Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Отпуск бухгалтеру Uz tēmu sarakstu
Atbildes (164)
ziņojumu: 4269 03.07.2006 16:24
Uzzi
Раз незаменимы, Значит, плохо органихзована работа.
Uzzi
ziņojumu: 7454 03.07.2006 16:31
дело не в заменимости, подписи на соседа никто оформлять не будет.
я про буха- соседа говорю.
Да не регистрирует банк подпись другого глав.буха ни на 2 ни на 4 недели. Только если бух насовсем меняется.
Здраааавствуйте!!! Прочитала ваши мнения и так не уяснила, кто же подписывает кассовые ордера в отсутствии буха?
- А Вы почитайте правила 584, там требуется подпись бухгалтера ИЛИ руководителя. Пусть дир подписывет пока бухгалтер в отпуске.
А если охраникв отпуск уходит, и за него другой работает? А чем бух хуже. Я скажу - бух лучше!!!
Ох, разбаловали мы руководителей.
----------------------------------------------------------------------------------------
ЮЛ, Вы хоть сами поняли, чего сказали?
:-?
Конечно. Уходит в отпуск охранник - предприятие остается без охраны? Нет, конечно, берется замена, ему и деньги платят. Бух такой же раб. (сокращение от слова работник:
-? ). Он уходит в отпуск вместо него берут дргого и платят зряплату.
А разбаловали мы руководство тем, что он не понимает, что на время отпуска буха надо брать олачиваемого работника.
Если народу раз-два и обчелся, то либо сокращают объем работ (мы, например, летом через неделю выходим), либо их других жилы тянут. И зачастую бесплатно.
А брать на месяц человека со стороны, инструктировать, передавать дела, потом принимать, так проще по 2 недели гулять.
28223 ziņojumi
Из области фантастики.
Я думаю, отчеты нужно поквартальные сделать. 15-е число каждого месяца задолбало.
Он уходит в отпуск вместо него берут дргого и платят зряплату.

Хорошая опечаточка.
3064 ziņojumi
Jl
Он уходит в отпуск вместо него берут дргого и платят зряплату.
Хорошая опечаточка.
Давно уж так очепятываемся!
Бух обычно на окладе. Больше работы - меньше, оклад все равно получает. Ну и попашет малость больше обычного - не переломится. Зато когда у фирмы мертвый сезон будет, все равно свое получит или в отпуск пойдет.
28223 ziņojumi
Так и бух на почасовке. Ему же за приход на работу платят. Разве, что некоторых приняли по 148 статье. Но, думаю, таких нет.

Ему 8 в табеле ставят. Ежели не придет на работу - объяснительную. А "сколько и чего" он за день сделал никого не инетересует.
Другое дело, что фактически бухи работают как по ст. 148. Только их так никто не догадывается оформить.
Чего это не догадывается. Я догадываюсь.
Зато как наехали контролеры, что буха нет на месте и никто не знает где и как его искать, я им потом табелис под нос и дарба лигумс.
Как наехали, так и съехали.
28223 ziņojumi
-------------------------------------------
Ну Вы сравнили - протирание штанов в каптерке и бухгалтерский учет. Ну кого я пущу наворотить мне что-нибудь, чтобы потом мне же разгребать? И кто мне заплатит за то, что я времени вдвое больше потом потрачу? Нет уж, лучше по 2 недели в отпуск. А квартальные отчеты были бы просто спасением.