Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
неправильно указана прибыль прошлых лет Uz tēmu sarakstu
неправильно указана прибыль прошлых лет
Помогите пожалуйста разобраться.
Мы сейчас пересдаем баланс, потому что на 2 мая не было всех документов и я увидела что неправильно посчитана прибыль прошлого года. (Я работаю тут только с июня 2005 года, до этого был другой человек и узнать ничего у него нельзя).
Выглядит это так.
В оборотке остатки на начало года
Д 3410 7,000.00
Д 3420 17,500.00
К 8610 34,500.00
Но дело в том, что в балансе за 2004 год стоит прибыль на 500 лат больше.
В отчете Pašu Kapitals сумма прибыли прошлых лет - 24,500; прибыль текущего года (2004) 35,000; и итог 59,500.
Но у меня получается, что прибыль прошлых лет составляет 59,000.
Получается что я не могу поставить эту прибыль в тот же отчет Pašu kapitāls, потому что будет неправильная уже изначальная прибыль.
Подскажите что делать и как лучше поступить? Оставить как есть или все таки увеличивать прибыль на эти 500 лат ??
Atbildes (65)
А остальные позиции: активы, обязательства в оборотке и балансе сходятся?
Не бывает такого, чтобы не сходилась только одна цифра. Должно не сходиться еще что-то. На то он и баланс.
To Lanuska
В программе сумма прибыли 34500 !!!!
А в балансе (на бумажке) 35000 !!!
Ну, так сделайте баланс по оборотке, это же пять минут, и посмотрите, что получится в активе, что в пассиве
Буду проверять. Там очень много ошибок. Но я думала, что смогу опираться на баланс. Под баланс в свою очередь надо подгонять оборотку, потому что кое какие неточности и там есть.
Просто бухгалтер не все проводки делала в программе, вот что мне кажется..
Пропить их надо, если еще не пропили предыдущие:) А вообще, трудновато на Форуме такие ошибки искать, лучше осмотреть бы это дело...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture