Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
расчет средней з/п
добрый вечер. подскажите пожалуйста при расчете средней з/п необходимо брать три знака после запятой или можно округлить до двух (2,345)?
В законе это где-то прописано?
Atbildes (20)
Я в законе такого не видел.
У меня программа округляет сама до двух знаков после запятой, это же не налог, я думаю это не принципиально важно, про закон точно не скажу.
Ну так здравый смысл же должен быть, если у нас зарплата выплачивается в латах и сантимах, а не в сотых долях этих сантимов, то и расчет в тех же единицах производится.
дело в том, что Гребенко в своей литературе берет три знака, а тилдес округляет до двух - в результате разница.если это принципиально, то получается что надо перессчитывать тилдес.
Да какая там разница. Хоть 10 знаков берите для промежуточных результатов, если есть желание. Все равно разница - копейки.
Можете оговорить в своей методике.
10 знаков погоду не сделают, а вот три знака считаю целесообразно, так как при большом количесве дней может быть разница и не в один сантим.
К стати, АСС в больничных Б рассчитывает четыре знака, но это видят только сами получатели, коими, по моим данным, бухгалтера не являются.
Вообще-то любые суммы округляются до двух знаков после запятой, вопрос в какой момент, то есть округляются ли промежуточные результаты.
... в смысле бухгалтеры на Б не ходют?
Я не в одной аудитории не находила бухгалтеров, которые болели бы так долго, что получали лист Б, и, соответственно, воочию убеждались в особенностях его начисления.
Другими словами, лучше один разувидеть, чем 10 раз услышать как это делается.
У меня был больничный Б, правда давно.очень познавательно. я тогда как раз узнала, что к больничному Б применяется минимум.
Так Валтерин, наверно, не была в той аудитории
К тому же она не типичный обладатель листа "Б", ибо приходится совмещать болезнь с работой, единственный бухгалтер не может себе позволить долго болеть, да и не единственный, наверно, тоже.
Да при чем аудитория?
лист Б, и, соответственно, воочию убеждались в особенностях его начисления.
Другими словами, лучше один разувидеть, чем 10 раз услышать как это делается.
Валтерин видела КАК он начислен? она ж единственный представитель на дан. момент.;)
А еще была Ланушка,А меж-прочим, как у Вас с судом то закончилось?По доначислению больничного?
единственный бухгалтер не может себе позволить долго болеть,
ну во-первых болезнь не спрашивает- единственный ты или нет,
а во-вторых-болеть, не болеть, а лист Б то у нее имеется.
А разве Ланушка доводила до суда, что-то не припомню.
К стати, о птичках.
В прошлом году с этими Б (в прямом и переносном смысле) я столкнулась в прошлом годе, причем оказалось там достаточно много всяки вариантов.
Так что даже наличие такого листа не всегда может показать всю прелесть этого мероприятия.
Так, специально поискала Пабалста апрекинс. Да, точно, средняя зарплата у Агентуры - 4 знака после запятой.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture