По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Знание программы Uz tēmu sarakstu

Знание программы
До тряски надоели такого рода об'явления "Срочно требуется главный бухгалтер в торгово-производственную фирму с опытом работы не менее 5лет.Требование - отличное знание бух. программы 1С". Понимаю искали б консультанта по внедрению 1 С, но глав.буха...., да еще срочно... Похоже им сразу в программистскую фирму надо и уж там среди консультантов 1С себе бухгалтера подыскивать. Закрыла рот, чтоб не ругаться...
Klepa
Klepa 31.05.2006 12:53
6792 ziņojumi

Atbildes (192)

А меня нет, одинаково противно, когда тебя дергают как по бухгалтерии, так и по программе. Отвлекаться приходится и в одном, и в другом случае. ИМХО.
Inst
Inst 31.05.2006 14:51
nav ziņojumu
Inst! Не совсем поняла нясчет проблемы, т.к. работу не ищу. А проблема в том, что на данное предприятие меня похоже работать не пригласили бы, т.к. с 1С я никогда не работала. Хотя я, как бухгалтер, прочитав название предприятия, вижу, что проблемы у бухгалтера будут отнюдь не с программой, а с мясом и калькуляцией, т.к. на такого рода предприятиях, неправильно рассчитанная колькуляция продукта может очень по карману предпринимателя ударить.
Klepa
Klepa 31.05.2006 14:53
6792 ziņojumi
Остаюсь при своем мнении.

Хорошо и професионнализм, и освоенная программа.

Хорошо быть и богатым, и здоровым.

И т.д., и т.п.

В чем проблема? Я вот о чем. 1С у каждого второго. При желании найти работу, можно напросится к какому-либо знакомому в гости и за пару дней освоить.
Inst
Inst 31.05.2006 14:56
nav ziņojumu
Inst! А врать нехорошо! Одно дело освоить, другое дело - отлично знать (хотя не думаю, что таких много будет). Да и почему я должна до приема на работу что-то изучать? Может мне они не понравятся. Что ж мне из-за каждого работадателя новую программу изучать? Не жирно ль будет?
Klepa
Klepa 31.05.2006 15:01
6792 ziņojumi
я вот за пару дней пыталась Grins освоить....Ага, не тут то было!!!! Приходилось висеть на телефоне, чтобы получить консультацию да столько, что оператор на другом конце провода обливалась потом и открывала окна.....

Купили с нового года другую программу, а теперь хочу пойти изучать эту программу (Гринс), вдруг пригодится когда-нибудь....
Astra7
Astra7 31.05.2006 15:04
186 ziņojumi
Да и почему я должна до приема на работу что-то изучать?

Но Вас же никто не заставляет идти к этому работодателю.
Inst
Inst 31.05.2006 15:06
nav ziņojumu
Не спорю программы разные есть. В конце концов могут проверить способность будущего глав.буха освоить программу, дав испытательный срок и показав как с ней работать. Мне не трудно б было научить своего сменщика работе с моей программой, да и потом его подстраховать. Неужели орудие труда - главный критерий при выборе специалиста?;)
Klepa
Klepa 31.05.2006 15:10
6792 ziņojumi
Inst! Я хорошо знаю вашу любовь к спорам, поэтому, думаю, что нам пора остановиться, чтоб не превращать беседу в перепалку.
Klepa
Klepa 31.05.2006 15:11
6792 ziņojumi
Никогда не пытаюсь вступать в перепалку. Из темы выхожу. Извините, что не согласна с Вами.
Inst
Inst 31.05.2006 15:16
nav ziņojumu
Лен, а кого бы ты выбрала сама из 4-х вариантов?
Irena22
Irena22 31.05.2006 15:38
42998 ziņojumi
Того кто способен освоить любую программу. Может профессионал владеющий 1С овладел ею с большим трудом и на большее не способен. Не все фирмы годами работают с одной программой. Некоторые в процессе деятельности покупают другие программы. И что ж, из-за этого буха менять? Говорю о том, что знаю хорошо, т.к. внедрением программ занималась и меняли мы одну программу на совершенно другую. Да и на своей фирме мне был предоставлено право выбора программы. Может поэтому и не понимаю такое преклонение перед владением определенной программой. Все-таки, главное, чтоб специалист думать умел, а остальное у такого получится автоматически.
Klepa
Klepa 31.05.2006 15:44
6792 ziņojumi
И как это можно определить?

Многим из нас приходилось осваивать и работать ни с одной программой, а разными.

Кстати, когда меняют программы, то буха не меняют, а вот когда ищут буха, то хотят уже разбирающегося в определенной программе, чтобы меньше времени тратить на процесс ознакомления и обучения.
Irena22
Irena22 31.05.2006 16:17
42998 ziņojumi
Ирэночка, тебя б я и без знания 1С взяла бы И даже не сомневаюсь, что ты б освоила

На наш Форум посмотри. Есть у меня подозрение, что Мартинас с 1С не работала? И что? Кто б от нее отказался в пользу другого, знающего 1С ?

Да и что такое какая-то неделька, даже месяц неудобств по сравнению с приобретенным профессионалом?!!
Klepa
Klepa 31.05.2006 16:21
6792 ziņojumi
Спасибо, Лен, на добром слове. Меня и взяли без знания Ханзы и 1с, пришлось обе освоить.
Irena22
Irena22 31.05.2006 16:31
42998 ziņojumi
Ну вот видишь, не перевелись значит умные работодатели!
Klepa
Klepa 31.05.2006 16:40
6792 ziņojumi
Я согласна с тем, что при выборе между двумя професионалами, то что один из них знает программу, могло бы считаться приоритетом.
Amuil
Amuil 31.05.2006 16:45
26369 ziņojumi
Amuil! В том об'явление, которое меня взбесило, как ра о приоритете и не говорится! Там это основное требование: " Требование - отличное знание бух. программы 1С" !
Klepa
Klepa 31.05.2006 17:08
6792 ziņojumi
Да поняла я, поняла.... Но на практике знаю, что обращаются и те, кто не знает этой программы.... Так что то, что об этом говорится в обьявлении не говорит о том, что Вы не можете подать СВ, а при встрече с потенциальным работодателем упомянуть, что 1С не владеете, но если втупите с ним в трудовые отношение, то программу освоите.
Amuil
Amuil 31.05.2006 17:12
26369 ziņojumi
А зачем к таким вообще соваться? Согласна с Майей насчет тех, кто такого рода об'явления подает: "Значит им нужна прокладка между компом с 1С и стулом. И отношение к ней будет такое же."
Klepa
Klepa 31.05.2006 17:23
6792 ziņojumi
Клепа, ты не права. Бывают разные ситуации и иногда на обучение программе просто нет времени. Т.е. бух приходит сегодня, а отчеты нужно сдавать уже завтра.
Albina
Albina 31.05.2006 17:47
64858 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.