По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

prinimajem na rabotu Uz tēmu sarakstu

prinimajem na rabotu
Mozno li prinjat* celoveka s 01.07.2006.narabotu,pri usloviji cto pervij den* vihoda na rabotu 03.07.2006,u nego oklad i normalnaja 5 dnevka,esli s 01.07. to polnostju sohranjajetsja neoblagajemij minimum
Raichka
Raichka 04.07.2006 10:06
1022 ziņojumi

Atbildes (80)

Кстати, в ЛУ было вообще: отдел кадров - на Райня, ф-ты - Аспазияс, бухгалтерия - где-то около гост.Латвия. Вот бы и пришлось работнику по всей Риге бегать с труд.договором. Класный бы марафон вышел!
Inst
Inst 05.07.2006 09:22
nav ziņojumu
И до сих пор так, по-моему.
Irena22
Irena22 05.07.2006 09:29
42998 ziņojumi
Отнюдь, я как раз и объясняла смысл рикоюмсов - они имеют информационное значение, но никак ни распоряжение о приеме на работу. Посмотрите старые топики. ОЧень радует, что то, за что я так "билась" на форуме стало само собой разумеющимся.

Значит не зря я "несмотря на... и вопреки...".
Jfl
Jfl 05.07.2006 10:21
7767 ziņojumi
Как же могут иметь информационное значение и при этом быть бесмыссленными???

Что-то я не поняла, что стало само собой разумеющимся? Мы лично пишем рикоюмсы просто потому что нам так нравится.
Inst
Inst 05.07.2006 10:23
nav ziņojumu
ну... для кого информационное, а для кого и руководство к действию:)
Uzzi
Uzzi 05.07.2006 10:24
nav ziņojumu
работнику рикоюсм никогда не был нужен, трудящимся в бухгалтерии и табельщикам-всегда.
Uzzi
Uzzi 05.07.2006 10:26
nav ziņojumu
Еще раз обяъясняю: до сих пор в массах сидит глубокое убеждение, что при приеме на работу надо обязательно писать распоряжение о приеме "принять на работу" и под этим распоряжением берут подпись работника. Очень радует, что ширятся ряды тех, кто пишет рикоюмс не как распоряжение о приеме, а как информация-распоряжение для служб. Именно об этом мы давно дискутировали.
Jfl
Jfl 05.07.2006 10:37
7767 ziņojumi
А у меня и работник подпиывается. Пока не готова отказаться от этого. Нравится мне такой порядок ведения дел.:)
Inst
Inst 05.07.2006 10:43
nav ziņojumu
Ну и делайте. Вам никто не запрещает. Мы по привычке часто делаем много лишней работы.

Я рассказываю последствия бумажек или отсутствие таковых, а далее каждый делает по своему усмотрению. Здесь форум. Люди пришли за информацией общей (как требуется) и частной (как делается у других). Эту информацию они и получают.

Jfl
Jfl 05.07.2006 10:47
7767 ziņojumi
По темам Форумским создалось впечатление, что применительно к распоряжениям Вы употребляете только слова типа "бесмыссленный", и чуть ли не запрещенный, а правильно, на мой взгляд, "не обязательный, но не возбраняющийся". ИМХО.
Inst
Inst 05.07.2006 10:50
nav ziņojumu
Отнюдь.

Inst Вы хорошо ориентируетесь в прошлых темах, быстро их находите, не дадите ли ссылочку на топик, где я высказала свое мнение по поводу того, что к распоряжению из вашего хранилища надо относиться осторожно. Помнится мы именно там обсудили эту тему, я высказала свое мнение и вы, насколько помню, с ним согласились, и более того, теперь его как раз и пропагандируете.
Jfl
Jfl 05.07.2006 10:53
7767 ziņojumi
Я знаю, что в отношении распоряжений, как писала их с 1998 года так и пишу. Так что ничего не изменилось, по-моему.

Странно, что Вы после всех обсуждений применяете столь категоричное слово как "бесмыссленый". Кстати, я уже слышала как-то, что рикоюмсы писать НЕЛЬЗЯ, со ссылкой на Вас. Разве это правильно?
Inst
Inst 05.07.2006 10:56
nav ziņojumu
Рикоюмс "принять на работу" писать нельзя, т.к. работник уже трудоустроен на основании трудового договора. Трудоустройство - двустороннее волеизъявление. Рикоюмс - одностороннее волеизъявление. Поэтому нельзя принять на работу рикоюмсом, а только трудовым договором. Должен быть письменный трудовой догвор, оформленный в соответствии с ЗОТ. А другие внутренние бумажки пишите какие хотите. Рикоюмс "принять на работу" никакой юридической силы не имеет.
Jfl
Jfl 05.07.2006 11:09
7767 ziņojumi
Inst

Заявление и прказ не являются обязательными документами, но они м.б. обязательными в соответствии с внутренней методикой предприятия. При этом их наличие не запрещено нормативными актами ЛР.

Вроде я сейчас не пропогандирую ничего другого.
Inst
Inst 05.07.2006 11:11
nav ziņojumu
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=29233

Помнится мы именно там обсудили эту тему, я высказала свое мнение и вы, насколько помню, с ним согласились, и более того, теперь его как раз и пропагандируете

Я бы это не назвала согласием в полном смысле слова. Согласилась с Вами по форме рикоюмса, но не по его бесполезности. Хотя у себя сохранила старую форму, и название приказ. Опять же мне удобно использовать приказ для внешних документов, рикоюмс для внутренних. "Приказ" это просто название документах, а не безоговорочное выполнение и подчинение.

Я согласна, Вы знаете гораздо больше, поэтому дальнейшу полемику вести не хотелось бы.
Inst
Inst 05.07.2006 11:23
nav ziņojumu
Я не веду полемику по этому вопросу, я просто разъясняю.

Спасибо за ссылку.
Jfl
Jfl 05.07.2006 11:26
7767 ziņojumi
Тогда разъясните еще, пожалуйста, КАК можно ОДНОВРЕМЕННО быть бесмыссленным и нести информационную нагрузку. Разве это не взаимоисключающие понятия? Спасибо!
Inst
Inst 05.07.2006 11:28
nav ziņojumu
Выскажу очень крамольную мысль, у меня создалось впечатления, что и Вам тоже многие форумцы разъясняли необходимость написания рикоюмсов. А взаимные разъяснения и полемика не равнозначные понятия?

Я уже чуствую, что неизбежно нарвусь, т.ч. я готова.
Inst
Inst 05.07.2006 11:30
nav ziņojumu
Я понимаю, конечно, что полемика, это когда на равных, а разъяснения, это когда от патрициев к плебеям.
Inst
Inst 05.07.2006 11:32
nav ziņojumu
Ну зачем же про плебеев. Большинство (увы) тем сводится к тому, что более знающие просто рассказывают прописные истины о которых не спорят. Никто же не будет спорить и полемизировать, что трудовой договор надо заключать письменно. Это просто разъясняют.
Jfl
Jfl 05.07.2006 11:35
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.