Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Антивирус- на какой счет? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (123)
Я в прошлом году сразу списывала, а сейчас тему почитала и чегой-то засумнивалась в правильности своих действий.Наверно, правильнее на будущие списывать.Договора по кассовым аппаратам тоже в районе 20 лат, а ведь делим на периоды.
"Договора по кассовым аппаратам тоже в районе 20 лат, а ведь делим на периоды" - Ну хорошо, допустим, на этот год приходится 16 латов, а на будущий 4. В следующем году опять будет точно такой же договор на 20 латов - 16 на следующий и четыре на "позаследующий". И так всегда. И как ни дели, всё равно 1 год приходится 20 латов расходов. "Зачем платить больше?"
Когда-то верёвочка может и оборваться.Возьмём и продадим этот аппарат.
Но я очень внимательно прислушиваюсь к Вашим мнениям, Tt7 и Martinas.Может Вы своими аргументами задушите пока ещё слабый росточек сомнений, возникший после прочтения этой темы.
Но я очень внимательно прислушиваюсь к Вашим мнениям, Tt7 и Martinas.Может Вы своими аргументами задушите пока ещё слабый росточек сомнений, возникший после прочтения этой темы.
А если это разовые договора у маленькой фирмочки? Спишем сразу в расходы 20 лат за КА, за антивирус, за подписку, за аренду и т.д. Сколько необоснованно пойдет в расходы в текущем году?
Никого не агитирую, это мое ИМХО
Никого не агитирую, это мое ИМХО

Не больше, чем счёт Латтелекома на 3 лата.
Но, наверно, надо как-то обосновать за что я так невзлюбила антивирус и списала сразу, а договора на кассы холю и лелею, раскладывая по месяцам.
Но, наверно, надо как-то обосновать за что я так невзлюбила антивирус и списала сразу, а договора на кассы холю и лелею, раскладывая по месяцам.
Альбина, я же сказала "насколько это будет существенно" - конечно, для маленькой фирмы и 3 лата баланс исказят.
Дело даже не в 3 латах, а в подходе. Если уж выбрали метод ставить на будущие периоды, то подход не должен быть избирательным - то ставим, а это не ставим. Если ставим в зависимости от суммы, то все подряд, а не выборочно.
Я смотрю, что можно таким путем сделать, а что нельзя. Абонентные платы - однозначно даже и чикаться нечего, они из года в год повторяются. Антивирусники за 20 латов - однозначно ничего не исказят. А вот, допустим, электричество - тут могут быть совершенно разные цифры. Конечно, единообразие нужно соблюдать.
Альбина и Валтерин, я с вами

Svetaz 05.06.2006 23:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
:(:(:(:(:(:(:( Все. Тт7 сказала, списать, значит, списать. Завтра отражу в методике, что всякую фигню сразу в расходы:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt