По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Расчет прогульщика Uz tēmu sarakstu

Расчет прогульщика
Помогите,умные головы !

Человек в течение полугода не влялся на работу,пришел и написал заявление на увольнение по собственному желанию.Обязаны ли мы выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск за время прогула или нет?
Krast
Krast 30.05.2006 14:37
1906 ziņojumi

Atbildes (60)

Коственные ...
Alekom
Alekom 30.05.2006 17:39
5656 ziņojumi
Косвенные ...

Что-то пальцы уже заплетаются
Alekom
Alekom 30.05.2006 17:40
5656 ziņojumi
Вот, вот! А я думаю, что юморок такой от слова кости...
Klepa
Klepa 30.05.2006 17:41
6793 ziņojumi
А вот в течении этого полугода ему и з/пл не начислялась?
Giza
Giza 30.05.2006 19:12
6532 ziņojumi
Начать процедуру увольнения. Поясните, плз. Уже обсуждали, а если он поехал в отпуск в Антарктиду и там впал в кому. Как тут его уволить.

По-моему, если человек на работу не ходит БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ, то он фактически он сам прекратил трудовые отношения в одностороннем порядке. Но узнать об этом работодатель может, только когда этот прогульщик объявится и объясниловку напишет.

"Согласились с прогулом". Это как вообще? Может надо кажный день объявление в газету печатать, мол, с прогулом не согласны.

Мое ИМХО: Прогул должен быть доказан (это понятно), действия со стороны работодателя по поиску пропавшего работника должны быть в наличии. Ни зарплату, ни компенсацию за дни прогула, платить не надо.
Ksjusha
Ksjusha 30.05.2006 19:50
11014 ziņojumi
Если полгода не было на работе, у него наверно и в табеле отработанных часов должно быть 00, и тогда отсюда все вытекающии
Februaris
Februaris 30.05.2006 21:32
3562 ziņojumi
Ксюша, просто, если он прогульщик, то почему его не увольняют по этой причине, что было бы логично?
Inst
Inst 31.05.2006 08:51
nav ziņojumu
Естественно,что за время отсутствия уплачивалась только пошлина,часов рабочих ноль,зарплаты-тоже.Заставить написать обяснительную по поводу отсутствия сами понимаете-невозможно.Зарплаты по меркам Латгалии нормальные,к сожалению , нормальная рабсила давно уже в Ирландии...
Krast
Krast 31.05.2006 08:57
1906 ziņojumi
Один раз мы уже попробовали уволить за прогулы-он в суд принес больничный и это обошлось довольно дорого для фирмы.Доказать что больничный куплен за 5 лат у врача-невозможно.Поэтому теперь предпочитаем тратить 0,25 каждый месяц и пытаемся разыскать,а не увольнять.На прошлой неделе еще один такой принес заявление на увольнение,а через день той же датой открытый больничный,вообще не знаю что делать-пока ждем когда больничный закроет,а принесет ли он его после закрытия-это еще вопрос...Я на годовой отчет меньше времени потратила,чем ежемесячно трачу на прием,увольнение и табеля.
Krast
Krast 31.05.2006 09:05
1906 ziņojumi
Один раз мы уже попробовали уволить за прогулы-он в суд принес больничный и это обошлось довольно дорого для фирмы.

Вот поэтому, т.к. практически невозможно доказать, что прогулы-действительно прогулы и проще за свой счет и с компенсацией.
Inst
Inst 31.05.2006 09:08
nav ziņojumu
Вот поэтому, т.к. практически невозможно доказать, что прогулы-действительно прогулы и проще за свой счет и с компенсацией.

Согласна с Inst.
Irena22
Irena22 31.05.2006 09:19
42998 ziņojumi
Nu visi tie, kas tik gudri sprie'par to, ka šis cilvēks jau sen bija jāatbrīvo jo viņš lūk neieradās darbā, lai palasa kāda ir šī atbrīvošanas procedūra pēc 101.panta Un tās runas par to, ka lūk vajadzēja maksāt vairāk utt. - pupu mizas un tukša muldēšana (es, protams, atvainojos par rupjību).

