По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Цена в рознице. Uz tēmu sarakstu

Цена в рознице.
Есть ли требование указывать продажную цену в накладной?
Inst
Inst 07.06.2006 11:30
nav ziņojumu

Atbildes (157)

Н-да..... выходит что определение наценки сааавсем другое нежели дала Макссофт.:)
Amuil
Amuil 07.08.2006 09:54
26370 ziņojumi
Ой как удовлетворит, только в нашем государстве в оптовой торговле запрещено вести учёт по продажным ценам, вот и остаётся розница. И если применяется метод розничных цен, то от торговой наценки никуда не уйти, в ней суть метода.

Если фирма декларирирует, что ведёт учёт по методу розничных цен, то и счёт "торговая наценка" в её плане счетов обязательно есть.

Мартинас, я не считаю, что 6-7=прибыль=наценка?, с такой Вашей трактовкой сталкиваюсь впервые, прибыль фирмы не есть наценка ИМХО, поэтому при формировании продажной цены путём договора продавца и покупателя ни о какой наценке речи быть не может ИМХО.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:05
24122 ziņojumi
Почему другое, это всё тот же метод розничных цен, потому и торговая наценка фигурирует.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:07
24122 ziņojumi
Ой как удовлетворит, только в нашем государстве в оптовой торговле запрещено вести учёт по продажным ценам, вот и остаётся розница

- Это где такой запрет?
Amuil
Amuil 07.08.2006 10:09
26370 ziņojumi
А почему Вы спрашиваете? Удивительно :).

На оптовых фирмах обязателен непрерывный учёт.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:12
24122 ziņojumi
Хи-хи. Вы можете склад вести количественный учет по непрерывному методу, а в финансах вести методом продажных уен.;)
Amuil
Amuil 07.08.2006 10:14
26370 ziņojumi
07.08.2006 10:12

А почему Вы спрашиваете? Удивительно .

- Нормативный акт который это запрещает в студию!
Amuil
Amuil 07.08.2006 10:17
26370 ziņojumi
"Вы можете склад вести количественный учет по непрерывному методу, а в финансах вести методом продажных уен."

Амуил, Вы не знаете сути метода продажных цен, о чём разговор
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:53
24122 ziņojumi
Знаю, во всяком случае теоретически.

Вы просто не будьте голословными и если говорите на форуме о каких либо запретах, то будьте любезны дать ссылку на нормативный акт который это запрещает. У меня масса знакомых бухгалтеров у которых оптовая торговля и ведут учет методом периодической инвентаризации. Есть складская пргорамма которая соответствует 312 правилам.;)
Amuil
Amuil 07.08.2006 11:01
26370 ziņojumi
" У меня масса знакомых бухгалтеров у которых оптовая торговля и ведут учет методом периодической инвентаризации." - а при чём здесь метод продажных или розничных цен?
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 16:27
24122 ziņojumi
Дааааа, Макссофт, а Вы не бухгалтер .:( А так любите спорить на бух.темы.
Amuil
Amuil 07.08.2006 16:35
26370 ziņojumi
Нетути у ВАс нормативного акта так и скажите, нечего тут дезинформацией заниматься и кричать что метод розничных цен в опте запрещен. Не запрещен он!
Amuil
Amuil 07.08.2006 16:37
26370 ziņojumi
Амуил, Вы не знаете сути метода розничных цен, ничего общего с периодической инвентаризацией. А Вы бухгалтер и этого не знаете, прежде чем говорить, что метод не запрещён, надо представлять его хотя бы теоретически.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 16:40
24122 ziņojumi
Я его прекрасно представляю ( где я утвержадала, что он имеет что-то общей с периодической инвентаризацией ??? , Вы видать фантазировать любите и видеть то, что Вы хотите), более того если поискать , то года 2 назад мы его на форуме разбирали даже со всеми проводками. Только вот уже пост 4 или 5 Вы так и не можете написать какой нормативный акт его запрещает??7 Или какому нормативному акту он противоречит??

Вы можете оставаться при своём мнении, к счастью оно ни на что не влияет и ничего не меняет.
Amuil
Amuil 07.08.2006 19:59
26370 ziņojumi
Мартинас, я не считаю, что 6-7=прибыль=наценка?, - ну и не считайте. Кстати, там было написано "брутто-прибыль", и про 6 и 7 ни слова. Можете продолжать упрямиться дальше. Я из этого спора выхожу, т.к. не вижу смысла спорить с дилетантами.
Martinas
Martinas 07.08.2006 20:04
38532 ziņojumi
Путаете, девоньки, все у одну кучу.

Метод розничных цен - это вообще не метод учета, а метод определения себестоимости.

В оптовой торговле предусмотрено вести учет товаров как в натуральном, так и в суммовом выражении. При наличии таких данных нет проблем посчитать себестоимость любым удобным и желаемым способом: ФИФО, ЛИФО, средневзвешенный, цена каждой единицы.

Розничные цены придуманы для тех случаев, когда подробный учет вести либо невозможно либо нецелесообразно. Тогда ограничиваются определением себестоимости "средней по больнице". Точность меньше, зато и меньше затрат.

Периодическая и непрерывная инвентаризация - это способ отражения движения запасов в бухгалтерском учете. Саавсем другая опера.
Maija
Maija 08.08.2006 11:54
28223 ziņojumi
Вот именно, что другая опера. Мы обсуждаем метод розничных цен в оптовой торговле, а Амуил и говорит "У меня масса знакомых бухгалтеров у которых оптовая торговля и ведут учет методом периодической инвентаризации."

Майя, в БАЛАНСе №3 от 19.02.2001 писала:

"Применить его (Метод розничных цен. Практическое применение) можно везде, кроме оптовых баз, где согласно Правилам КМ №312 обязателен непрерывный учёт,- в розничных магазинах, ремонтных мастерских, общепите."

Я с этим согласна.
Makssoft
Makssoft 08.08.2006 16:00
24122 ziņojumi
Я не знаю, что Вы, Макссофт, сейчас обсуждаете, но еще совсем недавно Вы обсуждали то, что в оптовой торговле и торговле а/м наценки нет и что при методе розничных цен применяется счёт "наценка".
Martinas
Martinas 08.08.2006 17:00
38532 ziņojumi
Именно так. Метод розничных цен без счёта "торговая наценка" не работает, в ней суть метода.
Makssoft
Makssoft 08.08.2006 17:02
24122 ziņojumi
А при чем тут метод?

Мы говорили о том, что и в опте есть понятие "наценка", Вы же это отрицали. Вы утверждали, что то что в рознице наценка, в опте зовётся "прибыль" (отсюда можно сделать вывод, что в рознице прибыли нет?). И не важно каковы методы. А то что утверждает Майя в статье относится к Латвии из-за 312 правил, а не к бух.учету вообще.
Amuil
Amuil 08.08.2006 17:07
26370 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.