Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Консолидированный денежный поток - куда девать долю меньшинства?? Uz tēmu sarakstu
Консолидированный денежный поток - куда девать долю меньшинства??
Может, кто-нибудь знает? Помогите, пожалуйста!
В каких имеющихся мучебниках не посмотрю - все обходятся без меньшинств!
Atbildes (5)
По IAS7 - Dividends paid to minority - cash flows from financing activities
А никуда не девать, по аналогии с отложенными налогами. Операция неденежная и не входит в прибыль до налогов.
Lorika, доля меньшинства в консолидированном балансе и выплаченные ему дивиденды - это две большие разницы:)
Вопрос был про то, что они заплатили в уставные капиталы. Простите за неточность формулировки. После долгих мучений я их взносы нарисовала в issue of shares. Потому как больше некуда.
Осталось посчитать earnings per share, которые для СИА посчитать невозможно. Так и писать в отчете - "расчет EPS невозможен про причине отсутсвия акций"?
Комарик :), точно так.
Я поняла, что вопрос о дивидендах меньшинству, а не о доле.
Если приобретенные доли больше 50%(subsidiary), то по стандарту деньги(чистый кэш)потраченные идут в инвестиционный поток - как приобретение дочки, если разговор об ассоциативном предприятии, то в тот же инвестиционый идут только полученные дивиденды (инвестиция на начало + прибыль после налога - инвестиция на конец).
Tatjana_, может быть можно на количество долей поделить для EPS?
У меня нет превилегированных долей... Ай, не буду считать ничего

а то получится еще глупость какая-нить
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture