По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Исправление ошибки Uz tēmu sarakstu

Исправление ошибки
Помогите советом, пожалуйста.

Комп. программа установлена в этом году. При вводе остатков столкнулась с проблемой - по балансу (который готовил предшествующий бухгалтер) остаток по подоходному налогу с населения 6 лат. А в действительности 10 лат. В январе была уплачена действительная сумма 10 лат.

Для введения остатков мне бы понадобилось лишь начислить зарплату за декабрь и все дела.

Я решила оставить всё как есть по балансу - ввела остатки вручную, но какие будут проводки на 4 лата (10-6) при оплате?

Спасибо!!!!
Penelopa
Penelopa 23.09.2003 14:29
nav ziņojumu

Atbildes (5)

Penelopa, возможно, остаток в балансе правильный, просто в январе 4 Ls (10-6) были уплачены авансом (я, например, очень часто так плачу). Если это так, то в следующем месяце заплатите на 4 лата меньше.
Artur
Artur 23.09.2003 14:40
229 ziņojumi
Подобную тему уже обсуждали. Прежде, чем делать проводки, выясните причину расхождения. Могут выплыть чудеса по-круче.

Если не хотите копаться, списывайте все разницы на прочие доходы-расходы. Доходы увеличат облагаемый доход, на расходы облагаемый доход уменьшать нельзя.

В вашем случае дополнительная проводка будет

Д "Прочие расходы" К "Расчеты по ПНН" - 4 лата.

Перечислено:

Д "Расчеты по ПНН" К "Деньги" 10 латов.
Maija
Maija 23.09.2003 14:40
28223 ziņojumi
Спасибо!!!

дело в том, что это не переплата, а ошибка.

Мая, насчёт чудес- Вы совершенно правы и поэтому копаться я не буду, а лучше последую Вашему совету.
Penelopa
Penelopa 23.09.2003 14:48
nav ziņojumu
Ещё вопросик по этой же теме - При выплате зарплаты у меня также возникла разница (могу ли я также разницу списать на 8-ку(прочие расходы)?

Спасибо!!!
Penelopa
Penelopa 24.09.2003 12:39
nav ziņojumu
Я же сказала, что этим не кончится. Видимо, в отчете зарплату указали, а по бухучету провести забыли. Еще и соц.налог перекосит. Если уж решили, так списывайте. Нехорошо это, но пусть за то у руководителя голова болит, что такого буха держал. Или торгуйтесь о дополнительных бонусах за исправление прошлых ошибок.
Maija
Maija 24.09.2003 13:16
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.