Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Договор на конкретную работу
Пожалуйста, помогите.Решили принять человека на конкретную командировку - поехать с группой за границу на 3 недели.
На работу принимать нет смысла,хотелось бы избежать соц.налога.
Скажите, какая форма договора будет в этом случае и где найти образец.
Заранее спасибо.
Atbildes (26)
Соц.налога сможете избежать только в том случае, если человек будет зарегистрирован как лицо, ведущее хоз.деятельность. В противном случае платить налог все равно придется.
А мне хочется заплатить только 25% подоходного.
Мне кажется, что это возможно.
Ну, если вам так кажется, то платите только 25% подоходного. Мне не кажется.
Ну если плату за командировку оформите не как оплату за труд, а как подарок, то заплатите только 25%, правда + к этому еще и 15% ПНП (ибо расходы не связанные с хоз.деятельностью) + билеты и суточные тоже подарок и тже 25%.
Идея была немного не такая.Человек у нас не работает, но он нужен для выполнения конкретной работы - поездка на 3 недели.
Я думала составить с ним договор на эту работу, конкретную.
Выплатить ему, скажем, 50 латов, удержать с него 25% подоходного налога и отпустить с миром.А все расходы по командировке за счет фирмы, естественно.
Что значит не работает? Он у вас будет работать 3 недели. Значит, все налоги, как обычно.
Это доход физического лица, а все доходы, связанные с трудовой деятельностью, облагаются соц.налогом, к сожалению, хотим мы платить налоги или не хотим.
Да, спасибо, что-то у меня в голове запуталось.
Извините,согласна полностью.
Только в данном случае,наверное,зарплата может быть меньше минимальной?
При трудовом договоре зарплата меньше минимальной быть не может.
Я поняла.Значит делаем договор на минимальную часовую ставку.
А оплачивать только рабочие дни как обычно ?
Спасибо.Извините, заклинило.
Да, можно ставить меньше часы, отработанные человеком в течение месяца. Получается меньше 90 латов. Тем более, что он будет работать 3 недели. В ДОГОВОРЕ МОЖНО ОБГОВОРИТЬ, ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПО РАБОЧИМ ДНЯМ.
А я посмотрела сейчас статью в разделе Мнение специалиста, такм говорится о договоре подряда на конкретную работы без соц.налога.Вот что меня смутило.
договор подряда - если зарегистрировал свою х/д.
Выдержка из этой статьи
".....А если на работу принять самозанятое лицо, зарегистрированное в Службе госдоходов (т.е. заключить с ним договор подряда), то социальные платежи работодателю платить не надо."
Еще раз спасибо.Сделали обычный трудовой договор с часовой ставкой , но на конкретный срок.
Про компенсацию за отпуск даже не спрашиваю.Это обязательно.
Jelenajas вы не прочитали дальше, глазами работников
Стоит ли начислять комп. за неиспользованный отпуск за 3 недели? Человека приняли на 3 недели. Я бы не начисляла.
Я не буду начислять компенсацию, это точно.
Меня итак чуть не побили за соц.налог!!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture