Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Парикмахер - самозанятый ? Uz tēmu sarakstu

Julija_k 31.05.2006 12:10
2014 ziņojumi
2014 ziņojumi
Atbildes (24)
Речь идет о том , что они РАБОТАЮТ , а не снимают строительный объект.

Alekom 31.05.2006 15:55
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
"Ну так после оформления такого договора пусть они себе искали бы буха который им это всё обьяснял бы. Ты то при чем? " - ой, я вас умоляю! Угадай с трёх раз, за кем будут ходить и канючить, во главе с директрисой.

Они не просто работают, а выполняют определенную договором работу своими силами и инструментами.
При этом никто не запрещает арендовать инструмент у того же заказчика.
При этом никто не запрещает арендовать инструмент у того же заказчика.
То Maija
Еще раз : ст.2179 ГЗ
Труд вообще - отношения трудовые - договор трудовой
Результат - отношения подряда - договор подряда.
Никто не запрещает мне арендовать у работодателя авто и при этом никто не освобождает этого работодателя от заключения со мной трудового договора , за исключением , если :
1) мне нужен автомобиль для собственных нужд , а арендодатель занимается исключительно прокатом авто
2) моему заказчику (но не работодателю) нужет определенный РЕЗУЛЬТАТ (прическа , договор , смета и пр.)
Сам факт аренды оборудования/места не изменяет суть отношений.
Еще раз : ст.2179 ГЗ
Труд вообще - отношения трудовые - договор трудовой
Результат - отношения подряда - договор подряда.
Никто не запрещает мне арендовать у работодателя авто и при этом никто не освобождает этого работодателя от заключения со мной трудового договора , за исключением , если :
1) мне нужен автомобиль для собственных нужд , а арендодатель занимается исключительно прокатом авто
2) моему заказчику (но не работодателю) нужет определенный РЕЗУЛЬТАТ (прическа , договор , смета и пр.)
Сам факт аренды оборудования/места не изменяет суть отношений.

Alekom 31.05.2006 16:05
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt