Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Знатокам трудового законодательства Uz tēmu sarakstu

Aleksja 08.06.2006 12:05
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Atbildes (216)
Из осадка вернуться?

Dcba 29.06.2006 11:40
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Наши уважаемые, умные, деятельные юристы!
Не могли бы Вы обратиться за разъяснениями в Кабинет Министров? Или нет ничего слаще полемики?
Не могли бы Вы обратиться за разъяснениями в Кабинет Министров? Или нет ничего слаще полемики?

Inst 29.06.2006 11:40
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Или страшно, что в КМ тоже не в курсе всех юридических тонкостей?
Блин, и эта трудовая инспекция. Это же их прямая работа. Написали письма в КМ по всем особенно не ясным вопросам, получили ответы и усе.
Никто не хочет ясности, и всем понятно отчего...:(
Блин, и эта трудовая инспекция. Это же их прямая работа. Написали письма в КМ по всем особенно не ясным вопросам, получили ответы и усе.
Никто не хочет ясности, и всем понятно отчего...:(

Inst 29.06.2006 11:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst
Не могли бы Вы обратиться за разъяснениями в Кабинет Министров?
А разве ЗоТ принимал Кабинет Министров? Это надо сейм просить объяснить.
Не могли бы Вы обратиться за разъяснениями в Кабинет Министров?
А разве ЗоТ принимал Кабинет Министров? Это надо сейм просить объяснить.

Dcba 29.06.2006 11:45
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Без разницы. Все равно никому это не надо, особливо юристам.

Inst 29.06.2006 11:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ага, вот только сейчас, перед выборами и задать им этот ребус разгадать. Вот смеху бы было! Они портфели не могут поделить, а мы им какой-то закон тычем! Что, ничего более серьезного в жизни не видите? У них же депутатские кресла горят под ж.. А вы какие-то грошовые компенсации считаете!

Aleksja 29.06.2006 11:49
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
а вы почем знаете?
Вон у нас по бухучету тоже сколько непоняток. Особливо когда владельцы фирм сами бухучет ведут. Вон сколько у них всего непонятного. И тоже все ругают что про бухучет написано.
Вон у нас по бухучету тоже сколько непоняток. Особливо когда владельцы фирм сами бухучет ведут. Вон сколько у них всего непонятного. И тоже все ругают что про бухучет написано.

Dcba 29.06.2006 11:49
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Neptun
так депутатам тоже компенсации платют за отпуск. Но они все отпуски отгуливают и у них не бывает чтоб компенсация за много лет была. Они столько много и не сидят наверно в сейме. А некоторые наверно и долго уже сидят.
так депутатам тоже компенсации платют за отпуск. Но они все отпуски отгуливают и у них не бывает чтоб компенсация за много лет была. Они столько много и не сидят наверно в сейме. А некоторые наверно и долго уже сидят.

Dcba 29.06.2006 11:51
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Аха, им при увольнении такие компенсации выплачивали...

Inst 29.06.2006 11:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А чего вы ругаетесь, что дискуссию хотели сделать по этому вопросу? Вон по программам 90 страниц было. Очень интеренсо читать было. Пусть поговорят может чтонить интересное узнаем.

Dcba 29.06.2006 12:02
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Я не ругаюсь. Просто куда ни глянь - сплошные дискуссии, а хотелось бы ясности.

Inst 29.06.2006 12:07
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Инст. Это утопия - ясность во всем.
Нетути у нас сейчас газеты "Правда", где правду про все писали.
Теперича демократия и всяк волен болтать, что в голову взбредет.
А за что вы думаете на баррикадах в 91 году бились?
Нетути у нас сейчас газеты "Правда", где правду про все писали.
Теперича демократия и всяк волен болтать, что в голову взбредет.
А за что вы думаете на баррикадах в 91 году бились?
Я к тому говорю все это, что пора уже профсоюз бухгалтеров создавать. Хоть кто-то сможет наши права отстаивать. А то приходит проверка от госструктур и имеют кто как хочет. А если бы у бухов в профессиональном смысле были бы четкие позиции по многим вопросам, которые трактуют с юридической точки зрения необходимые законы и отдельные положения - вот тогда бы я посмотрела на государственную машину, которая поворачивает законодательную машину только в направлении штрафов. Ведь не секрет, что только в последние годы более-менее тот же ВИД стал не только наказывать, но и помогать. Правда, помогает не всегда в том аспекте как нам бы хотелось. Сумбур у меня какой-то получился. Может кто и не поймет. Я сама понимаю, но не очень получается изложить свою точку зрения письменно. ИМХО.

Aleksja 29.06.2006 12:10
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Maija, а газете "ПРАВДА" не всегда правду писала. Всю кривду правдой прикрывали. Я монархистка по убеждениям и никто никогда мне не докажет, что коммунистический и демократический режим это хорошо. Жить пришлось нам в интересное время. Сейчас больше на анархию и диктатуру похоже. 100 человек диктуют остальным свой взгляд на жизнь и диктуют свою "правду". Демократии в Латвии как не было, так и нет. Говорим о геноциде латышского народа в годы советской власти. А сейчас не геноцид против русских? В каждой власти было и хорошее. При советах учет велся на высшем уровне. Это мое мнение собственное, может кому и не понравится. Все порушили, а сейчас потихоньку возвращаются к тем же приемам и требованиям. Нельзя все огулом и рушить, и осуждать, и принимать. Во всем должна быть мера. Понятно, что политикам современным тоже (бедненькие!) не легко. Надо и личину демократа сохранить, и семью не обидеть, да и себя, любимого, не забыть, немножко своему народу дать, перед мировым сообщетвом прослыть мудрым и понимающим. А на баррикадах бились потому, что низы уже не выдеживали. Хотелось перемен. Но почему в 91 году спрашивали у всего населения, а сейчас делят его на элиту и аккупантов. Кому это надо? Что, возникают у Вас трудности в общении с людьми другой национальности? У меня нет. Лишь бы человек хороший был.
А на бух форуме иногда почитаешь и диву даешься. Ну почему все так зло высмеивают неумех. Учиться надо, да, но иногда и на хлеб насущный надо зарабатывать помимо учебы. Вот и совмещают люди ликбез и работу. Помогать друг другу надо, а не высмеивать. Вот это уже христианские заповеди. За что многие евреев не любят? знаете? За то, что они никогда своего сородича в общине не оставят без помощи, а все другие народы этому умению завидуют. Добрее надо быть к коллегам, пусть даже эти коллеги часто многого не знают. Ведь на и форум.
А на бух форуме иногда почитаешь и диву даешься. Ну почему все так зло высмеивают неумех. Учиться надо, да, но иногда и на хлеб насущный надо зарабатывать помимо учебы. Вот и совмещают люди ликбез и работу. Помогать друг другу надо, а не высмеивать. Вот это уже христианские заповеди. За что многие евреев не любят? знаете? За то, что они никогда своего сородича в общине не оставят без помощи, а все другие народы этому умению завидуют. Добрее надо быть к коллегам, пусть даже эти коллеги часто многого не знают. Ведь на и форум.

Aleksja 29.06.2006 12:26
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Ошибок грамматических налепила, но простите, разволновалась.

Aleksja 29.06.2006 12:29
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Ну какая сурьезная политика. Нам такое без 100 гр. не идет.
Если вы монархистка, то в бухучете вам сложно придется. Нынче континентальная система со времен монаржической Европы, где прописаны были все бланки, проводки и формулы, не в моде, а до британской, основанной на здравом смысле, умом не дозрели. Ни исполнители, ни контролеры.
Но процессы в лучшую сторону идут. В том числе и тут, на форуме.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.
Если вы монархистка, то в бухучете вам сложно придется. Нынче континентальная система со времен монаржической Европы, где прописаны были все бланки, проводки и формулы, не в моде, а до британской, основанной на здравом смысле, умом не дозрели. Ни исполнители, ни контролеры.
Но процессы в лучшую сторону идут. В том числе и тут, на форуме.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.
Я собралась жить до 90. Так что еще 40 лет в запасе у меня есть, если только маразм не одолеет. В бухучете мне сложно не придется. Я "буквоедка" и читая форум очень многое беру на вооружение. Человек приспособление гибкое. На тему эволюции наслышаны? Так вот, многие атавизмы для меня уже отпали. В том числе и в бухучете. Чего и Вам желаю.

Aleksja 29.06.2006 12:44
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Сколько слов интересных
Алеком
А не подскажите-ли , с каких пор срок давности приобрел статус преклюзивного ?
словарь
ПРЕКЛЮЗИВНЫЕ (пресекательные) СРОКИ - время, предоставленное законом для определенного акта, необходимого, чтобы сохранить свое право или защитить свои интересы. Таким актом может быть уведомление другой стороны или совершение иного действия (напр., заявление претензии об обнаруженных при поставке товаров недостатках по количеству или качеству). Когда с определяемым в законе сроком связываются какие-либо права по поводу установления, защиты или изменения других прав, речь всегда идет о П.с., а не о давностном сроке (см. Исковая давность). П.с. отличается, таким образом, от давностного по своей цели. Если при истечении давности само право продолжает существовать, хотя оно не может быть защищено в принудительном порядке, то после истечения П.с. соответствующего права уже не существует. П.с. течет против всех лиц, и на него вправе ссылаться любая сторона в процессе. Этот срок не может быть, как правило, увеличен или прерван.
И как это понимать надо. По русски пожалста для бухов.
Алеком
А не подскажите-ли , с каких пор срок давности приобрел статус преклюзивного ?
словарь
ПРЕКЛЮЗИВНЫЕ (пресекательные) СРОКИ - время, предоставленное законом для определенного акта, необходимого, чтобы сохранить свое право или защитить свои интересы. Таким актом может быть уведомление другой стороны или совершение иного действия (напр., заявление претензии об обнаруженных при поставке товаров недостатках по количеству или качеству). Когда с определяемым в законе сроком связываются какие-либо права по поводу установления, защиты или изменения других прав, речь всегда идет о П.с., а не о давностном сроке (см. Исковая давность). П.с. отличается, таким образом, от давностного по своей цели. Если при истечении давности само право продолжает существовать, хотя оно не может быть защищено в принудительном порядке, то после истечения П.с. соответствующего права уже не существует. П.с. течет против всех лиц, и на него вправе ссылаться любая сторона в процессе. Этот срок не может быть, как правило, увеличен или прерван.
И как это понимать надо. По русски пожалста для бухов.

Dcba 29.06.2006 12:47
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt