Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работник не вышел из отпуска по уходу за ребенком Uz tēmu sarakstu
Работник не вышел из отпуска по уходу за ребенком
Пожалуйста, проконсультируйте.
Работница была в отпуске 1.5 года с 01 ноября 2005 по 01 апреля 2006. На работу хочет выйти только 01 сентября.
Мне надо это как-то оформить,код поменять и т.д.
Или менять отчет по работникам только когда она выйдет.
Спасибо.
Atbildes (30)
Ксюш, так мы про конкретный случай: чего подавать 51 код, если не вышла на работу совсем еще.
Так должна была выйти. Все равно отпуск по уходу за ребенком закончился и 51 код подавать именно из-за этого факта.Если не вышла, значит или прогуливает или в другом отпуске. А когда работник находится в другом отпуске (за свой счет или нет) он ведь все-равно ЗАНЯТ, нет?
Филосовский вопрос!
Я бы не подавала.
Нет там никакой философии. Как я понимаю, это коды для социального страхования и пособий. Там народ делится на работников с дитем до 2 лет неработающих, работников с дитем работающих неполный день и работников с дитем, работающих полный день.
Вот и определитесь, кто она у вас.
1,5 года - это из трудового закона для соблюдения правил трудового распорядка. И социалов это не должно интересовать.
Майя, так в данном конкретном случае как быть?
Тады получается, что если дитю еще двух нет, то код подавать не надо в подобной ситуации? А когда надо? Хосподи, фигня какая-то:(
Пусть лучше уволится и пособие по безработице оформит. А потом опять устроится на работу. Всем хороршо.
Надо полагать, что когда она выйдет на работу, если дитю еще не будет 2 лет, или когда дитю стукнет 2 года. После 2 лет она станет обычным работником с кодом 11.
Социальной службе сейчас все равно сколько мамочка часов в неделю работает. После года пособие у всех одинаковое, независимо от наличия работы. Почему еще не отменили коды 51 и 52?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture