Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Оплата отпуска при почасовой ставке. Uz tēmu sarakstu

Tata 29.05.2006 12:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (51)
А там что по букве, что по логике всем положено 28 календарных дней отпуска в год. Полный отпуск можно требовать через полгода трудовых отношений.
Н-даа, сложные у Вас вопросы однако.:)
Отпуск даётся в календарных днях не зависимо от графика работы. За 6 месяцев положено 14 календарных дней.
Отпуск даётся в календарных днях не зависимо от графика работы. За 6 месяцев положено 14 календарных дней.
Вот я тоже ей так сказала, но она говорит, что ей бухгалтер оплатила пропорционально и получилось только 4 дня!

Tata 29.05.2006 12:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
За 6 месяцев положено 14 календарных дней компенсации при увольнении.
Отпуск положен полный, если уж дают.
Отпуск положен полный, если уж дают.
Знаете, я как то была на семинаре..(люблю я этот трудовой закон).И как то не ркасиво получается Она работает 10 дней в месяц, а мы все 22, а оплаичивают и одной и другой стороне все 4 календарные недели..

Tata 29.05.2006 12:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Н-да, однако, только вот нам оплачивают 20 дней из 28 календарных, а им оплачивают 10 дней из 28 календарных. И чего для Вас обидного??? Оплачивают ТОЛЬКО рабочие дня.
А рабочие дни, у каждого свои, у кого то с понедельник по птяницу, у кого то только суббота, а у кого то и вовсе один день в месяц.:)
Оплачиваю я тоже пропорционально, а вот предоставляем по ЗоТ - 4 календарные недели.

Inst 29.05.2006 12:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не пошли впрок те семинары. Лучше закон читайте, может на слух плохо воспринимаете.
Отпуск всем положен 28 календарных дней в году. Оплачиваются из них те, которые по графику выпадают рабочими (посчитать, потыкав в календарь пальчиком). Может быть и 20 оплачиваемых дней, а может быть и совсем не 20.
Отпуск всем положен 28 календарных дней в году. Оплачиваются из них те, которые по графику выпадают рабочими (посчитать, потыкав в календарь пальчиком). Может быть и 20 оплачиваемых дней, а может быть и совсем не 20.
О! Теперь вроде в моей голове всё стало на свои места.Сэнкс.

Tata 29.05.2006 12:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И может получиться так, что оплаченный отпуск он не возьмёт никогда, только компенсацию при увольнении. Разве это правильно?
Мне кажется, что у всех одинаковое количество оплаченных дней отпуска, а вот среднедневной разный, в зависимости от графика работы.
Мне кажется, что у всех одинаковое количество оплаченных дней отпуска, а вот среднедневной разный, в зависимости от графика работы.
Я как в данном случае оплата компенсации если при 20 раб днях 1,67,то при 10 0,83?

Tata 29.05.2006 12:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Маргарита. Это кажется. По закону у всех одинаковое количество календарных дней отпуска.
Количество оплачиваемых дней и средний зависят от графика.
Количество оплачиваемых дней и средний зависят от графика.
Если работает 6 дней в месяц по 8 час, а если 22 дня по 2?

F5 29.05.2006 12:33
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Зависла:(
в смысле темто-на -семто.
в смысле темто-на -семто.

F5 29.05.2006 12:34
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
А если вот она работает 10 раб лней в месц и каждый раб день у неё разное количество часов.Например сегодня она пришла и сделала работу за 2 часа, завтра пришли и сделала работу за 8 часов..Как ыв этом случае.Сколько оплачивать и как?

Tata 29.05.2006 12:41
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо, я бы так и сделала, еслибы это было необходимо мне.А тут вопрос срочный, позвонила дружка, спросила?Спросила не просто, а где методика государственная? Я, например такой не знаю.Я могу сделать выводы из того, что я на семинарах почерпнула.А агрессию в 1000 раз, можно оставит при себе.Если вы, Amuil,сидите на общественном форуме, держите эмоции под контролем.

Tata 29.05.2006 12:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt