Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
prinimajem na rabotu Uz tēmu sarakstu

Raichka 04.07.2006 10:06
1022 ziņojumi
1022 ziņojumi
Atbildes (80)
Почему же? Грамотные знающие могут поспорить и как аргумент в споре привести статью ЗоТ. ИМХО.

Inst 05.07.2006 11:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst
Выскажу очень крамольную мысль, у меня создалось впечатления, что и Вам тоже многие форумцы разъясняли необходимость написания рикоюмсов. А взаимные разъяснения и полемика не равнозначные понятия?
Я уже чуствую, что неизбежно нарвусь, т.ч. я готова.
Отнюдь, плохо читаете меня, выборочно. Я как раз и разъясняла назначение рикоюмса, его информационную направленность и регламентирующию для служб.
По-поводу нарвусь, так это ко мне находится. Уж вы так на меня нападаете всегда резко. Ну не можете мне простить, что я когда-то публично написала , что бухгалтеры не понимают право. Обидела вас, вы же все знаете и понимаете, это только дураки 4 года учатся на бакалврском и потом еще в магистратуре, чтобы разбираться в праве, а умные люди, любой бухгалтер и так все понимает и разбирается.
Выскажу очень крамольную мысль, у меня создалось впечатления, что и Вам тоже многие форумцы разъясняли необходимость написания рикоюмсов. А взаимные разъяснения и полемика не равнозначные понятия?
Я уже чуствую, что неизбежно нарвусь, т.ч. я готова.
Отнюдь, плохо читаете меня, выборочно. Я как раз и разъясняла назначение рикоюмса, его информационную направленность и регламентирующию для служб.
По-поводу нарвусь, так это ко мне находится. Уж вы так на меня нападаете всегда резко. Ну не можете мне простить, что я когда-то публично написала , что бухгалтеры не понимают право. Обидела вас, вы же все знаете и понимаете, это только дураки 4 года учатся на бакалврском и потом еще в магистратуре, чтобы разбираться в праве, а умные люди, любой бухгалтер и так все понимает и разбирается.

Inst
Почему же? Грамотные знающие могут поспорить и как аргумент в споре привести статью ЗоТ. ИМХО.
Это не спор. Спор, когда допускаются различные трактовки. Например о компенсации отпуска.
Это не спор. Спор, когда допускаются различные трактовки. Например о компенсации отпуска.
Спор, это когда мнения по какому-то вопросу не совпадают. ИМХО.

Inst 05.07.2006 11:49
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я как раз и разъясняла назначение рикоюмса, его информационную направленность и регламентирующию для служб.
Если Вы ЭТО разъясняете, то как же могли написать, что рикоюмс бесполезен???
Если Вы ЭТО разъясняете, то как же могли написать, что рикоюмс бесполезен???

Inst 05.07.2006 11:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Извините, бесмыссленным.

Inst 05.07.2006 11:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Еще раз повторяю рикоюмс "принять на работу" бесмыслен, так как на работу принимают трудовым договором. Если вы в этот рикоюмс еще что-то добавили, то надо смотреть конкретно все позиции рикоюмса и по ним делать заключение.
Бесмысленность заключается в том, что трудовые отношения установлены договором, поэтому наличие, отсутствие или условия о приеме отличающиеся от записанного в договоре не имеют никакой юридической силы.
ЗЫ. Наша песня хороша - начинай сначала.
Бесмысленность заключается в том, что трудовые отношения установлены договором, поэтому наличие, отсутствие или условия о приеме отличающиеся от записанного в договоре не имеют никакой юридической силы.
ЗЫ. Наша песня хороша - начинай сначала.

Ошибаетесь, я только не признаю, когда умственные способности всех, исключая юристов, подвергаются сомнению.
Опять же не могу понять, как всепонимающие юристы не могут прийти к общему мнению по нормам, прописанным не без участия юристов(надеюсь, что законы пишутся не сапожниками).
Не мне Вам прощать/не прощать написанное. Где мы, и где Вы?
Первая никогда не нападаю.
ЮЛ, спасибо за общение. Я из темы выхожу.
Опять же не могу понять, как всепонимающие юристы не могут прийти к общему мнению по нормам, прописанным не без участия юристов(надеюсь, что законы пишутся не сапожниками).
Не мне Вам прощать/не прощать написанное. Где мы, и где Вы?
Первая никогда не нападаю.
ЮЛ, спасибо за общение. Я из темы выхожу.

