Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Цена в рознице. Uz tēmu sarakstu
nav ziņojumu
Atbildes (157)
Если фирма декларирирует, что ведёт учёт по методу розничных цен, то и счёт "торговая наценка" в её плане счетов обязательно есть.
Мартинас, я не считаю, что 6-7=прибыль=наценка?, с такой Вашей трактовкой сталкиваюсь впервые, прибыль фирмы не есть наценка ИМХО, поэтому при формировании продажной цены путём договора продавца и покупателя ни о какой наценке речи быть не может ИМХО.
- Это где такой запрет?
А почему Вы спрашиваете? Удивительно .
- Нормативный акт который это запрещает в студию!
Амуил, Вы не знаете сути метода продажных цен, о чём разговор
Вы просто не будьте голословными и если говорите на форуме о каких либо запретах, то будьте любезны дать ссылку на нормативный акт который это запрещает. У меня масса знакомых бухгалтеров у которых оптовая торговля и ведут учет методом периодической инвентаризации. Есть складская пргорамма которая соответствует 312 правилам.;)
Вы можете оставаться при своём мнении, к счастью оно ни на что не влияет и ничего не меняет.
Метод розничных цен - это вообще не метод учета, а метод определения себестоимости.
В оптовой торговле предусмотрено вести учет товаров как в натуральном, так и в суммовом выражении. При наличии таких данных нет проблем посчитать себестоимость любым удобным и желаемым способом: ФИФО, ЛИФО, средневзвешенный, цена каждой единицы.
Розничные цены придуманы для тех случаев, когда подробный учет вести либо невозможно либо нецелесообразно. Тогда ограничиваются определением себестоимости "средней по больнице". Точность меньше, зато и меньше затрат.
Периодическая и непрерывная инвентаризация - это способ отражения движения запасов в бухгалтерском учете. Саавсем другая опера.
28223 ziņojumi
Майя, в БАЛАНСе №3 от 19.02.2001 писала:
"Применить его (Метод розничных цен. Практическое применение) можно везде, кроме оптовых баз, где согласно Правилам КМ №312 обязателен непрерывный учёт,- в розничных магазинах, ремонтных мастерских, общепите."
Я с этим согласна.
Мы говорили о том, что и в опте есть понятие "наценка", Вы же это отрицали. Вы утверждали, что то что в рознице наценка, в опте зовётся "прибыль" (отсюда можно сделать вывод, что в рознице прибыли нет?). И не важно каковы методы. А то что утверждает Майя в статье относится к Латвии из-за 312 правил, а не к бух.учету вообще.