По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Знание программы Uz tēmu sarakstu

Знание программы
До тряски надоели такого рода об'явления "Срочно требуется главный бухгалтер в торгово-производственную фирму с опытом работы не менее 5лет.Требование - отличное знание бух. программы 1С". Понимаю искали б консультанта по внедрению 1 С, но глав.буха...., да еще срочно... Похоже им сразу в программистскую фирму надо и уж там среди консультантов 1С себе бухгалтера подыскивать. Закрыла рот, чтоб не ругаться...
Klepa
Klepa 31.05.2006 12:53
6792 ziņojumi

Atbildes (192)

Albina! Но ведь программу у кого-то покупали? Или она была настолько стара, что о разработчике уже и не помнили? Опять-таки, первоначальные бух.программы, работавшие в Нортоне были практически калька с ручного учета и освоение их не требовало даже часа.
Klepa
Klepa 01.06.2006 13:11
6792 ziņojumi
Клепа, а ты видела последнюю версию 1С? Без обучения долго будешь тыкаться. К тому же, Клепочка, это тебе не требовалось даже часа. Мне, положим, тоже Но не все ж такие технически одаренные Многим гораздо большее время на освоение требуется. А его-то как раз и не было. К тому же за любое обучение денюжки, и не малые, платить надобно.

Потому и говорю, все индивидуально. Разные ситуации бывают.
Albina
Albina 01.06.2006 13:34
64858 ziņojumi
Albina! Конечно же с обучением и даже можно за свой счет, если фирма понравилась и в ней работать хочешь. А насчет индивидуально - ты права. В конце концов каждый шефов себе сам выбирает. Меня покоробило такое условие, а другому все равно :), может даже и не пожалеет, что именно к такому попал .

Высший пилотаж требований с которым я столкнулась - это была фирма с 5 филиалами, с огромным складом, в котором каждый месяц делались инвентаризации и с отсутствием программы. Их вопрос был о знании Ехсела, т.к. программу они покупать похоже не собирались. И, кстати, бухгалтер им нужен был еще "вчера" как говорится. Предыдущая заболела сильно ( что и понятно при таком учете). Так потом еще рассказали, что шеф на подчиненных и с кулаками иной раз набрасывается, т.к. на голову больной .
Klepa
Klepa 01.06.2006 13:53
6792 ziņojumi
И не говори, хуже, когда знания Эксела требуются. Или высшее экономическое образование. Видали мы тут таких экономистов.
Albina
Albina 01.06.2006 13:57
64858 ziņojumi
Я устраивалась на одну работу - последний месяц был не введен. У фирмы - сезон. План счетов - свой. Ни один счет на нормальный не похож. Программа незнакомая. Пред.бухгалтер практически вне досигаемости. Отчеты сдавать надо. Открыла я программу, посмотрела. В общем, смотрела очень долго. Первый месяц был такой дурдом. Хотя это было уже не первое место работы. Не знаю, что было хуже: незнакомая программа или чужой план счетов. Знай я хоть одно из них, было бы уже легче. Через два месяца смогла перевести дух. Но ощущение было такое, что заново учусь читать.
Bagira_lv
Bagira_lv 01.06.2006 14:11
2164 ziņojumi
Багира, как я тебя понимаю!:) Ситуация один в один с моей.
Tatjana_
Tatjana_ 01.06.2006 16:48
1689 ziņojumi
Bagira_lv
Bagira_lv 01.06.2006 16:54
2164 ziņojumi
Я думаю, есть крупные предприятия, в которых работает штат бухов. И если гл.бух уходит, лучше взять знающего программу, если есть из кого выбирать.
Iriss
Iriss 01.06.2006 16:57
12895 ziņojumi
А по-моему лучше взять знающего гл.буха, в конечном итоге дешевле будет.
Luiza
Luiza 01.06.2006 17:03
7714 ziņojumi
Если мы говорим об 1С,то эту программу распространяет очень много фирм и у нее очень много версий,так что трудности могут быть и с этим.
Giza
Giza 01.06.2006 17:11
6531 ziņojums
Giza, вот именно, что та же 1с разных фирм отличается, к ней и то приноровиться нужно.

Лен, хорошо, что ты программист и хорошо разбираешься в бух.программах, но как сказала Альбина, не все такие и, наверно, потому и отдают предпочтение знающим. Елси есть из кого выбирать, а то хотеть можно, а получать - необязательно.
Irena22
Irena22 01.06.2006 21:25
42998 ziņojumi
Да и я о том же,не то что к программе приноровиться нужно,у меня клавиатура новая и то привыкала полдня.:)Я о том,что требование знать определенную программу не должно быть наиглавнейшем и чуть ли не единственным.Кто ж спорит,что Бух(именно с большой буквы),да еще знающий программу,да плюс языки - удача для любой фирмы.;)
Giza
Giza 01.06.2006 22:15
6531 ziņojums
Бух(именно с большой буквы),да еще знающий программу,да плюс языки - удача для любой фирмы

И есть такие Бухи безработные? Или я отстала от жизни?
Luiza
Luiza 01.06.2006 22:17
7714 ziņojumi
А может и правда большинство работодателей думает, раз назвался бухгалтером значит БУХГАЛТЕР,т.е.профессионализм это как бы само собой,поэтому требование знать определенную программу выходит на первый план?
Giza
Giza 01.06.2006 22:22
6531 ziņojums
И есть такие Бухи безработные?

Не знаю есть ли,да и не думаю что таких Бухов уж очень много.:)
Giza
Giza 01.06.2006 22:25
6531 ziņojums
Giza, наверное так и есть. Профессионализм подразумевается.
Albina
Albina 01.06.2006 22:28
64858 ziņojumi
Необязательно безработные, но активно ищущие себе более хорошее место (сталкивалась с этим).
Irena22
Irena22 01.06.2006 22:46
42998 ziņojumi
Сейчас читала SS.lv там работу ищет 90 бухов.
Luiza
Luiza 01.06.2006 22:47
7714 ziņojumi
Ну не все бухи ищут основную работу - некоторые подработку ищут. Искать работу - тоже работа.
Martinas
Martinas 01.06.2006 22:52
38532 ziņojumi
Irena22! '" Лен, хорошо, что ты программист и хорошо разбираешься в бух.программах" ... может и так, но я умею оценить и других бухгалтеров с которыми сталкивалась - все они очень быстро "врубались" в новые программы и к тому же делали это дотошней меня, поэтому и не считаю, что так уж необходимо требование знания определенной программы. Не возражала бы против условия - Умение работать с программами, которого было бы вполне достаточно.
Klepa
Klepa 02.06.2006 10:18
6792 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.