Inst 05.07.2006 11:56
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Бессмыслена не сама бумага, а часто ее содержание. Не всегда понимают бумагопроизводители что и для чего делают.
Писать рикоюмс работнику о принятии его на работу бессмысленно. Потому что работник не обязан его выполнять и если не хочет заключать трудовой договор, то никто его заставить не может. И вообще, пока он не вступил в трудовые отношения, руководство для него - чужой дядя, а все рикоюмсы - пустое сотрясание воздуха. А если есть трудовой договор, то рикоюмс никакой дополнительной смысловой нагрузки не несет.
Рикоюмс, если хочется, можно адресовать другим службам предприятия, чтобы подготовились с достойной встрече нового члена коллектива.
Писать рикоюмс работнику о принятии его на работу бессмысленно. Потому что работник не обязан его выполнять и если не хочет заключать трудовой договор, то никто его заставить не может. И вообще, пока он не вступил в трудовые отношения, руководство для него - чужой дядя, а все рикоюмсы - пустое сотрясание воздуха. А если есть трудовой договор, то рикоюмс никакой дополнительной смысловой нагрузки не несет.
Рикоюмс, если хочется, можно адресовать другим службам предприятия, чтобы подготовились с достойной встрече нового члена коллектива.
"Ну не можете мне простить, что я когда-то публично написала , что бухгалтеры не понимают право. Обидела вас, вы же все знаете и понимаете, это только дураки 4 года учатся на бакалврском и потом еще в магистратуре, чтобы разбираться в праве, а умные люди, любой бухгалтер и так все понимает и разбирается. "
--------------------------------------------------------------
Ну в таком случае, а сколько у нас в стране юристов, разбирающихся в налоговом законодательстве? Единицы. А ведь все юристы по многу лет учились, но от слов "налоговое законодательство" почему-то шарахаются аки чёрт от ладана.
--------------------------------------------------------------
Ну в таком случае, а сколько у нас в стране юристов, разбирающихся в налоговом законодательстве? Единицы. А ведь все юристы по многу лет учились, но от слов "налоговое законодательство" почему-то шарахаются аки чёрт от ладана.
Лиля. А ты копни глубжее. Много у нас в стране юристов разбирается в санитарных требованиях с содержанию кур-несушек или требованиях к маркировке сырого мяса?
А ведь тоже нормативка на сей счет имеется и законами все регламентируется. И как-то народ без юристов кур разводит.
А ведь тоже нормативка на сей счет имеется и законами все регламентируется. И как-то народ без юристов кур разводит.
А вот зачитать бы вам, что пишут юристы-магистранты на экзамене по теме: "налогообложение коммерческих сделок".
Вот бы ублажились.
А ведь все, можно сказать, "почти болшие люди"!
Да ладно бы, чего не допоняли. А то, просто совершенно неинтересно им это, ибо знают, что на словоблудии можно больше заработать, чем на четких знаниях. Так а к знаниям еще и усилия надо приложить.
А не хоццца.
Вот бы ублажились.
А ведь все, можно сказать, "почти болшие люди"!
Да ладно бы, чего не допоняли. А то, просто совершенно неинтересно им это, ибо знают, что на словоблудии можно больше заработать, чем на четких знаниях. Так а к знаниям еще и усилия надо приложить.
А не хоццца.
Ну в таком случае, а сколько у нас в стране юристов, разбирающихся в налоговом законодательстве? Единицы.
Верно, специализируются на налоговом праве единицы.
Верно, специализируются на налоговом праве единицы.
Ошибаетесь, я только не признаю, когда умственные способности всех, исключая юристов, подвергаются сомнению.
Это кто же так делает? У какой н6еправильный человек. Но в нашем обществе таких нет, я думаю, у нас все исключительно всежливы и дипломатичны.
Это кто же так делает? У какой н6еправильный человек. Но в нашем обществе таких нет, я думаю, у нас все исключительно всежливы и дипломатичны.

Mu-maija
А что у нас магистранты-экономисты пишут по темам бухучета и экономики? обхохочешся.
Возьми любых студентов, что они епишут по профилирующим предметам !?

Для юриста налоговое право - узкоспециальный предмет, как и экологическое право, морское право и пр.
А что у нас магистранты-экономисты пишут по темам бухучета и экономики? обхохочешся.
Возьми любых студентов, что они епишут по профилирующим предметам !?

Для юриста налоговое право - узкоспециальный предмет, как и экологическое право, морское право и пр.
Это специфика права.
Это специфика права.
Лучше здесь ссылку, не на мыло.

Inst 05.07.2006 14:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Как вежливый человек, не могу оставить ответы мне без внимания.

Inst 05.07.2006 14:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt