Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
изменение формы договора
Уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на практическую ситуацию...
Если первоначально был залючен трудовой договор с владельцем,а теперь возникла необходимость переоформить на рilnvarojuma ligums то, видимо, нужно его уволить(zinu kods 25), потом принять на работу (zinu kods 11)и в отчетах з. плата нулевая...
Зарание спасибо.
Atbildes (13)
с владельцем или с лоцеклисом, или с владельцем=лоцеклису?
Мне кажется - уволить, но 25 и 11 заново не подавать.
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора (финансовым или техническим директором,кассиром) и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров.
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
Cдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
А зачем его увольнять.Просто сдавать отчёты с 0.А в ВИДе объяснить, что это валдес лоцеклис или сразу с отчётом с нулями принести паскайдроюмс, что на основании закона такого-то заключён вадибас лигумс и валдес лоцеклис будет ждать дивидендов.
Поскольку был труд.договор, то надо его как-то аннулировать, т.е. уволить?
Мне кажется, что если был трудовой договор, то его сначала надо прекратить.
Может быть.Как-то в голове не всегда укладываются наши законы.Человек продолжает работать, меняется форма оплаты за руководство.Мы должны его уволить и потом снова принять.:(
Просто должны не уволить, а расторгнуть труд.отношения, по-моему подойдет 114 ст. И вступить в другие отношения.
Но зинеюмсы в инспекцию сдавать незачем при этом. ИМХО.
Спасибо за высказанные мнения.
Других работников на фирме нет, не вызовет ли сомнение вадибас лигумс с двумя лоцеклисами ?
Кстати, может у кого то есть форма данного договора?
Puma vam ko-nibutj prislal podobnij ligums?Jesli da to vislite mne pozaluista!
Пока ни у кого этого договора нет.
Насколько я помню, этот договор м.б. устным, пока
...увы, видимо его действительно еще нет, пока никто не отозвался на мою просьбу...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture