По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Самозанятое лицо Uz tēmu sarakstu

Самозанятое лицо
Ребята, у кого есть договор самозанятого лица с фирмой по ведению бухгалтерии. Там должен быть пункт, что данное "лицо" является самозанятым и само платит налоги.
Lori
Lori 20.06.2006 13:42
nav ziņojumu

Atbildes (15)

Это обычный договор подряда.

А пункт это лишний. Если лицо зарегистрировано как хоздеятель, то в договоре можно сделать ссылку на регистрационное удостостоверение. И копию его к договору приложить надо для заказчика.

А налоги у нас платят по закону, а не по договору.

Если регистрационного удостоверения у того лица нет, то все равно с заказчика все налоги взыщут не взирая на договор.
Maija
Maija 20.06.2006 13:45
28223 ziņojumi
Дело в том, что я хочу зарегистртроваться как самозанятое лицо. Мне сказали, что надо принести договор с фирмой. Я принесла. Это обычный договор на обслуживание. Но в договоре должен быть пункт, что я зарегистрирована кк самозанятое , и что налоги буду платить сама...и вроде на основе этого договора меня зарегистрируют как самозанятое...абсурд какой-то...но это так...
Lori
Lori 20.06.2006 13:54
nav ziņojumu
Я тоже ходила регистрировать самозанятого с договором, где нет этого пункта. Не зарегистрировали :)Сказали что должен быть. Я спорить не стала, просто добавила этот пункт.
Svetaz
Svetaz 20.06.2006 14:10
nav ziņojumu
А куда его добавить, и что там написать. У Вас случайно не осталось этого договора?
Lori
Lori 20.06.2006 14:12
nav ziņojumu
Просто в изпилдитая пиенакуми написала, что расчеты с бюджетом по налогам, вытекающие из данного договора изпилдитай берет на себя.

Вечером могу отправить. Но он не на бухгалтерские услуги.
Svetaz
Svetaz 20.06.2006 14:15
nav ziņojumu
Я буду очень благодарна. Мой адрес blkriga@rambler.ru
Lori
Lori 20.06.2006 14:17
nav ziņojumu
Хорошо
Svetaz
Svetaz 20.06.2006 14:19
nav ziņojumu
Я буду очень благодарна. Мой адрес blkriga@rambler.ru
Lori
Lori 20.06.2006 14:23
nav ziņojumu
Заранее спасибо
Lori
Lori 20.06.2006 14:23
nav ziņojumu
Я в позапрошлом году по собственной инициативе включила в свой договор такой пункт. Тоже считаю, что это лишнее, но моему клиенту это очень понравилось, и я решила его оставить. В налоговой мне тогда сказали, что регистационный номер вписывать не обязательно, так как регистрационное как раз и выдается на основании договора подряда. Может налоговикам такой пункт в моем договоре понравился, и они решили его "узаконить"? Договора то при регистации просят показать и снимают с них копию.

Но все равно бред. Если Вы уж пришли в налоговую регистрировать свою деятельность, то было бы странно думать, что вы не собираетесь платить налоги.
Julijatim
Julijatim 20.06.2006 23:29
8799 ziņojumi
Подскаэжите,пожалуйста самозанятые бухгалтера какие налоги вы платите- valsts soc.apdr.obl.iemaksas30.2%

а что ещё?
Verocka
Verocka 01.11.2006 14:54
162 ziņojumi
Еще ПНН.
Albina
Albina 01.11.2006 17:49
64895 ziņojumi
Каждый квартал платите соцналог, в этом году 30,2 процента (но не обязательно со всей суммы заработанной, минимально со 110 латов), а до 1 апреля след. года после составления годовой декларации еще и 25 процентов ПНН. Вот и все налоги.

А на отпуск естественно права не имеете. А из больничных оплачивается только больничный B. Но вот с чем я столкнулась вчера: как только вы один квартал нарисовали себе нули по доходам без оправдательного документа (т.е. не болели непрерывно), вы со след. квартала теряете право на соц. пособия. Даже если перед этим 12 месяцев платили огромадные соцналоги. Такая вот тупость. Будьте бдительны.
Cathy
Cathy 03.11.2006 13:37
187 ziņojumi
Я хотела сказать, минимально со 110 латов в месяц.
Cathy
Cathy 03.11.2006 13:37
187 ziņojumi
http://www.bizlaw.lv/index.php?src=tax можно прочесть о договорах подряда и о выплатах налогов
Waq
Waq 08.11.2006 23:56
15 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.