Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
IK, darba laika uzskaites tabele Uz tēmu sarakstu
IK, darba laika uzskaites tabele
Здраствуйте всем!
Я по статусу - индивидуальный коммерсант, стою за прилавком своего магазинчика. Есть и 2 наемных продавца, которым я плачу з/п и все положенные налоги за них тоже. Работаю чуть больше года, пока не зарегистрирована как пашнодарбината персона.За прошедший год заполнила декларацию и уплатила положенный 25% подоходный.
И вот пришла тематическая проверка из СГД и написала мне в акте пункт - почему это у меня в табеле учета рабочего времени есть только продавцы и нет меня самой? Что, мол, указанное в табеле по дням суммарное отработанное время меньше заявленной продолжительности работы магазина, и значит имеет место быть, с их точки зрения, "недобор" по налогам.Мои объяснения, что я сама себе работник, причем з/п себе не начисляю, - действия не возымели.
Как думаете, коллеги?
Мне терь с этим актом в региональное отделение СГД ехать..
Atbildes (9)
Ну так и ехайте. Вы сами с собой в трудовых отношениях не состоите, поэтому на вас никакие ограничения в виде минимальной зарплаты и табелей не распространяются.
И пусть они письменно изложат в чем их сомнения. Обычно когда писать начинают, лишние сомнения рассеиваются. Ибо для этого надо нормативку читать.
Спасибо, Maija! Поеду, конечно. Сейчас вот перебеседовала сначала с инспектором дарба инспекции, а потом она меня с ихним юристом соединила. После общих совместных попыток склонить меня переназваться в СИА, коллективным разумом предположили, что "вряд ли законно требовать от меня график на меня же и наказывать за отсутствие оного". На мою просьбу дать свои рекомендации по данному вопросу в письменном виде ответили, что, мол, без их консультации СГД принимать решение конкретно по данному вопросу не будет. Что ж,посмотрим.
У меня все индивидуалы без графиков работают.
У Вас еще ничего - график потребовали.
А моему индивидуальному комерсанту в Земгальской сообщили, что он оказывается юридическая персона. Должен начислять себе зарплату и соблюдать требования трудового закона (он работает по договору подряда). И оказывается у нас в стране запрещен труд в выхожные и вечерами, а так же запрещено трудится по юридическому адресу, если он совпадает с домашним.
Потребовали договор на аренду рабочего места в офисе. Человек совмещает работу по трудовому договору с договором подряда, что оказывается тоже противозаконно.
Ну как?
Ну так в госструктурах по вечерам и в выходные не работают, да еще светки всякие по поводу и без повода выдумывают.
А больше они ничего и не знают.
Как это не знают. Знают, к примеру, что ИК - это юридическое лицо. А ты не знала. Вот
Ну дык я ж те кулуары с писуарами не допущена. Вот и прозябаю в невежестве.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture