Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
КАРАУЛ!!!!
Есть у кого-нибудь аптека на обслуживании? Так вот в наш ВИД пришло письмо с верху. Суть вот в чём: по кассовому аппарату надо пробивать не только те деньги,которые платит покупатель, но и те которые заплатит в будущем слимокасса или страховые общества,т.е. надо открывать отдельную секцию в кассовом аппарате. Выходит, если раньше мы пробивали pacienta maksa,то теперь выяснилось, что вся сумма на рецепте должна пройти кассовый аппарат.Как Вам это нравится?
Atbildes (163)
Здравствуйте, извините за столь долгое отсутствие! Про слимокассу - стала выписывать накладную последним числом месяца и всё. Про электронную почту - сегодня попыталась первый раз попасть в систему и не удачно, заблакировала. Оказалось, что в пароле не расмотрела где ноль, а где буква о
Здравствуйте, извините за столь долгое отсутствие! Про слимокассу - стала выписывать накладную последним числом месяца и всё. Про электронную почту - сегодня попыталась первый раз попасть в систему и не удачно, заблакировала. Оказалось, что в пароле не расмотрела где ноль, а где буква о
Хочу продолжить дискуссию по поводу правильного учёта компенсируемых медикаментов. Это всё продолжение того письма с ВИДА, теперь уже вместе с тем же самым письмом пришло разъяснение из Латвийского фармацептического общества. Там пишется, что вместо раньше выписываемых строгих накладных можно будет выписывать простой счёт, и всё ведёт к тому, что нужно преобретать кассовую систему. Кто может поделиться своим опытом, какую систему покупать, хотелось бы услышать от коллеги, который обслуживает аптеку. Какая система, бухгалтерская программа стоит у Вас в аптеке?
Olvita отзовитесь, ау.......
Я знаю, что Тамро ставит свою систему для заказа и учета медикаментов (не бух. программа). А бух.программу можно любую.
Про слимокассу - стала выписывать накладную последним числом месяца и всё.
Логично.ИМХО.;-)
Martinas, мы с ТАМРО редко когда работаем, может и другие какие-нибудь базы ставят?
И ещё простая ЗАЛКТИС не пойдёт, надо подороже
Loksis
Зачем такие старые темы поднимать, кто теперь уже помнит все подробности 8-ми страниц, тем более с таким некоректным названием темы:-<
Я думаю, те кто принимал участие - помнят и с интересом наблюдают за процессом обсуждения.;-)
Inst спасибо за поддержку!!!
Внушили,внушили. ИзвинЯйте:-S
Вроде как можно будет сделать в старом кассовом аппарате секцию безналички, теперь остаётся всётаки правильно проводки поставить в случае когда в кассовый аппарат пробивать всю стоимость медикамента,т.е. покупателя часть и слимокассы часть
По-моему, на первой стр. писали;-)
2310/6110 реализация
2660/2310 заплаченные покупателем деньги
2350/2310 часть Слимокасе
2620/2350 деньги от Слимокасе
А в моем случае, если было:
Д2670-К6110;К6111;К5721;К5722
Реализацию я ставила с ЭКА , а в вашем случае с Дебеторов
2670 - деньги в пути обычно.
У меня в учёте это ЭКА касса, т.е. на нём балтается разменная монета
Д2670-К6110;К6111;К5721;К5722 - вся реализация
2610/2670 - наличка