По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Программа под услуги Uz tēmu sarakstu

Программа под услуги
Добрый день,

Какая программа из представленных на рынке Латвии больше всего подойдет для фирмы которая оказывает услуги?
Funtik
Funtik 06.06.2006 14:57
16 ziņojumi

Atbildes (29)

Dmitryk! У меня сложилось впечатление, что Вы представитель фирмы, распространяющей одну из перечисленных Вами программ (и Брио - плохая, и других "нормальных" единицы - ) Но, насколько знаю, наиболее часто используемые на нашем рынке программы поддерживают указанные операционные системы. Вот, например, Максофт еще мягко ответила Вам, хотя ее программа уж точно может работать на "разном". А Аккор - даже у меня дома (так уж случилось) в разных ящиках он стоит как на 95-м, на 98-м и на ХР.
Valterin
Valterin 08.06.2006 00:35
8641 ziņojums
Valterin: я директор компании, занимающейся консультациями в области информационных технологий малого и среднего бизнеса. Мы не рекомендуем никаких распространителей и производителей, считая, что каждая проблема имеет свое уникальное решение. Мы не распространяем никакого программного обеспечения вообще. Заметьте, что я даже имени своей компании не назвал К слову - наша бухгалтерия использует Microsoft Excel Описанный опыт работы с Брио - мой опыт работы в другой компании.

Теперь Makssoft: я не сказал, что программа не будет работать в Windows XP. Я упомянул про корпоративную сеть. Разница в том, что многим программам требуется старомодный доступ к принтеру, который можно обеспечить только дав пользователю администраторские права. Это очень плохая идея. Многие программы имеют базу данных, которая может храниться только на одном из рабочих компьютеров - бухгалтера или том, что стоит в кафе/магазине. Это тоже очень плохая идея. И таких плохих идей - множество.

Теперь о программистах. Вы знаете, сколько в Латвии квалифицированных программистов? А вы знаете, сколько из них работают в компаниях, связанных с бухгалтерским учетом? А вы знаете, сколько получает квалифицированный программист? Думаю, что не знаете. Ситуация на рынке труда сейчас такая, что даже серьезные компании нанимают дилетантов в надежде на их профессиональный рост. Локальный продукт обычно представляет собой результат проб и ошибок.

Ещё раз - я не советую вам ничего. Я лишь указал вам на подводные камни в общении с Брио. Теперь вы знаете, на что вы подписываетесь. Это как сказать игроку в русскую рулетку, что патрон в стволе - никто ведь не запрещает нажать на курок.
Dmitryk
Dmitryk 08.06.2006 11:01
65 ziņojumi
Ой, надеюсь, вы не советуете всему малому бизнесу пользоваться исключительно Microsoft Excel?
Albina
Albina 08.06.2006 11:04
64858 ziņojumi
Albina:

Конечно советую!

Если серьезно - на основе Microsoft Excel или Microsoft Access можно создать систему, полностью аналогичную 1C или Tildes Jumis - только создать это могут лишь немногие в Латвии (менее 150 человек по статистике Microsoft). Кстати, если не ошибаюсь, то Tildes Jumis построен на Microsoft Access. То же можно сделать и с OpenOffice.

Но у нас слишком мало данных для учета - договора не меняются, товар мы поставляем редко, магазин не содержим, простых документов Excel пока хватает.
Dmitryk
Dmitryk 08.06.2006 11:17
65 ziņojumi
Создать то можно, вот только экономически совершенно не выгодно, учитывая нашу рыночную ситуацию. Чай, не Россия.
Albina
Albina 08.06.2006 11:22
64858 ziņojumi
Действительно, если фирма-разработчик бух. программы, занимается только своим делом - это не бизнес,

- это работа, занятие, хобби , консультации, помощь.

Деньги здесь первичны и вторичны. Важны очень отношения с клиентами.

Но не знаю ни одной пока таковой фирмы, которая бы в этом бизнесе забралась на большие "денежные" горы.
Leshy
Leshy 08.06.2006 18:44
456 ziņojumi
Leshy! И не говорите, половина успеха программы зависит от отношений с распространителем
Valterin
Valterin 08.06.2006 21:01
8641 ziņojums
Дмитрук, "я директор компании, занимающейся консультациями в области информационных технологий малого и среднего бизнеса." и "наша бухгалтерия использует Microsoft Excel" - это просто смешно :))).

"Многие программы " - не согласна с Вашими 80%. Я бы сказала "Есть программы с плохими идеями ", но доля их на рынке так мала, что не стоит о них говорить.

"Если серьезно - на основе Microsoft Excel или Microsoft Access можно создать систему, полностью аналогичную 1C или Tildes Jumis " - упали напрочь в моих глазах как консультант в области IT.
Makssoft
Makssoft 09.06.2006 10:40
24118 ziņojumi
Сдается мне Дмитрук пытается на этом форуме пропиарить свой бизнес
Sletla
Sletla 09.06.2006 15:10
13650 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.