Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Отпуск бухгалтеру Uz tēmu sarakstu
Atbildes (164)
Не больше 2 недель, после 15-ого до 1-ого, если повезет 2 раза в год
У Вас есть кому доверить свою работу ? Чаще догоняем
У Вас есть кому доверить свою работу ? Чаще догоняем

Урвала 2 недели - счастлива,
нагнала 2 недели, пока была в отпуске - опять счастлива.
Не работа, а сплошное счастье!
нагнала 2 недели, пока была в отпуске - опять счастлива.
Не работа, а сплошное счастье!

Aleksja 02.07.2006 22:04
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Я считаю, что это - "одноместная" работа. Я бы не подпустила, чтобы кто-нибудь в моей бухгалтерии ковырялся - потом концов не найдёшь.
Однажды после болезни пришла на работу,а в компе кто-то рылся. Кроме шефа некому. Спросила его, но тот наотрез отказался. А как могло такое быть, что распечатанные оборотки после моей болезни не пошли? Что-то смотрел и стер случайно. После этого поставила новые пароли. Через какое-то время он у меня спрашивает:"А почему твои документы не открываются? Мне договор нужен былю" Красиво?
А был белый и пушистый!

Aleksja 02.07.2006 22:16
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
А Вы что первый раз в отпуск идете?Не знаете как это бывает,после неизвестно кого документы разгребать?Нет,уж лучше две недели отпуска,после 15-го,а потом еще ,если повезет.

Akulina 02.07.2006 22:50
111 ziņojumi
111 ziņojumi
Первый раз лучше взять одну недельку, чтобы оценить возможность разгребания:( Знаю случаи, когда и 2 недели - не реально.

Inst 03.07.2006 08:45
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Т.К.я выписываю и счета,а это процесс каждодневный,отпуск давали один год по средам все лето, другой год по пятницам,но это не отдых( особенно если учесть,что по 5лс за эти дни удерживали).На новом месте без слов сорганизовали работу и будет отпуск по 1/2 .Но фирма не большая.
особенно если учесть,что по 5лс за эти дни удерживали
Вообще
Вообще

Inst 03.07.2006 10:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну это уже даже и не жлобство, а чистейший беспредел. И вообще, когда-нибудь эти бизЬнесь мены смогут понять, что отпуск для бухгалтера - это не законом положенное благо, а жизненная необходимость! Ей-ей, крепостное право какое-то.
У меня в бухгалтерии 3 человека, так что в отпуск уходим более менее спокойно, но на целый месяц всё равно не получается, а на 3 недели только.
Амуил, это везение! Чаще всего бух один во многих лицах - посему 2 недели готовишься уйти в отпуск, 2 недели находишься в отпуске, потом 2 недели штурмуешь то, что накопилось

Скажу крамольную мысль.
Должны быть разработаны такие организационные документы по ведению бухучета, чтоюы пришедший мог самостоятельно, без обращения к бухгалтеру разобраться с документооборотом и ведением регистров.
Все мы ходим под Богом. Не дай бог внезапная болезнь или авария или еще какое-нибудь несчастье. Мы подставим нашего руководителя. Поэтому, на мой взгляд, это моральная проблема - сделать ведение бухучета не зависимым от человеческого фактора.
Другой вопрос, что многим нравится состояние "незаменимый", хоть это состояние вредит фирме, следовательно - это непрофессиональный подход.
ЗЫ. Чем кидаться будете? Помидорами жедательно, томатный сок очень полезен для кожи. Можно еще кидаться огурцами (мягкими, со снятой кожурой), а еще лучше - арбузами (только не целыми). Очень люблю купаться в арбузном соке.
Должны быть разработаны такие организационные документы по ведению бухучета, чтоюы пришедший мог самостоятельно, без обращения к бухгалтеру разобраться с документооборотом и ведением регистров.
Все мы ходим под Богом. Не дай бог внезапная болезнь или авария или еще какое-нибудь несчастье. Мы подставим нашего руководителя. Поэтому, на мой взгляд, это моральная проблема - сделать ведение бухучета не зависимым от человеческого фактора.
Другой вопрос, что многим нравится состояние "незаменимый", хоть это состояние вредит фирме, следовательно - это непрофессиональный подход.
ЗЫ. Чем кидаться будете? Помидорами жедательно, томатный сок очень полезен для кожи. Можно еще кидаться огурцами (мягкими, со снятой кожурой), а еще лучше - арбузами (только не целыми). Очень люблю купаться в арбузном соке.

это непрофессиональный подход. Со стороны руководителя? Это он командует парадом на своей фирме?

Inst 03.07.2006 15:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Со стороны главного бухгалтера имхо. Он не защищает свою фирму от возможных форс-мажорных ситуаций. А вот уход в отпуск на 28 календарных дней можно рассматривать как репитицию форс-мажора. 
Инст, чем кинули, помидором?

Инст, чем кинули, помидором?

ничего крамольного не вижу-если уволюсь-придет человек- все найдет без проблем;)
но я пока не уволилась, а напрягать своего кассира составлением отчетов-мне не хочется, хотя знаю, что поднапряжется и составит,
незаменимых нет, любимое выражение:)
но я пока не уволилась, а напрягать своего кассира составлением отчетов-мне не хочется, хотя знаю, что поднапряжется и составит,
незаменимых нет, любимое выражение:)

Uzzi 03.07.2006 15:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Хорошо, конечно, сказано. Но гладко бывает на бумаге. Если бух только регистры ведет, то и потерпят те регистры пару недель. Но часто бух - затычка во все дыры и без него даже чека выбить не могут или накладную выписать. И не потому что сложно, а потому что лень. Тогда действительно проблемсы бывают с отпуском.
А вот чтобы ни чего не смыслящий работник даже при наличии идеальных инструкций ничего не накосячил - это утопия. Тем более, что не ему отвечать и переделывать.
Так что у малышей проблема с предоставлением отпуска - обычное явление. И не только среди бухгалтеров. А на всех местах, где по одному человеку числятся.
Хорошо, конечно, сказано. Но гладко бывает на бумаге. Если бух только регистры ведет, то и потерпят те регистры пару недель. Но часто бух - затычка во все дыры и без него даже чека выбить не могут или накладную выписать. И не потому что сложно, а потому что лень. Тогда действительно проблемсы бывают с отпуском.
А вот чтобы ни чего не смыслящий работник даже при наличии идеальных инструкций ничего не накосячил - это утопия. Тем более, что не ему отвечать и переделывать.
Так что у малышей проблема с предоставлением отпуска - обычное явление. И не только среди бухгалтеров. А на всех местах, где по одному человеку числятся.
eju pa 2 nedēļām bridinu 1-2 mēnešus iepriekš, pēc 10-15 datuma un braucu uz ārzemēm, starptautiskā pieslēguma nav, miers

Sibylla 03.07.2006 15:50
1499 ziņojumi
1499 ziņojumi
ЮД, А вы что думаете, что если кто-то придёт не разберется в наших доках??? Еще как разберется и все отчеты состваит только вот
1) где найти толкового буха на месяц? Именно толкового, а не того который пришёл бы учится на Ваших документах?
2) не каждый руководитель хочет пускать к документам постороннего человека, да тем более только на один месяц
1) где найти толкового буха на месяц? Именно толкового, а не того который пришёл бы учится на Ваших документах?
2) не каждый руководитель хочет пускать к документам постороннего человека, да тем более только на один месяц
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt