Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оплата отпуска при почасовой ставке. Uz tēmu sarakstu
Оплата отпуска при почасовой ставке.
Мммдя..тут меня подружка озадачила слегка.С точки зрения логики представляю как это надо сделать, а вот с токи зрения буквы Закона? Она спросила меня: сколько дней мне положено законного отпуска, если у меня почасовая оплата и работаю я 10 рабочих дней в месяц.Возьмем к примеру, она отработала в компании уже 6 месяцев.А?
Atbildes (51)
А что поиск это разве долго? Поиск это очень быстро. И где Вы увидели агрессию??? Мы по Вашему попугаи по 100 раз одно и тоже рассказывать?
Tata а Вы пошлите свою подружку сюда.
Она не бухгалтер, она просто сотрудник.И форумов она таких не знает и интернетом не пользуется.Она домохозяйка, работающая всего 10 дней в месяц и больше ничего ей не надо
Amuil,по поводу попугаев - это зря.Если не хотите учавствоать в дискусси - не надо.Никто же не заставляет.:)
И на глупые вопросу по 1000 раз как попугаи не надо тогда повторяться.Просто игнорируйте данную тему и всё! Не вопрос.
скучно наверно, работать 10 часов в мес?:)
Amuil,по поводу попугаев - это зря.Если не хотите учавствоать в дискусси - не надо.Никто же не заставляет.
- Я Вам подсказываю где ответ искать, а то что-то кроме меня Вам как то никто помочь не пытается.;) Задумайтесь.....
:)) кому как..ей нормально.Может если за эти 10 дней в месяц платили бы хорошо , я бы тоже согласилась.;)
Вы маладца конечно, сначала придти на форум "пальцы веером", мол на форуме не тусуюсь потому как здесь одни новички и не итересно и вообще у меня такие то курсы и такое то образование.... и гл.бухи крупных предприятий у Вас неучи не читающие законодательство и на форум Вы приходите только с архисложными вопросами......... А теперь задаёте вот уже третий на мой взгляд элементарный для Вашего уровня (судя из Ваших слов)вопрос и хотите чтобы Вам новички ответили.:)
Тата, вас несколько человек под одним ником?
Судя по вопросам главного бухгалтера.
вчера был совсем другой человек:)
Отпускные/компенсация
1) расчитываете среднюю з/пл - ЗоТ ст.75 (з/пл+доплаты+премии за 6 м-цев до отпуска(увольнения)/отработанные дни(часы)за 6 м-цев до отпуска(увольнения). Если работник не работал 12 м-цев, то исходя из установленной государством минимальной з/пл за 6 м-цев/рабочие дни за 6 м-цев.
Если в 2005 году работал на минимуме, то при расчете средней применяете коэффициент 90/80 или 0,533/0,474.
2) считаете дни положенного отпуска - ЗоТ ст.152 (за каждый трудоустроенный м-ц, исключая время отпуска по уходу за ребенком, положено 28/12=2,33 календарных дня отпуска) – есть мнение, что 28/11=2,55.
3) считаете дни(часы), которые нужно оплатить из п.2) - оплатить нужно те дни, которые работник бы работал, если бы не пошел в отпуск(уволился). 1,67 при 5-ти дневной раб.неделе за каждый трудоустроенный м-ц).
4) расчитываете отпускные/компенсацию = п.1)*п.3)
ИМХО.
Ин, поставьте это же в соседнюю тему:)
Amuil,:)) вы хотите унизить или оскорбить меня? У вас это не получится.Если я считаю вопросу глупыми , то я стараюсь не лезть со своими замечаниями..И вам советую...Не дискутируйте...Идите в другие темы.
девочки!!! весна на улице!:)

чем отличается сегодяшняя Тата от вчерашней?
Не нало указывать, кому куда ходить. А то ведь могут и более конкретный адрес указать.
Спасибо, Inst.Вы всегда милы и любезны
Amuil,) вы хотите унизить или оскорбить меня?
- И в мыслях не было.:) Просто не понятна такая колючая реакция на то, что попросили воспользоваться поиском, а не "разжевали и в рот положили".
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture