Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Как уволить инвалида 3 группы? Uz tēmu sarakstu

Mazbuh 08.06.2006 18:39
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Atbildes (12)
Статья 109. Запреты и ограничения на расторжение договора работодателем
(2) Работодателю запрещается расторжение трудового договора с работником, если он признан инвалидом, за исключением случаев, установленных пунктами 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 10 части первой статьи 101 настоящего Закона.
(2) Работодателю запрещается расторжение трудового договора с работником, если он признан инвалидом, за исключением случаев, установленных пунктами 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 10 части первой статьи 101 настоящего Закона.

Mazbuh 08.06.2006 19:13
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Получается, что инвалида уволить невозможно, если он сам не хочет. Например невозможно сократить?

Mazbuh 08.06.2006 19:15
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Так читайте про сокращение. Там написано кто имеет преимущества, а кто не имеет при сокращении штатов.
Взяли работника. Зам директора. Он получил инвалидность и перестал работать, делает вид, что работает, а толку от него никакого. Как его уволить?

Mazbuh 08.06.2006 19:19
227 ziņojumi
227 ziņojumi
А что, на эту тему ваши спецы по кадровым вопросам ничего придумать не могут? И вам ума не хватает?
Ну говорю же, молодой ошшо. А на тетю нападает.
Ну говорю же, молодой ошшо. А на тетю нападает.
У меня не ума нехватает, а знаний. И спецы пока озадачены моим вопросом. Ая пока собираю информацию, я подумал, что может быть у кого-то есть опыт такого увольнения и он поделится этим опытом.
Я ни на кого не нападаю.
Я ни на кого не нападаю.

Mazbuh 08.06.2006 19:29
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Есть опыт. Оченно сложно это. Одного бездельника, помнится в советские времена, через партком увольняли.
Сейчас еще сложнее. Надо подводить под какие-нибудь нарушения. А если он ничего не нарушает, то спецам очень постараться придется те нарушения найти.
Сейчас еще сложнее. Надо подводить под какие-нибудь нарушения. А если он ничего не нарушает, то спецам очень постараться придется те нарушения найти.
Советский опыт не интересует. Интересует опыт по новому закону о труде.

Mazbuh 08.06.2006 19:34
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt