Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Учебный отпуск и больничный
В продолжении темы:
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=38145
Учебный отпуск работнице дали как и просили .... и теперь я получаю больничный с 2 июня по 15 июня, а с 16 июня будет больничный Б. И что теперь??? Учебный отпуск продлевается или теряется?? И что в больничном Б писать?
Atbildes (26)
Больничный А Вы оплачиваете, как обычно, а в Б пишете, что работник с...-до... находился в отпуске. Этот период соц.агентство не оплачивает. Что касается продления отпуска на время больничного, то, думаю, ей надо опять справку принести, что сессию продлили, а, может, она все успела сдать... Может, тогда и не надо продлевать. ИМХО.
Учебный - 20 РАБОЧИХ дней( большими т.к. только сегодня узнала на семинаре). Выдается-то он не сессию, а для подготовки дипломной работы, например. ИМХО.
Ну это я знаю, но при чём здесь это Инн?
Это на случай, если ты не знаешь, что нельзя предоставлять меньше 20 дней!
Но ведь возможно, что Твоему работнику еще нужно время для подготовки, поэтому и дни отпуска ему еще тоже нужны. Потом если он действительно болел, значит не мог использовать предоставленный отпуск по назначению, т.е. сдать этот самый экзамен, экзамен будет соответственно перенесен, и на него понадобятся дни отпуска?
Да нет, экзамен она переносить не собирается и будет сдавать его будучи на больничном. Если не ошибаюсь, то экзамены у неё 19 и 22 июня и усЁ.
Я с учебными не сталкивалась. А вот в обыкновенном отпуске у меня болели. Писали распоряжение на прерывание отпуска, и использование недогуляных дней по согласлванию с работником. В больничном указывала, что работник не работал и в отпуске не находился соответственно.
Больничный сказала будет до 23.06.2006. точно, если не дольше. Что же мне ей учебный отпуск предоставлять после окончания экзаменов? Маразм.
А про учебный написано не менее 20 рабочих дней, без вариантов:( Я бы продлила от греха подальше, наверное.
А мои не хотят, вернее не то чтобы не хотят, а работать некому.:(
Я вообще думала, что уч.отпуск предоставляется на время сессии, а не только на последнем курсе.
У моей гос.экзамены. Получение диплома вроде как 26 июня.
Если работник не конфликтный, то можно просто прервать отпуск, написать об этом соответственно в больничном и все?
А хто его знает конфликтный он или нет, они пока работают все не конфликтные.
А с чего Вы взяли, что Б лист во время отпуска не оплачивается?
Б не оплачивают, если был этот Б на больного ребенка или работник был в отпуске без содержания. И усе.
Во всех остальных случаях - оплачивают.
Я просто перестраховвываюсь, т.к. на больничном В(если память не изменяет) надо подтвердить, что работник не работал и не находился в отпуске(или там про отпуск за свой счет, Валтерин, подскажите, плиз). Вот и думаю, если напишу, что находился в отпуске не создаст ли это работнику и нам доп.проблем?
Там написано "находился в отпуске без содержания или в очередном отпуске".
Если первая причина, то оплачивать будут только, начиная со дня, когда надо было выходить на работу.
Если вторая причина, то не будут оплачивать больничный по уходу за ребенком.
Мне очень удобно, есть распоряжение о прерывании отпуска и отгуливани такого-то количества дней(уже оплаченных) в другое время.
А если больничный дородовой, то на него нахождение в отпуске как влияет?
И что все же делать Илоне с этим учебным отпуском, продлять несмотря на то, что экзамен уже будет сдан?
А к больничному, если человек в отпуске, надо какую-то справку прикладывать в каком именно, или просто не нужное зачеркнуть в больничном?
Насчет продления отпуска по причине болезни во время оного:
в 6 части 150 статьи конкретно сказано, что "ежегодный оплачиваемый отпуск переносится или продлевается в случае нетрудоспособности работника", пототму полагаю, ничего переносить или продлевать в данном случае не следует.
А вот по поводу оплаты больничного А в законе о страховании по поводу материнства и болезни сказано (37 ст.), что больничные ДЕНЬГИ не выплачиваются в соответствии с 18 и 19 ст. (там про пособие по болезни).
18 ст. 1пункт: работник в это время выполнял работу (т.е. не болел, а работал). Сдача экзаменов - это та же работа.
Потому считаю, что больничный А следует воспринимать в качестве стартовой площадки для получения листа Б (и не более).
Нехай Агентство платит, если уследит, что она делает в учебном отпуске.
Даже, если Вы напишите, что она находится в отпуске, пособие ей положено (еж ли не поймают).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture