Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
štatu samazināšana
Labdien, sakiet lūdzu kā pareizi rēķināt darba algas kompensāciju kas pienākas pēc DL ja darbiniekam ir noteikta gabaldarba samaksa ( noteikti % par padarīto darbu).
Jau iepriekš pateicos.
Atbildes (34)
Tā kā atlaišanas pabalstu maksā mēneša vidējās izpeļņas apmērā ņem 6 mēnešus uz atpakaļu saskaita visu sešu mēnešu darba izpeļņu kopā un dala ar 6.
Только в данном случае в расчет среднего включаются ВСЕ доходы - и отпускные, и больничные. ИМХО.
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
Это обычный расчет - з/пл+доплаты+премии.
(4) Средний месячный заработок рассчитывается путем деления на шесть общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев.
это при сокращении
Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
связанное с работой вознаграждение любого другого вида - отпускные и больничные связаны с работой или нет? Вот я не включила их в расчет среднего при сокращении - до сих пор мучаюсь.
Es arī neieslēdzu atvaļinājumus un slimības lapas un līdz šim kamēr neizlasīju šo nemaz nemocījos ar pārdomām:)
Отпускные и больничные - это своего рода пособие, одно на отдых, другое на болезнь, поэтому наврядли их можно отнести к вознаграждению связанному с работой ИМХО.
Отпускные и больничные - это своего рода пособие, одно на отдых, другое на болезнь, поэтому наврядли их можно отнести к вознаграждению связанному с работой ИМХО.
Из того что прочитала так и не поняла как надо-то:( Написато действительно по идиотски.
Хотя больничные считать вознаграждением за работу как-то странно:)
Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
А гиде тут про больничные? Больничные (лист А) это не оплата труда, а временной нетрудоспособности, да и отпускные это не оплата труда, а отдыха, так что только з/п и доплаты с премиями остаются.
связанное с работой вознаграждение = отпускные, нет?
связанное с работой вознаграждение = отпускные, нет?
Хм, вот даже и не наааю, как-то отпускные никогда не воспринимала вознаграждением за работу, скорее как оплату положенного по закону отдыха.
Но положен-то он за работу!
Ой, я прям вся в непонятках палику:)))
Вы это бросьте! Мне так понравилось, когда вы считали, что отпускные прибавлять не надо!:)))
Так я и сейчас считаю, что его прибавлять не надо:)
Честно говоря, наплевала я на эти дурацкие пункты и выходное пособие тоже по дням рассчитывала. А то голову сломать можно, а она уменя одна и родная:)
Aprēķinot vidējo izpeļņu, neieskaita slimības naudas aprēķinu (lapa A), slimības pabalstu (lapa B) un citus pabalstus, kā arī darba devēja dotos labumus, dāvans un balvas.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture