По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

вредный журнал? Uz tēmu sarakstu

вредный журнал?
Уважаемые бухгалтера! в этом году оформили подписку на журнал Бухгалтерия и экономика, и как не совсем опытный бухгалтер надеялась найти там много полезных советов и ссылок на законодательство. В номере 9-10 на стр.12 я прочла следующее- Если работник перед уходом в отпуск болел и имел больничный лист А, то в расчет ср.заработка период этой болезни включается, а сама сумма, выплаченная за больничный лист- нет. В статье 75 ЗТ сказано: Средний дневной заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество дней, отработанных в этот период. В количество отработанных дней не включаются дни временной нетрудоспособности. Помогите - это вредные советы или у меня просто проблемы с трактованием норм ЗТ?
Ingajeva
Ingajeva 30.06.2006 12:09
254 ziņojumi

Atbildes (71)

Да на цитату не похоже, похоже на пересказ;)
F5
F5 02.07.2006 11:00
1586 ziņojumi
Komarik

Если цитата в вопросе точна, то журнал неправ однозначно. А если они настолько не умеют формулировать свои мысли, что хотели одно, а сказали другое - то кто их заставлял статьи для народа писать?

Это вы про референт? Или про Му-Майю?

Они все хорошие! Они умнее всех нас потому что пишут в журналах. А мы читаем. Мы бы писали у нас бы еще хуже было бы.

Комарик, а Амуил, сказала что правильна.
Dcba
Dcba 02.07.2006 23:24
1999 ziņojumi
"Они умнее всех нас потому что пишут в журналах". - ну мало ли кто чего пишет. Иной раз такого понапишут, что "караул!".
Martinas
Martinas 02.07.2006 23:28
38532 ziņojumi
Это цитата почти точная я посмотрела. Но потом ведь идет пример

"Работник болел в мае с 15-21, А в отпуск идет в июне. В этом случае в мае у него есть раю.дни и май является первым месяцем, который берется для расчета среднего зараб. для оплаты отпускных. Если же рабюотник юолел с больгичн."В" вест май, то май в расчет среднего не беоется. И тогда первым месяцем 6-мес. периода для расчета среднего стал бы апрель."

Я тут посокращала слова из лени.

Это правильно или нет?

Я так думаю что в этой части статьи говорится про расчет 6-месячного периода. вот с мая он и начинается, хоть полмесяца болел. Разве это не так получается? Разве надо брать с середины месяца а не с начала месяца период считать?
Dcba
Dcba 02.07.2006 23:33
1999 ziņojumi
Ой Мартинас, точно, особенно в законах.

А все равно умнее. Я вон пишу курсовики, рефераты. Мне нравится, сдаю. А потом на следующий год смотрю их и так стыдно бывает. А люди все время пишут. Это же так дико тяжело. Тут 30 страничек курсовика написать - столько пота прольется. И не сами ведь мы курсовики пишем а компиляция сплошная. И все равно так дико трудно.
Dcba
Dcba 02.07.2006 23:37
1999 ziņojumi
Я думаю, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Я вот, например писать статьи не умею - и не берусь (чукча-читатель ), а сколько народу берётся. Иной раз почитаешь "знатока за всё-про всё" - волосы дыбом встают.
Martinas
Martinas 02.07.2006 23:40
38532 ziņojumi
Так пример там правильный или не правильный?
Dcba
Dcba 02.07.2006 23:42
1999 ziņojumi
В Юрмле сколько градусов вода в море? КТонить сегодня был на море?
Dcba
Dcba 02.07.2006 23:43
1999 ziņojumi
Я считаю, что правильный, только Ingajeva слегка перепутала понятия "период этой болезни" и "количество дней, участвующих в расчете". Период - для определения отработанного времени, за которое причитается отпуск, а количество дней - для расчета отпускных денег.
Martinas
Martinas 02.07.2006 23:45
38532 ziņojumi
Она же сказала что неопытная, вот и перепутала. Я тоже часто похожие термины путаю. Надо внимательно читать а я быстренько глазами пробегу и дальше бегу, вот и получается что не вчитываюсь и ошибочные выводы делаю. наверно Ingajeva тоже еще молодая.
Dcba
Dcba 02.07.2006 23:52
1999 ziņojumi
Пример не очень понятен. Если идет в отпуск в июне, то для расчета среднего берется декабрь-май. и на мой взгляд декабрь, а не май или апрель - первый м-ц для расчета. ИМХО.
Inst
Inst 03.07.2006 08:40
nav ziņojumu
в расчет ср.заработка период этой болезни включается.

Для расчета ср. заработка берутся 6 м-цев перед отпуском.

Если хотели сказать это, то немного коряво вышло. ИМХО.
Inst
Inst 03.07.2006 08:42
nav ziņojumu
Да сказали, чтобы понятней небухгалтерам было,для широких масс трудящихся.

Dcba с курсовиками покончено?Можно поздравлять с дипломом?
F5
F5 03.07.2006 08:44
1586 ziņojumi
Хотя, может можно считать и с конца? Т.е. май 2006 - первый м-ц для расчета, декабрь 2005 последний?

короче читать надо всю статью, чтобы оценить - понятно или нет. ИМХО.
Inst
Inst 03.07.2006 08:47
nav ziņojumu
Был у нас аналогичный случай в пятницу. Звонит рассерженная читательница% "Что вы всякую ерунду в журнале пишете и нас с толку сбиваете. В мае ДВА ПРАЗДНИЧНЫХ дня." и бросила трубку.

Не успеои ей объяснить.

Смотрю, что здесь на форуме некто вынырнул с подобным вопросом.

Так часто бывает с малознающими (и со студентами ). Если что-то встречается им незнакомое, то сразу вывод - значит дураки ничего незнающие.

Совет: не торопиться с обвинениями. Прежде всего начни с себя. Убедись, что прав. Потом выяснити точку зрения того, кого ты оспариваешь. Потом подискутируй. Возможно, мнение изменится, возможно наоборот, утвердишся в своей правоте.

Кроме того не гоже обливать грязью всех, кто делает журнал, если вы не согласны с одним из предложений. Вы не подумали о том, что оскорбили этих людей?

Подумайте.

Может быть даже найдете силы извиниться.

(Это касается и Комарика - ну детский сад какой-то. Ладно молодежь горячая, но вы то солидный умный мужчина).
Jfl
Jfl 03.07.2006 16:38
7767 ziņojumi
Не знаю

1) считать обычно принято сначала, то что вначале - первое

2) фраза неуклюжая все равно

ИМХО
Inst
Inst 03.07.2006 16:41
nav ziņojumu
"считать обычно принято сначала, то что вначале - первое"

- у других принято с первого месяца, с которого начинается отсчет. Именно назад. Поговорите со старыми кадровиками.

А иначе сложно найти "первый месяц". А если идти назад - без проблем: май -1 , апрель -2 и т.д. до декабря. А если считать как вы, то берем ноябрь, считаем, не попали, берем декабрь - считаем - попали?
Jfl
Jfl 03.07.2006 16:45
7767 ziņojumi
Задумалась как бы я считала- точно, с мая и назад;)
F5
F5 03.07.2006 16:58
1586 ziņojumi
Jl, вы прекрасно знаете, к чему (и к кому) относилось мое замечание. И можете даже не пытаться меня убедить что в этом случае я не прав - слишком много свидетельств причем из совершенно разных источников.

Да и не обливал я никого грязью, просто сказал, что к некоторым вещам (особенно комментариям и трактовкам) в журнале надо подходить с осторожностью. То же самое могу сказать и о любом другом издании. В том же Референте иногда публикуются мнения, которые мне кажутся как минимум спорными. Скорее уж на фамилие автора надо ориентироваться, а не на название журнала.

А по существу: если цитата в вопросе была точна - то это чушь. Если кто чего недопонял и на самом деле в статье все правильно написано - приношу глубокие извинения автору и журналу.
Komarik
Komarik 03.07.2006 16:59
10159 ziņojumi
Komarik

Jl, вы прекрасно знаете, к чему (и к кому) относилось мое замечание.

Я то знаю, да вот не все это знают. А я в этом журнале печатаюсь, Значит вы меня пнули. Печатаются работники СГД и трудовой инспекции - вы и их лягнули. Не есть хорощо-с. Не находите?
Jfl
Jfl 03.07.2006 17:10
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.