По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

IK, darba laika uzskaites tabele Uz tēmu sarakstu

IK, darba laika uzskaites tabele
Здраствуйте всем!

Я по статусу - индивидуальный коммерсант, стою за прилавком своего магазинчика. Есть и 2 наемных продавца, которым я плачу з/п и все положенные налоги за них тоже. Работаю чуть больше года, пока не зарегистрирована как пашнодарбината персона.За прошедший год заполнила декларацию и уплатила положенный 25% подоходный.

И вот пришла тематическая проверка из СГД и написала мне в акте пункт - почему это у меня в табеле учета рабочего времени есть только продавцы и нет меня самой? Что, мол, указанное в табеле по дням суммарное отработанное время меньше заявленной продолжительности работы магазина, и значит имеет место быть, с их точки зрения, "недобор" по налогам.Мои объяснения, что я сама себе работник, причем з/п себе не начисляю, - действия не возымели.

Как думаете, коллеги?

Мне терь с этим актом в региональное отделение СГД ехать..
Alika.r
Alika.r 12.06.2006 12:52
2 ziņojumi

Atbildes (9)

Ну так и ехайте. Вы сами с собой в трудовых отношениях не состоите, поэтому на вас никакие ограничения в виде минимальной зарплаты и табелей не распространяются.

И пусть они письменно изложат в чем их сомнения. Обычно когда писать начинают, лишние сомнения рассеиваются. Ибо для этого надо нормативку читать.
Maija
Maija 12.06.2006 12:56
28223 ziņojumi
Спасибо, Maija! Поеду, конечно. Сейчас вот перебеседовала сначала с инспектором дарба инспекции, а потом она меня с ихним юристом соединила. После общих совместных попыток склонить меня переназваться в СИА, коллективным разумом предположили, что "вряд ли законно требовать от меня график на меня же и наказывать за отсутствие оного". На мою просьбу дать свои рекомендации по данному вопросу в письменном виде ответили, что, мол, без их консультации СГД принимать решение конкретно по данному вопросу не будет. Что ж,посмотрим.
Alika.r
Alika.r 12.06.2006 13:08
2 ziņojumi
У меня все индивидуалы без графиков работают.
Albina
Albina 12.06.2006 13:43
64898 ziņojumi
У Вас еще ничего - график потребовали.

А моему индивидуальному комерсанту в Земгальской сообщили, что он оказывается юридическая персона. Должен начислять себе зарплату и соблюдать требования трудового закона (он работает по договору подряда). И оказывается у нас в стране запрещен труд в выхожные и вечерами, а так же запрещено трудится по юридическому адресу, если он совпадает с домашним.

Потребовали договор на аренду рабочего места в офисе. Человек совмещает работу по трудовому договору с договором подряда, что оказывается тоже противозаконно.

Ну как?
Gargona
Gargona 15.06.2006 13:26
702 ziņojumi
Совсем офигели.
Albina
Albina 15.06.2006 13:47
64898 ziņojumi
Ну так в госструктурах по вечерам и в выходные не работают, да еще светки всякие по поводу и без повода выдумывают.

А больше они ничего и не знают.
Maija
Maija 15.06.2006 13:49
28223 ziņojumi
Как это не знают. Знают, к примеру, что ИК - это юридическое лицо. А ты не знала. Вот
Albina
Albina 15.06.2006 13:56
64898 ziņojumi
Ну дык я ж те кулуары с писуарами не допущена. Вот и прозябаю в невежестве.
Maija
Maija 15.06.2006 13:59
28223 ziņojumi
Albina
Albina 15.06.2006 14:00
64898 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.