу нарвусь, так это ко мне находится. Уж вы так на меня нападаете всегда резко. Ну не можете мне простить, что я когда-то публично написала , что бухгалтеры не понимают право. Обидела вас, вы же все знаете и понимаете, это только дураки 4 года учатся на бакалврском и потом еще в магистратуре, чтобы разбираться в праве, а умные люди, любой бухгалтер и так все понимает и разбирается.
Jfl
Jfl 05.07.2006 11:40
7767 ziņojumi
Inst

Почему же? Грамотные знающие могут поспорить и как аргумент в споре привести статью ЗоТ. ИМХО.

Это не спор. Спор, когда допускаются различные трактовки. Например о компенсации отпуска.
Jfl
Jfl 05.07.2006 11:41
7767 ziņojumi
Спор, это когда мнения по какому-то вопросу не совпадают. ИМХО.
Inst
Inst 05.07.2006 11:49
nav ziņojumu
Я как раз и разъясняла назначение рикоюмса, его информационную направленность и регламентирующию для служб.

Если Вы ЭТО разъясняете, то как же могли написать, что рикоюмс бесполезен???
Inst
Inst 05.07.2006 11:51
nav ziņojumu
Извините, бесмыссленным.
Inst
Inst 05.07.2006 11:51
nav ziņojumu
Еще раз повторяю рикоюмс "принять на работу" бесмыслен, так как на работу принимают трудовым договором. Если вы в этот рикоюмс еще что-то добавили, то надо смотреть конкретно все позиции рикоюмса и по ним делать заключение.

Бесмысленность заключается в том, что трудовые отношения установлены договором, поэтому наличие, отсутствие или условия о приеме отличающиеся от записанного в договоре не имеют никакой юридической силы.

ЗЫ. Наша песня хороша - начинай сначала.
Jfl
Jfl 05.07.2006 11:55
7767 ziņojumi
Ошибаетесь, я только не признаю, когда умственные способности всех, исключая юристов, подвергаются сомнению.

Опять же не могу понять, как всепонимающие юристы не могут прийти к общему мнению по нормам, прописанным не без участия юристов(надеюсь, что законы пишутся не сапожниками).

Не мне Вам прощать/не прощать написанное. Где мы, и где Вы?

Первая никогда не нападаю.

ЮЛ, спасибо за общение. Я из темы выхожу.
Inst
Inst 05.07.2006 11:56
nav ziņojumu
Бессмыслена не сама бумага, а часто ее содержание. Не всегда понимают бумагопроизводители что и для чего делают.

Писать рикоюмс работнику о принятии его на работу бессмысленно. Потому что работник не обязан его выполнять и если не хочет заключать трудовой договор, то никто его заставить не может. И вообще, пока он не вступил в трудовые отношения, руководство для него - чужой дядя, а все рикоюмсы - пустое сотрясание воздуха. А если есть трудовой договор, то рикоюмс никакой дополнительной смысловой нагрузки не несет.

Рикоюмс, если хочется, можно адресовать другим службам предприятия, чтобы подготовились с достойной встрече нового члена коллектива.
Maija
Maija 05.07.2006 11:58
28223 ziņojumi
"Ну не можете мне простить, что я когда-то публично написала , что бухгалтеры не понимают право. Обидела вас, вы же все знаете и понимаете, это только дураки 4 года учатся на бакалврском и потом еще в магистратуре, чтобы разбираться в праве, а умные люди, любой бухгалтер и так все понимает и разбирается. "

--------------------------------------------------------------

Ну в таком случае, а сколько у нас в стране юристов, разбирающихся в налоговом законодательстве? Единицы. А ведь все юристы по многу лет учились, но от слов "налоговое законодательство" почему-то шарахаются аки чёрт от ладана.
Martinas
Martinas 05.07.2006 12:32
38532 ziņojumi
Лиля. А ты копни глубжее. Много у нас в стране юристов разбирается в санитарных требованиях с содержанию кур-несушек или требованиях к маркировке сырого мяса?

А ведь тоже нормативка на сей счет имеется и законами все регламентируется. И как-то народ без юристов кур разводит.
Maija
Maija 05.07.2006 12:37
28223 ziņojumi
А вот зачитать бы вам, что пишут юристы-магистранты на экзамене по теме: "налогообложение коммерческих сделок".

Вот бы ублажились.

А ведь все, можно сказать, "почти болшие люди"!

Да ладно бы, чего не допоняли. А то, просто совершенно неинтересно им это, ибо знают, что на словоблудии можно больше заработать, чем на четких знаниях. Так а к знаниям еще и усилия надо приложить.

А не хоццца.
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 12:55
15964 ziņojumi
Ну в таком случае, а сколько у нас в стране юристов, разбирающихся в налоговом законодательстве? Единицы.

Верно, специализируются на налоговом праве единицы.
Jfl
Jfl 05.07.2006 13:48
7767 ziņojumi
Ошибаетесь, я только не признаю, когда умственные способности всех, исключая юристов, подвергаются сомнению.

Это кто же так делает? У какой н6еправильный человек. Но в нашем обществе таких нет, я думаю, у нас все исключительно всежливы и дипломатичны.
Jfl
Jfl 05.07.2006 13:49
7767 ziņojumi
Первая никогда не нападаю.

Ну уж.

Пришлю вам на мыло ссылку.
Jfl
Jfl 05.07.2006 13:50
7767 ziņojumi
Mu-maija

А что у нас магистранты-экономисты пишут по темам бухучета и экономики? обхохочешся.

Возьми любых студентов, что они епишут по профилирующим предметам !?

Для юриста налоговое право - узкоспециальный предмет, как и экологическое право, морское право и пр.
Jfl
Jfl 05.07.2006 13:54
7767 ziņojumi
Опять же не могу понять, как всепонимающие юристы не могут прийти к общему мнению по нормам, прописанным не без участия юристов(надеюсь, что законы пишутся не сапожниками).

Это специфика права.
Jfl
Jfl 05.07.2006 13:55
7767 ziņojumi
Лучше здесь ссылку, не на мыло.
Inst
Inst 05.07.2006 14:03
nav ziņojumu
Рада вашему возвращению в топик.
Jfl
Jfl 05.07.2006 14:09
7767 ziņojumi
Как вежливый человек, не могу оставить ответы мне без внимания.
Inst
Inst 05.07.2006 14:11
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.