По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

перерассчёт подоходного налога Uz tēmu sarakstu

перерассчёт подоходного налога
Подскажите,пожалуйста, как показать перерассчёт подоходного налога работника в 3приложении.Я неправильно рассчитала необлагаемый минимум в начале года и теперь хочу работнику вернуть подоходный.Заранее благодарна.
Farisi
Farisi 24.05.2006 10:55
730 ziņojumi

Atbildes (8)

Никак отдельно не указывается. Покажите сколько реально в этом месяце удержали.
Maija
Maija 24.05.2006 10:57
28223 ziņojumi
Ну так в этом месяце откоректируйте и всё. Чего это Вы начало года собрались справлять?
Amuil
Amuil 24.05.2006 10:59
26370 ziņojumi
Собралась исправлять, потому что свожу баланс на начало ликвидации. Такие вот дела.
Farisi
Farisi 24.05.2006 11:08
730 ziņojumi
А вот Майя и Амуил, если при перерасчете ПНН получится отрицательным? Этот же случай вчера обсуждался, если работник отгулял отпуск за неотработанный год и увольняется. Как быть с отчетом?
Inst
Inst 24.05.2006 11:11
nav ziņojumu
Мне так сдается, что отрицательного числа быть не должно.

Работодателю дано право удерживать переплату только из оплаты труда. Обращать взыскание на личное имущество, в том числе и на личные сбережения, это уже через суд и судебного исполнителя. Это касательно переплаченных отпускных.

И на счет того, что работодатель имеет право требовать из бюджета в свой карман уплаченный работником подоходный налог, у меня тоже имеются большие сомнения.

Переплаченный налог работник может требовать из бюджета лично по налоговой декларации.
Maija
Maija 24.05.2006 11:43
28223 ziņojumi
Но ведь с начисленных отпускных работодатель уже уплатил и СН и ПНН, требовать их с работника нелогично(ИМХО). Дарить гос-ву?

Может быть надо переделать отчеты, в которые вошли налоги за отпускные?
Inst
Inst 05.06.2006 12:25
nav ziņojumu
12. Рассчитанные работнику отпускные деньги и рассчитанные с них обязательные взносы распределяются по тем отчетным месяцам (месяц, за который у работодателя наступил срок осуществления обязательных взносов, и месяц, в котором удержан подоходный налог с населения), за которые рассчитана оплата отпуска.
Inst
Inst 05.06.2006 12:27
nav ziņojumu
Я, по-видимому бы, переделала отчеты, соответствующие времени отпуска. А с работника удержала бы з/пл на руки(переплаченную). ИМХО.
Inst
Inst 05.06.2006 14:35
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.