Un es noteikti nepiekrītu, ka neattaisnots darba kavējums ir tas pats kas atvaļinājums bez darba samaksas saglabāšanas. Tās tomēr ir divas dažādas lietas. Neattaisnots un faktiski nodarbināts vai nestrādājošs attaisnojošu iemeslu dēļ - tie nav sinonīmi. Cita lieta, ka procedūra ir gara, apgrūtinoša un diskriminējoša darba devējam. Jo tieši viņam ir jāguļ pie darbinieka durvīm lai iegūtu paskaidrojumus, sastādītu aktus un saņemtu šos ''attaisnojošo'' iemeslu pierādījumus.
Droze
Droze 31.05.2006 10:57
93 ziņojumi
"нормальная рабсила давно уже в Ирландии..."

Интересно ...

А в чем печаль Ваша ?

С таким подходом очень сложно давать рекомендации работодателю.

Измените отношение к себе и отношение к вам изменят сами работники.

"Уже обсуждали, а если он поехал в отпуск в Антарктиду и там впал в кому."

А потом явился и принес заявление по собственному ...

Вопрос номер 1

Почему не потребовали написать объяснительную ?

(Вариант - а он не захотел , не подходит , заявление-то он написал)

Вопрос номер 2

Зачем принмали заявление от работника , который не написал объяснительную ?

Вопрос номер 3

Чего Вы сами хотите ? На елку в плавках ? Что будет легко и просто , вам никто не обещал ...
Alekom
Alekom 31.05.2006 11:15
5656 ziņojumi
Что значит легче заплатить компенсацию? Чужими деньгами - нам конечно легче. Но лично я бы не стала платить прогульщику. Бумагами бы я обложилась, и объясниловку написать бы заставила, или, по-крайней мере, составила бы бумагу о том, что он писать отказывается. А потом пущай в суд обращается, доказать, что он действительно прогуливал вряд ли составит большого труда. Но платить прогульщику, повторюсь, не буду. Это уже за рамками здравого смысла.
Ksjusha
Ksjusha 31.05.2006 17:12
11014 ziņojumi
Вопрос номер 3

Чего Вы сами хотите ? На елку в плавках ? Что будет легко и просто , вам никто не обещал

---------------------------------

Алеком. А хотелось все-таки по-существу. Если Вы считаете, что заплатить деньги прогульщику - это нормально, то, конечно, сорри, я не по адресу:(
Ksjusha
Ksjusha 31.05.2006 17:13
11014 ziņojumi
Ksjusha

Что значит легче заплатить компенсацию? Чужими деньгами - нам конечно легче.

Krast

Один раз мы уже попробовали уволить за прогулы-он в суд принес больничный и это обошлось довольно дорого для фирмы.

Inst

Ксюша, выплата компенсации при неубедительности доказательств, как раз может сохранить чужие деньги, причем немалые. Т.к. трудовые споры обходятся дорого.
Inst
Inst 31.05.2006 17:20
nav ziņojumu
Ксюша, на месте суда у меня возник бы вопрос. Почему злостного прогульщика увольняют не со статьей за нарушение дисциплины, а по собственному желанию? Может и не был он прогульщиком?
Inst
Inst 31.05.2006 17:22
nav ziņojumu
"А хотелось все-таки по-существу"

поиск 101
Alekom
Alekom 31.05.2006 17:23
5656 ziņojumi
Более добавить нечего. Ухожу из темы.
Inst
Inst 31.05.2006 17:24
nav ziņojumu
Алеком. Доказательства должны быть - в этом месте я и не спорю. Но развращать людей подобными вещами просто глупо, потому что в дальнейшем халявщиков будет все больше и больше. Да и что мешает работодателю тоже написать бумагу в трудовую инспекцию. Я к тому, что пора всем работодателям понять, что лишняя бумажка очень часто совсем не лишняя и взять привычку любое телодвижение работника (прогул, опоздание не выполнение чего-либо, пьянство и т.д. и т.п.) оформлять документально и правильно. И тогда нерадивому работнику в суде будет ой как сложно выглядеть белым, пушистым и несправедливо обиженным.
Ksjusha
Ksjusha 03.06.2006 15:57
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.