Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Rīkojums ob uvoljnenije Uz tēmu sarakstu

Aurum04 20.06.2006 11:38
799 ziņojumi
799 ziņojumi
Atbildes (31)
Мы - даем. Чтобы он потом в суде не опровергал ни дату, ни причину.

Inst 20.06.2006 17:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А раз даете работнику, то почему бы его не проинформировать о его правах: праве на получение расчета и документов в указанную дату (последний день), право на получение своей налоговой книжки (заполненной), право на получение справки о работе, сообщения ою алгас нодокле и пр. Согласитесь, не все работники знают, какие документы им должны вернуть, какой расчет сделать и в какие сроки все это выдать. Поэтому в рикоюмсе вы все это перечисляете и работник подписывая знакомится со своими правами.
А вот что надо делать службам (сдача отчетов в СГД и пр.) писать не нужно. Вы справедливо заметили, что это есть (тлт должно быть) в должностной инструкции. К работнику непосредственно это отношения не имеет.
А вот что надо делать службам (сдача отчетов в СГД и пр.) писать не нужно. Вы справедливо заметили, что это есть (тлт должно быть) в должностной инструкции. К работнику непосредственно это отношения не имеет.
Ага, если этот рикоюмс будет на 2 страницы врят ли его кто-то будет читать.
Работникам я давала выжимки из ЗоТ в качестве памятки.
А можно еще составить обходной лист.
Мое мнение в распоряжении д.б. самое главное.
Работникам я давала выжимки из ЗоТ в качестве памятки.
А можно еще составить обходной лист.
Мое мнение в распоряжении д.б. самое главное.

Inst 20.06.2006 17:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А вот что надо делать службам (сдача отчетов в СГД и пр.) писать не нужно.
Поэтому я и считаю лишней строчку о необходимости выдачи налоговой книжки. А уж если есть такая строчка, то надо перечислять ВСЕ действия, связанные с увольнением. ИМХО.
Поэтому я и считаю лишней строчку о необходимости выдачи налоговой книжки. А уж если есть такая строчка, то надо перечислять ВСЕ действия, связанные с увольнением. ИМХО.

Inst 20.06.2006 17:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Распоряжение - побудитель к действию подразделений фирмы и работника.
Должностные инструкции - действия подразделений на основании распоряжения.
Обходной лист - действия работника на основании распоряжения.
Это лично мне так ндравится. А т.к. это нигде не оговорено, то каждый волен поступать как ему заблогорассудится.
Должностные инструкции - действия подразделений на основании распоряжения.
Обходной лист - действия работника на основании распоряжения.
Это лично мне так ндравится. А т.к. это нигде не оговорено, то каждый волен поступать как ему заблогорассудится.

Inst 20.06.2006 17:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Jl!Вы не последовательны!
Мы же в Европе!
разве у нас тупые работники?;)
Мы же в Европе!
разве у нас тупые работники?;)

Frog 20.06.2006 17:48
1186 ziņojumi
1186 ziņojumi
Ну возьмите конкретный, мною состряпанный, рикоюмс с хранилища, и обсудите, чего в супе не хватает:|
а зачем
чтобы работники разных подразделений знали ФАМИЛИЮ увольняемого, ???
Чтобы долги успеть забрать
чтобы работники разных подразделений знали ФАМИЛИЮ увольняемого, ???
Чтобы долги успеть забрать

Inst 20.06.2006 20:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt