Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Высчеты с зарплат Uz tēmu sarakstu

Junior 04.06.2006 15:47
116 ziņojumi
116 ziņojumi
Atbildes (50)
Так в бухгалтерии и "обьяснили тем что стали бензин высчитывать ! ... тамошняя бухгалтерия твердит что можно , по закну, удерживатъ до 30 %". Вопрос "Помогите разобраться что это за 30% ?..." к тем, кто знает.
нет, девочки, всё что подписывает муж я читаю ... сама бухгалтер( не юрист);), вот потому и удивилась что бух ответила про какие-то 30 %... Ну , кароче, я так поняла что трудовой инспекции там есть что посмотреть...;)

Junior 04.06.2006 18:42
116 ziņojumi
116 ziņojumi
Возьмите у них расчетные листы зарплаты и пусть для начала разъяснят на основании чего и какие удержания производились.
Tt7, Sm - Спасибо !

Junior 04.06.2006 19:33
116 ziņojumi
116 ziņojumi
Manam brālim grāmatvede apmaksāja par benzīnu (viņiem ir sava uzpilde), bet tad grāmatvedes atvaļinājuma laikā vietniece to atklāja un viņam kādu laiku rēķināja nost visas tās summas.
Я вообще не понимаю, что это за 30% и почему не 40% и не 20%. Что это за норма такая и почему ее надо вычитать из оклада. Что-то здесь не так. Если работник использует бензин для своих нужд, то, на мой взгляд, надо бы его сперва прибавить к зарплате и обложить налогами, а потом уже говорить о каких-то вычетах.
так у меня обычная реакция на :"наших бьют":)))
у нас был работник , на которого приходили исполнительные за невыплаты по лизингу, не один раз приходилось держать ответ перед жАной;)
у нас был работник , на которого приходили исполнительные за невыплаты по лизингу, не один раз приходилось держать ответ перед жАной;)

Uzzi 05.06.2006 07:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Оно то так,
На сколько я знаю любые высчеты- не законны , а тамошняя бухгалтерия ....
высчеты незаконны, а разбазаривание-в порядке вещей.
Это не лично Вам, просто наболевшее, на днях боролась с молодым работником за 50 лат разговоров подружке в Англию.
Он тоже все твердил мне, что не дает согласие удержать .
На сколько я знаю любые высчеты- не законны , а тамошняя бухгалтерия ....
высчеты незаконны, а разбазаривание-в порядке вещей.
Это не лично Вам, просто наболевшее, на днях боролась с молодым работником за 50 лат разговоров подружке в Англию.
Он тоже все твердил мне, что не дает согласие удержать .

Ltn 05.06.2006 07:49
92 ziņojumi
92 ziņojumi
Что касается бензина...
На каждую машину существует норма потребления бензина
Водитель заполняет путевые листы.Если у него есть неопрвданный
расход,то фирма удерживает эту сумму из зарплаты,но не более
20-30%.Ведь не секрет,что водители грузовых машин сливают топливо...А фирма не может поставить на нормальные расходы
"слитый" бензин
На каждую машину существует норма потребления бензина
Водитель заполняет путевые листы.Если у него есть неопрвданный
20-30%.Ведь не секрет,что водители грузовых машин сливают топливо...А фирма не может поставить на нормальные расходы
"слитый" бензин

Nataf 05.06.2006 08:45
58 ziņojumi
58 ziņojumi
Если у него есть неопрвданный
20-30%
А на каком основании фирма может это удержать, если работник не дал на это своего письменного согласия?
20-30%
А на каком основании фирма может это удержать, если работник не дал на это своего письменного согласия?

так вам, так вам:)))
и бензин солью, и по телефону поговорю, и согласия не дам:)))

F5 05.06.2006 09:04
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Ну, смешного то не так и много. Просто, такие вопросы оговариваются ДО того как "и бензин солью, и по телефону поговорю", а не после. Если изначально эти вопросы оговариваются, то потом проблем, обычно, не возникает, и согласие дается и удержания проводятся без проблем. А после того, как эти удержания существенно "ударяют" по карману, то и "солью и поговорю" становится значительно меньше.
У нас на фирме много грузовых машин.Существуют правила оформления путевок,использования бензина и т.д.Водители подписываются(один раз),что они ознакомлены с правилами
и что неоправданные расходы с ни будут удерживаться
Может муж также подписался,но забыл об этом
Я думаю вряд-ли фирма безосновательно будет удерживать
с зарплаты какие-то расходы,тем более что народ сейчас ушлый
и все знают про трудовую инспекцию.Другое дело если у работника
есть оклад и бонус.Зарплату вы обязаны выплатить,
а бонус можете дать или не дать .Может у человека такая же ситуация
и что неоправданные расходы с ни будут удерживаться
Может муж также подписался,но забыл об этом
Я думаю вряд-ли фирма безосновательно будет удерживать
с зарплаты какие-то расходы,тем более что народ сейчас ушлый
и все знают про трудовую инспекцию.Другое дело если у работника
есть оклад и бонус.Зарплату вы обязаны выплатить,
а бонус можете дать или не дать .Может у человека такая же ситуация

Nataf 05.06.2006 09:17
58 ziņojumi
58 ziņojumi
Только фирмы тоже всякие бывают, слышала про удержание за какие-то нарушения трудовой дисциплины, типа опазданий.
на нашем Ларелини так делают, и на машзаводе- только там все так ловко закручено, что-не придерешься.
Юниор, и чем дело со с мужем закончилось?
Юниор, и чем дело со с мужем закончилось?

Uzzi 05.06.2006 13:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
A man nesen mūsu darbinieces vīrs lūdza konsultāciju, vai firma drīkst, aprēķinot bonusu par plāna izpildi, samazināt šo aprēķināto bonusu par soda %. Darbinieks strādā par menedžeri veikalā. Soda % darbiniekam uzrēķina par to, kā kāda firma, kurai viņš izsniedza preci, palika maksātnespējīga un nesamaksāja par precēm. Tā viņiem darba algas aprēķina nolikumā ir rakstīts.

Klvn2 05.06.2006 17:20
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt