По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

вредный журнал? Uz tēmu sarakstu

вредный журнал?
Уважаемые бухгалтера! в этом году оформили подписку на журнал Бухгалтерия и экономика, и как не совсем опытный бухгалтер надеялась найти там много полезных советов и ссылок на законодательство. В номере 9-10 на стр.12 я прочла следующее- Если работник перед уходом в отпуск болел и имел больничный лист А, то в расчет ср.заработка период этой болезни включается, а сама сумма, выплаченная за больничный лист- нет. В статье 75 ЗТ сказано: Средний дневной заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество дней, отработанных в этот период. В количество отработанных дней не включаются дни временной нетрудоспособности. Помогите - это вредные советы или у меня просто проблемы с трактованием норм ЗТ?
Ingajeva
Ingajeva 30.06.2006 12:09
254 ziņojumi

Atbildes (71)

Кстати. может обиженные приведут правильную цитату в доказательство своей правоты?
Inst
Inst 03.07.2006 18:09
nav ziņojumu
Интерисует, только без постоянных указаний на "знай своё место и не лезь со своим бухгалтерским рылом в юристский ряд" по той простой причине, что мы - юристы, а вы вообще не понятно кто, потому и не сметь рассуждать на сии темы, а извольте слушать и читать. Уж, извините, но такое восприятие лично у меня складывается.
Tt7
Tt7 03.07.2006 18:10
37863 ziņojumi
Инст, они шагают в ногу со временем;)

и с теми, кто музыку заказывает.
F5
F5 03.07.2006 18:10
1586 ziņojumi
А как же юридический аспект?
Inst
Inst 03.07.2006 18:12
nav ziņojumu
Maija, честно говоря не преследовал такой цели (спорить публично). Хотя помнится (давно правда), был у нас спор по поводу какой-то статьи (не вашего авторства), в конце которого прозвучало ваше признание (за точность цитаты не поручусь, но смысл был примерно таким): "ну спороли ребята ерунду, принесли статью, а я не особо вникала". Причем тема была какая-то околобухгалтерская, если я не ошибаюсь, ближе к финансовому менеджменту.

Jl, никого я не пинал, успокойтесь. Я призвал лишь к осторожности при чтении комментариев и трактовок. Скажем, некоторые ваши идеи, может быть и безупречны с точки зрения юриспруденции, в бухгалтерской праткике могут привести к разногласиям с контролирующими органами. Возможно даже, что в результате вы окажетесь правы, однако для доказательства этого налогоплательщику вполне возможно придется судиться. А я уверен, что большинство ваших читателей предпочтут избежать столь острых ощущений даже при благоприятном исходе. А кто поручится, что при анализе вы не ошиблись и что исход баталий будет действительно благоприятным?
Komarik
Komarik 03.07.2006 19:59
10159 ziņojumi
"СТоило поднять юридическую сторону этого вопроса, как отказались обсуждать." - на мой взгляд, это было похоже больше на пускание специально-терминологической пыли в глаза, нежели на поднятие юридической стороны. Поэтому - куда уж нам, "с бухгалтерским рылом". Спорьте промеж своих, а мы уж почитаем, ума-разума наберёмси.
Martinas
Martinas 03.07.2006 20:14
38532 ziņojumi
Вот тема для использования юридической энергии в мирных целях:

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=39847&pg=last
Martinas
Martinas 03.07.2006 20:17
38532 ziņojumi
Maija, честно говоря не преследовал такой цели (спорить публично).

А вы попреследуйте ее. Если уж взялись обвинять публично, то и доказательства публично представляйте. А то на клеветой и распространением порочащих слухов попахивает.

"ну спороли ребята ерунду, принесли статью, а я не особо вникала".

Дословно такого я сказать не могла. Воспитание, знаете-ли не позволяет.

Бывают публикации, с которыми я лично не совсем согласна. Иногда сама отписываюсь на ту же тему. А иногда и не имею своего мнения на этот счет. Я же тоже не ясновидящая.

А околонаучное издание для того и предназначено, чтобы разные мнения высказывались. Хорошо если еще и дискуссия возникнет.

Я как редактор должна следить только за тем, чтобы всяких расистских, нацистских и прочих запрещенных законом публикаций не было.
Maija
Maija 05.07.2006 11:10
28223 ziņojumi

Maija

А вы попреследуйте ее. Если уж взялись обвинять публично, то и доказательства публично представляйте. А то на клеветой и распространением порочащих слухов попахивает.

Преследуйте, в смысле - спорьте. Для того и форум. Не все же азбучные истины начинающим и лентяям прописывать. Хочется и для интелектак и для души чего-нибудь. Хватает тем для дискуссий, где как не на форуме в жаркой полемике их обсуждать (кулаки по интернету не дотянутся, так только словесная перепалка максимум), зато сколько интересных идей в споре возникает и сколько их умирает. .
Jfl
Jfl 05.07.2006 11:14
7767 ziņojumi
Maija

Леопольд, выходи, выходи подлый трус.
Dcba
Dcba 06.07.2006 22:57
1999 ziņojumi
Ребята, давайте жить дружно!
Jfl
Jfl 07.07.2006 14:13
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.