Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Тркдовой договор на определенный срок Uz tēmu sarakstu
Atbildes (3)
Подойдет договор на конкретную работу. Отпуск работнику полагается не ранее чем через 6 месяцев, а при договоре на конкретную работу так и вовсе не полагается.
Насколько я знаю, 6 месяцев к неиспользованному отпуску не имеют никакого отношения. Сколько бы работник не работал у вас он зарабатывает отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск (даже один день).

Tt 23.09.2003 09:51
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Трудовой договор на выполнение конкретной работы действующим Законом о труде не предусмотрен. Либо договор подряда, либо труд.договор на определённый срок в связи с краткосрочным увеличением объёма работ (может, Вам подойдёт какой-либо другой пункт статьи 44 ЗоТ). На эту тему есть большая статья в Bilance №17 за этот год ( говорят, в СГД есть библиотека - там можно почитать).
Право на отпуск работник получает через 6 мес. Но в Darba devēja rokasgrāmata (выпуск Министерства благосостояния) сказано, что если договор на срок менее 6 мес., то при увольнении компенсацию за неисп.отпуск рассчитывают за неиспользованные дни отпуска ( 4 недели за год разделить на 365 и умножить на срок дейсвия договора) - но в звконе на эту тему я ничего не видела.
В случае если договор на определённый срок, то на основании распоряжения руководителя (за неск.дней) труд.отношения прекращаются как указано в договоре.
Право на отпуск работник получает через 6 мес. Но в Darba devēja rokasgrāmata (выпуск Министерства благосостояния) сказано, что если договор на срок менее 6 мес., то при увольнении компенсацию за неисп.отпуск рассчитывают за неиспользованные дни отпуска ( 4 недели за год разделить на 365 и умножить на срок дейсвия договора) - но в звконе на эту тему я ничего не видела.
В случае если договор на определённый срок, то на основании распоряжения руководителя (за неск.дней) труд.отношения прекращаются как указано в договоре.

Atat 23.09.2003 10:35
368 ziņojumi
368 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt