По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Spisanie materialov v stroitelstve. Uz tēmu sarakstu

Spisanie materialov v stroitelstve.
Dobrij denj! Dorogie kollegi, podskažite požalujsta. Ja tolko neskolko mesjacev rabotaju buhgalterom na stroitelnoj firme. Voznikla problema. Naša firma zakupaet str.materialiv magazine s kotorim zakljucen dogovor o tom, čto oni nam vipisivajut PPR 2 raza v mesjac.U nas zakaz(kratkosročnij dogovor podrjada+smeta+forma2+sčet na oplatu),kotorij vipolnen ranjše, čem vipisali PPR po materialam. Etj li narušenie v tom,čto ja vinuždena spisatj material po etomu objektu mesjacem pozdnee?
Sharkeyes
Sharkeyes 25.05.2006 11:43
68 ziņojumi

Atbildes (9)

Есть нарушение в том, что вам накладную выписывают с опозданием. Отсюда и другие проблемы могут быть.

Куда вы дели полученные материалы, если заказ давно сдан и больше ничего не строилось?
Maija
Maija 25.05.2006 11:51
28223 ziņojumi
Strojka(remonti) to vsjo vremja estj, v smisle drugie objekti, no nacitalas ja MSFO11 golova krugom, a na praktike vsjo vihodit ne tak. Vrode bi i oni ne narušajut svoj dogovor, prosto skladivajutsa tak obstojatelstva posrokam. Voobsčem BOLŠOE SPASIBO. Hotja ja esco bolše stala volnovatsa. Čitaju, čitaju literaturu, a vsjo ravno plavaju.
Sharkeyes
Sharkeyes 25.05.2006 12:06
68 ziņojumi
Договор может и не нарушают, а законодательство точно. Значит и договор их не более чем бумажка на гвоздик.

Все материальные ценности у нас должны перемещаться только с накладной строгой отчетности. Так что выдать вам даже гвоздь со склада без накладной они не имеют права.

Пока это не связано с отчетностью, никто может и не заметить. А в отчетности появляются перекосы.
Maija
Maija 25.05.2006 12:08
28223 ziņojumi
Интересно посмотреть, как выглядит пункт о закупке материалов и выписывании ППР 2 раза в месяц. Вы что, два раза в месяц закупаете?
Sm
Sm 25.05.2006 12:13
860 ziņojumi
Delo v tom , cto material iz magazina berjom ezednevno, on fiksiruetsa u prodavca , a vipisivaetsa 2 raza v mesjac. Nu mi berjom u nih kopii vibrannogo materiala, nu čtobi nebilo nikakih raznoglasij. Nu skažu po sekretu mi iz Latgalii.
Sharkeyes
Sharkeyes 25.05.2006 13:32
68 ziņojumi
Ну что вам можэно сказать. Нарушаете. И вы и они.

Законы у нас одинаково пишутся и для Латгалии и для прочих мест.
Maija
Maija 25.05.2006 16:06
28223 ziņojumi
В стоительстве такие ситуации сплошь и рядом. И нам так накладные выписывают. Набираем, продавец составляет список, мастер подписывается под списком.1- 2-3 раза в месяц выписываю накладную.Если объект сдан, а появляется матермал, то перекидываем на др объект. (если я правильно ситуацию поняла)
Ivl
Ivl 25.05.2006 16:16
1021 ziņojums
Ну не знаю, откуда такая уверенность, что "В стоительстве такие ситуации сплошь и рядом". На накладных они, что-ли, экономят? Мы получаем накладные при каждой покупке. По 10 штук ежедневно приходую, а то и больше бывает (равно как и меньше).
Sm
Sm 26.05.2006 09:32
860 ziņojumi
Тогда поставщик хоть в накладной пусть пишет место доставки (адрес объекта)
Quelle
Quelle 29.05.2006 13:57
1015 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.