По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Знание программы Uz tēmu sarakstu

Знание программы
До тряски надоели такого рода об'явления "Срочно требуется главный бухгалтер в торгово-производственную фирму с опытом работы не менее 5лет.Требование - отличное знание бух. программы 1С". Понимаю искали б консультанта по внедрению 1 С, но глав.буха...., да еще срочно... Похоже им сразу в программистскую фирму надо и уж там среди консультантов 1С себе бухгалтера подыскивать. Закрыла рот, чтоб не ругаться...
Klepa
Klepa 31.05.2006 12:53
6792 ziņojumi

Atbildes (192)

Я согласна, что категоричное требование звучит не очень привлекательно, но, кто как умеет, так, наверно, и формулирует.
Irena22
Irena22 02.06.2006 10:42
42998 ziņojumi
А мне кажется, что это не категоричное требование, а больше похоже на крик души :).

Есть у нас такой клиент у котогогу бухи менялись чуть не каждый месяц. Ни о каком нормальном обучении не могло быть и речи, т. к. руководство не знало останется этот бух или нет. Консультировали как могли по телефону. В результате, каждая новая не успевала разгрести, то , что наворотила предыдущая. Успевала наворотить свои ошибки и разумеется в конце концов сбегала. Приходила новая и все повторялось. И все круг замкнулся. Наконец, руководство фирмы осознало, что просто очень хороший бух. тут уже не поможет. И как только нашли знающего нашу программу-воцарились мир и спокорйствие Поскольку он мог не только наладить нормальный бух учет на фирме, но и понимал как разгрести ошибки предыдущих бухов, что на тот момент было приорететней.

Так, что все не так однозначно!
Sletla
Sletla 02.06.2006 13:28
13650 ziņojumi
Наконец, руководство фирмы осознало, что просто очень хорошему буху надо платить соответственно, чтобы он не менялся каждый месяц :). Бухгалтерская программа может и должна быть настолько простой, что её освоение не должно занимать много времени. На работу приглашают бухгалтера, а не специалиста по конкретной бухгалтерской программе. ИМХО.
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 13:33
24118 ziņojumi
А никто не говорит, что однозначно. Но, если бухи у них менялись каждый месяц, то при чем сдесь программа? Вероятно, не в программе дело, а в руководстве, от которого каждый месяц бухи уходили.
Tt7
Tt7 02.06.2006 13:34
37863 ziņojumi
Сомневаюсь я, что руководство это осознало, оно просто "прокладку" правильную между компом и стулом нашло, а не оплату буху повысило.
Tt7
Tt7 02.06.2006 13:36
37863 ziņojumi
Я встречала места, где бух прекрасно знал программу. И тоже была тишь и благодать, пока не копнули глубже.

Копнули - "а я не знаю почему, программа сама так сделала".

Еще было мнение работодателя "а что тому буху делать, за него все программа считает". При этом сменил уже несколько программ и ни одна не устраивает.

Спросила "может задачу тем программистами поставить никто не может, чтобы сделали ка надо?" - не понял.
Maija
Maija 02.06.2006 13:40
28223 ziņojumi
Вот как раз зарплаты там были ОЧЧЕНЬ хорошие! Просто на данной фирме и в данном конкретном случае помог именно не просто хороший бух , но и знающий ЭТУ программу.
Sletla
Sletla 02.06.2006 13:42
13650 ziņojumi
Майя, если продаётся готовый продукт, то задачу программистам ставить должны не пользователи-покупатели, а разработчики этого продукта.
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 13:46
24118 ziņojumi
Sletla, вы бы об этом не говорили так громко и с гордостью. Это ж минус этому продукту, если для его изучения нужны немеряные трудо- и времязатраты.
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 13:47
24118 ziņojumi
Вот и я так же думаю, как и Стелла.
Albina
Albina 02.06.2006 13:48
64858 ziņojumi
Думаю, что каждый новый бух у Sletla имел много гонора и все свои недочеты сваливал на программу;)
F5
F5 02.06.2006 14:01
1586 ziņojumi
Ну почему так категорично?! Вот я действительно столкнулась с проблемами самой программы 1С. И, документально подтвердив претензии, вернули программу распространителям. Все произошло вполне цивилизованно, за что могу только уважать распространителей из этой фирмы.
Valterin
Valterin 02.06.2006 14:05
8641 ziņojums
А в чем были претензии?
F5
F5 02.06.2006 14:08
1586 ziņojumi
Не знаю. у меня нет особых претензий к 1С. И я бы тоже на месте руководителя знание программы рассматривала как преимущество, также как образовние и знание языков:(
Lanuska
Lanuska 02.06.2006 14:08
15769 ziņojumi
Тот дир, с объявки, наверно это и имел ввиду, что каждый бух- хочет свою прогу;)
F5
F5 02.06.2006 14:09
1586 ziņojumi
Да ерунда это всё, гонор не гонор! Никаких проблем не возникает в том случае, если бух знает не только то, что дебет-слева, а кредит - справа, а спецы, обслуживающей прогу фирмы, элементарно на место приезжают и за два дня все объяснить могут, а не по телефону консультации выдают.
Tt7
Tt7 02.06.2006 14:09
37863 ziņojumi
Действительно глючили проводки; при распечатке платежек не проставлялись банковские реквизиты (иногда наши, иногда клиентов), причем на экране были, а в распечатанном виде - пропадали. И много других подобных, но очень нервирующих мелочей. Уже прошел год, все и не упомню. Фирма-распространитель подтвердила, что это их глюк.
Valterin
Valterin 02.06.2006 14:10
8641 ziņojums
Я считаю, что предъявив такое требование, руководитель считает, что претенденты априори невеликого ума и освоить программу не смогут. Абыдно!
Martinas
Martinas 02.06.2006 14:11
38532 ziņojumi
Либо программа настолько сложна, что надо быть по ней специалистом :).
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 14:13
24118 ziņojumi
А зачем приезжать? Меня и по телефону консультации устраивают. Я представляю, что бы было, если бы каждый раз выезжали объясняли. Вы вопросов не слышали, с которыми к консультантам обращаютя. Вопросики бывают похожими на вопросы на ВГК иногда, типа, у меня программа не работает. Оказывается, компьютер забыл включить. Поэтому работа у консультантов тоже не сахар, иногда терпение ангельское надо иметь
Lanuska
Lanuska 02.06.2006 14:14
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.